Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
#1

Многопоточность не пашет - C++

07.09.2012, 12:26. Просмотров 438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Изучал создание многопоточных программ, пытался создать свою:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <windows.h>
#include <process.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
unsigned __stdcall ThreadFunc ()
{
    for (int i = 0; i < 10; i++ )
    {
        cout << "y\n";
    }
    _endthreadex (0);
    return 0;
}
 
 
int main ()
{
    HANDLE hThread;
    hThread = (HANDLE)_beginthreadex( NULL, 0, (unsigned int (__stdcall *)(void *))&ThreadFunc, NULL, 0, NULL);
    CloseHandle( hThread);
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        cout << "x\n";
    }
    _getch();
    return 0;
}
Код компилируется, однако программа выводит сначала десять "х", а потом десять "у". В чём проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 12:26     Многопоточность не пашет
Посмотрите здесь:

Switch не пашет - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; void prak10(int* mas, int min, int max); void prak13(int *a); void prak15(double* p);...

Набиралка не пашет - C++
Этот код компилируется, но не производит желаемого. Как быть? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; string...

LoadIcon не пашет - C++
хочу добавить в трей иконку из ресурсов создал новый ресурс, добавил туда иконку, указал ID в файле, где вызываю LoadIcon заранее...

почему прога не пашет? - C++
/*Цель программы: Вычислить минимум F(x)=k*(a*x+b)*P(x) на отрезке с точностью eps P(x) - интерполяционный многочлен от f(x) ...

почему не пашет? строки - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ifstream rin(&quot;rus.txt&quot;); if (!rin)...

Настройка Geany на Windows (не пашет) - C++
Помогите!!! Может кто встречался с такой проблемой. В общем только Geany установил, воткнул туда код с книжки (перед этим поменял кодировку...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
1644 / 1272 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
07.09.2012, 12:51     Многопоточность не пашет #2
введи задержку в обоих циклах, например Sleep(20);
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
07.09.2012, 13:08  [ТС]     Многопоточность не пашет #3
Ага, походу, эти операции совершаются настолько быстро, что успевают выполниться за один квант -_-. Спасибо.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.09.2012, 15:14     Многопоточность не пашет #4
Потоки можно создавать и стандартными средствами через std::thread, а синхронизировать, например, через std::mutex. С помощью синхронизации можно добиться той последовательности действий, которая требуется.
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
07.09.2012, 15:45  [ТС]     Многопоточность не пашет #5
I.M., Ну так в данном случае мьютексы были и не нужны, я просто хотел проверить работоспособность программы. А std::thread разве не в новом стандарте только появился, и появился ли он вообще в стандарте? А то, хоть удобство и видится, скачивать дополнительные библиотеки лень ( а слышал я, будто бы этот класс в boost есть)
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
07.09.2012, 15:52     Многопоточность не пашет #6
PreFX, В бусте есть. А в std появился в новом стандарте, да.
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
07.09.2012, 16:06  [ТС]     Многопоточность не пашет #7
Как я понимаю, MS VC 2012 его уже поддерживает?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 16:12     Многопоточность не пашет
Еще ссылки по теме:

перегрузка постфикса ++ для работы с массивом (почему-то не пашет) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; class arr { public: arr(int number); ~arr(); void Vivod(); arr operator++ (int); private: int...

Многопоточность - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! Суть проблемы такова, в нижней задаче есть две методы сортировки, и эти два метода надо чтобы выполнялись...

Многопоточность в Windows - C++
Добрый день. Помогите разобраться, в чем проблема. Уже 2 дня ломаю голову и ничего не получается. При компиляции выдается такая вот...

многопоточность приложения - C++
есть код #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
07.09.2012, 16:12     Многопоточность не пашет #8
Цитата Сообщение от PreFX Посмотреть сообщение
Как я понимаю, MS VC 2012 его уже поддерживает?
Да, поддерживает
Yandex
Объявления
07.09.2012, 16:12     Многопоточность не пашет
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru