Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
НубаС++
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
#1

Координаты мыши - C++

07.09.2012, 09:25. Просмотров 782. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Предисловие: делаю OpenGl приложение в консольном режиме.

Как определить координаты мыши?
C++
1
2
POINT pt;
GetCursorPos(&pt); //Get the current Mouse location
Пишет что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1>MainFile.c(41): error C2275: POINT: недопустимое использование этого типа в качестве выражения
1>          C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\include\windef.h(343): см. объявление "POINT"
1>MainFile.c(41): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "pt"
1>MainFile.c(41): error C2065: pt: необъявленный идентификатор
1>MainFile.c(42): error C2065: pt: необъявленный идентификатор
1>MainFile.c(42): warning C4133: функция: несовместимые типы - из "int *" в "LPPOINT"
1>MainFile.c(233): warning C4133: функция: несовместимые типы - из "char [52]" в "LPCWSTR"
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.07
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Может надо класс какой то объявить или инклуд какой нужен?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 09:25     Координаты мыши
Посмотрите здесь:

Стрельба в координаты мыши - C++
Как оказалось, отсутствие математических основ в голове, это очень большая проблема, ибо застрял на простой задаче. Собственно,...

Координаты курсора мыши - C++
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые клавиши и координаты курсора! и примерчик...

Координаты точки нажатия мыши. - C++
С помощью OpenGL создаю окно. Нужно определить координаты куда я в этом окне кликнул мышкой.

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ - C++
Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++

Как определить координаты мыши относительно рабочего стола - C++
как сделать тоже самое только в c++?Вынесено отсюда.

Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши? - C++
Неужели не кто не знает?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
07.09.2012, 09:30     Координаты мыши #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main(void)
{
    POINT pt;
    GetCursorPos(&pt); 
    return 0;
}
Bash
1
2
3
D:\mingw\bin>gcc -o 6.exe 6.c
 
D:\mingw\bin>
Все нормально
НубаС++
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
07.09.2012, 09:36  [ТС]     Координаты мыши #3
А какой компилятор?
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
07.09.2012, 09:49     Координаты мыши #4
НубаС++, D:\mingw\bin>gcc разве не очевидно что GCC/MinGW?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 09:51     Координаты мыши
Еще ссылки по теме:

Создать следующую программу: при наведении указателя мыши на кнопку ее координаты изменяются произвольным образом в пределах формы (кнопка убегает - C++
Создать следующую программу: при наведении указателя мыши на кнопку ее координаты изменяются произвольным образом в пределах формы (кнопка...

Мировые координаты и координаты устройства - C++
Пишу программу с интерфейсом напоминающем Autocad. А точнее ту часть в которой происходит черчение. Т.е. хочу создать поле которое...

Клик мыши - C++
Доброго времени суток. Помогите дойти до истины. Полазив по некоторым ресурсам, по раздумав сам я решил создать автокликер. Я смог...

Обработка мыши VS C++ - C++
Как можно обрабатывать события мышки в с++? К примеру, хочу написать игру...

подключение к мыши - C++
подскажите я использую DEV C++ можноли как то подключится к мышке и допустим как то её отключить только сделать это из доса.заранее...

Курсор мыши - C++
Привет народ, помогите пожалуйста... У меня тут задача написать игру уголки(на шашечной доске) я для начало решил сделать его в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
НубаС++
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 115
07.09.2012, 09:51  [ТС]     Координаты мыши #5
Сори, просто я до этого знал тока VS, DEV, Borland
Yandex
Объявления
07.09.2012, 09:51     Координаты мыши
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru