Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Татьяна19
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 25
#1

задачка никак не соображу что да как тут делать - C++

07.09.2012, 22:31. Просмотров 429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Решить методом простой итерации уравнение вида х=Ф(Х). Очевидное приближение корня находится по формуле Xn=Ф(Xn-1) (на всякий случай n-1 индекс); начальное приближение Xo задается произвольно. Обратить внимание, что метод сходится, если только |Ф'(Х)|<1
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос задачка никак не соображу что да как тут делать (C++):

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать - C++
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? - C++
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют начинать сразу с С/С++.

Объясните пожалуйста как тут работает сортировка и что такое ostream_iterator<string> - C++
вот код. Объясните пожалуйста как тут работает сортировка, сам не могу разобраться. Оссобенно это ostream_iterator&lt;string&gt; не понимаю...

Никак не соображу, как делать дальше! - Python
Привет! Это снова я! У меня опять проблема! Большую часть уже сделала, но дальше не идет. Само задание: После того, как вызвали из файла...

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать - Visual C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Народ, никак не соображу простенький (вроде) запрос... помогите? - Базы данных
Есть таблица: Table1 - code - pk - type - может быть всего два типа записей: R1 и R2 - val - number Нужно получить такой...

1
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
08.09.2012, 00:51 #2
У вас, как таковой задачи тут нет, просто описание МПИ. Постараюсь кое-что объяснить. Есть уравнение f(x) = 0, которое надо решить численным методом. Это уравнение приводится к виду x = Ф(x) (как оно приводится, это уже на ваше усмотрение, главное, чтобы сходилось (об этом далее)), чтобы могла получится итерационная последовательность, т.е. чтобы можно было найти следующее приближение к корню уравнения по предыдущему. Как видно из вашей формулы: xn = Ф(xn-1), её можно начать применять, зная x0. Это самое значение вводится пользователем с клавиатуры, либо же можно задать сразу в программе, НО при условии, что это значение попадёт в область сходимости. В этом и недостаток МПИ, что требуется знать заранее область сходимости, для вашей лабораторной (?) работы достаточно решить уравнение |Ф'(x)|<1 где нибудь для себя на листочке, и вы получите ту самую область сходимости. Из неё и выбирайте начальное приближение

Добавлено через 19 минут
Добавлю решение МПИ уравнения из этой темы. Здесь выполнены преобразования:
Код
sin(x) - x + 0.5 = 0 ( f(x) = 0 )
x = sin(x) + 0.5     ( x = Ф(x) )
(Правда пример не совсем удачный, т.к. сходимость будет на всём множестве действительных чисел).
КОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double fi(double x)
{
   return sin(x) + 0.5;
}
 
double derfi(double x)
{
    return cos(x);
}
 
int main()
{
    double x, y, E = 1e-6;
    int n = 0;
 
    cout << "Vvedite x0:" << endl;
    cin >> x;
 
    do{
        n ++;
        y = x;
        x = fi(x);
        if ( fabs(derfi(x)) >= 1 )
        {
            cout << "Metod ne shoditsya!" << endl << "Net Otveta" << endl;
            return 1;
        }
        cout << "x = " << x << " iteration #" << n << endl;
    }while( fabs(y - x) >= E );
 
    return 0;
 }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 00:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как закончить прогу. Не знаю как. Начал делать и не получаеться никак - JavaScript
Вот условие: Составить программу, определяющую победителя конкурса продаж. В программу вводится количество товара, проданного каждым...

По моему,циклы тут никак не связанны,и переменная "y" не используется как надо - Java SE
Это проблема многих задач в книге К.Сьера,Б.Бейтс, возможно дело в переводе,не знаю,или я не правильно понял.Должно скомпелироватся и...

я учусь делать сайты, но никак не пойму как организовать поиск и комментарии? - Web
я учусь делать сайты, но никак не пойму как организовать поиск и комментарии?в интернете огромное количество готовых скриптов, но как с...

Тут такое дело , задачка не сложная только метод подобрать не могу - Python
Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла абзац с номером K (первая строка каждого абзаца начинается с 5 пробелов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru