Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnreyKazakov
Заблокирован
#1

Создать свой класс - C++

07.09.2012, 23:04. Просмотров 1031. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет... Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
return k;
};
int main(){
extern int k;   
ferst_struct OoOps;
int res=OoOps()
std::cout<<k;
return 0;
}
Но это не работает....
В общем то это вообще ничто, мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения. то есть
ferst_struct OoOps;
res=OoOps(2,3)// res=5 в идеале =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 23:04     Создать свой класс
Посмотрите здесь:

Создать свой класс - C++
сижу книжку читаю (уже пару недель), там по чуть-чуть все время про классы (в каждой главе) рассказывают, а как полностью сконструировать...

Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные - C++
Программа на С++ СРОЧНО! Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные типа int, char, double, одну открытую переменную и две...

Как создать свой класс и подключить его в main? - C++
я новичок,хотел поинтересоваться,когда люди пишут программу,они сначала главную функцию main пишут,а потом пишут классы и подключают к main...

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

свой класс string - C++
Есть два вопроса: почему компилятор ругает вот это s = str + str2;? Хотя догадываюсь почему, скорее всего у меня не так реализован оператор...

Свой класс String - C++
Небольшой набросок на класс String #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class String { struct...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
07.09.2012, 23:07     Создать свой класс #2
AnreyKazakov, Иди книжку почитай, глава про классы. И еще одно: не путай классы со структурами.
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:12  [ТС]     Создать свой класс #3
Я прошу пример простого класса, а он иди книжку почитай, я ее как раз и читаю, и если бьы все понятно было я бы и не спрашивал, УМНИК. А про классы и структуры написано, что в с++ это пости одно и тоже, единственное, что у структуры Publick (может синтаксическая ошибка) а у класса Private по умолчанию с самого начала, пока обратное не объявишь....
ValeryS
Модератор
6551 / 5017 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,737
07.09.2012, 23:27     Создать свой класс #4
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
я ее как раз и читаю,
не похоже
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
инициализация при описании???

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
return k;
};
return в структуре
ты с функциями не попутал??

в какой книжке такое пишут???
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.09.2012, 23:32     Создать свой класс #5
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Можешь не писать в этой теме? Твои ответы не приносят пользы, самоутверждение это тоже процесс связанный с мучениями и страданиями, особенно если у тебя низкая самооценка...
Умение быть безразличным тоже не сходу вырабатывается.

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет...

Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...

мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения.
Плохо искали. Надо было смотреть в сторону слов "перегрузка" и "оператор ()":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
struct Adder {
  int operator()(int a, int b)
  {
    return a + b;
  }
};
 
int main()
{
  Adder add;
  std::cout << add(25, 17);
}
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:33  [ТС]     Создать свой класс #6
про return это я сам придумал.... а что в классе инициализировать сразу нельзя что ли?
там в примере в начале все переменные определены, ну я и приписал значения...
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
07.09.2012, 23:34     Создать свой класс #7
AnreyKazakov, пример сюда. И имя аффтора.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 23:45     Создать свой класс
Еще ссылки по теме:

Свой класс string - C++
Всем доброго дня! Только начал разбираться с этим замечательным языком. Вот пытаюсь реализовать свой класс строки, но не могу понять в чем...

Свой контейнерный класс - C++
Господа, помогите пожалуйста написать прогу. сама вообще не справляюсь: шаблоны и контейнеры понимаю с пятого на десятое. задание:...

Строки свой класс - C++
Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова Str.h #include &lt;iostream&gt; class MyString ...

Динамическая память, свой класс - C++
Есть свой класс. Пусть будет Class. У него есть потомки. SubClassA и SubClassB. Необходимо динамически выделить массив указателей на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:45  [ТС]     Создать свой класс #8
~OhMyGodSoLong~ все работает, переделал под свой пример, спасибо, можно дальше читать...
Yandex
Объявления
07.09.2012, 23:45     Создать свой класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru