Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnreyKazakov
Заблокирован
#1

Создать свой класс - C++

07.09.2012, 23:04. Просмотров 1077. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет... Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
return k;
};
int main(){
extern int k;   
ferst_struct OoOps;
int res=OoOps()
std::cout<<k;
return 0;
}
Но это не работает....
В общем то это вообще ничто, мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения. то есть
ferst_struct OoOps;
res=OoOps(2,3)// res=5 в идеале =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать свой класс (C++):

Создать свой класс - C++
сижу книжку читаю (уже пару недель), там по чуть-чуть все время про классы (в каждой главе) рассказывают, а как полностью сконструировать...

Как создать свой класс и подключить его в main? - C++
я новичок,хотел поинтересоваться,когда люди пишут программу,они сначала главную функцию main пишут,а потом пишут классы и подключают к main...

Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные - C++
Программа на С++ СРОЧНО! Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные типа int, char, double, одну открытую переменную и две...

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ... - C++
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени, возраста и веса. Создать производный класс...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - C++
Всем привет! У меня вот такая проблема.... Создать класс - данные - абстрактный базовый класс. Создать производные классы - данные типа...

7
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
07.09.2012, 23:07 #2
AnreyKazakov, Иди книжку почитай, глава про классы. И еще одно: не путай классы со структурами.
0
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:12  [ТС] #3
Я прошу пример простого класса, а он иди книжку почитай, я ее как раз и читаю, и если бьы все понятно было я бы и не спрашивал, УМНИК. А про классы и структуры написано, что в с++ это пости одно и тоже, единственное, что у структуры Publick (может синтаксическая ошибка) а у класса Private по умолчанию с самого начала, пока обратное не объявишь....
0
ValeryS
Модератор
6681 / 5090 / 477
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,092
07.09.2012, 23:27 #4
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
я ее как раз и читаю,
не похоже
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
инициализация при описании???

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
return k;
};
return в структуре
ты с функциями не попутал??

в какой книжке такое пишут???
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.09.2012, 23:32 #5
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Можешь не писать в этой теме? Твои ответы не приносят пользы, самоутверждение это тоже процесс связанный с мучениями и страданиями, особенно если у тебя низкая самооценка...
Умение быть безразличным тоже не сходу вырабатывается.

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет...

Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...

мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения.
Плохо искали. Надо было смотреть в сторону слов "перегрузка" и "оператор ()":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
struct Adder {
  int operator()(int a, int b)
  {
    return a + b;
  }
};
 
int main()
{
  Adder add;
  std::cout << add(25, 17);
}
2
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:33  [ТС] #6
про return это я сам придумал.... а что в классе инициализировать сразу нельзя что ли?
там в примере в начале все переменные определены, ну я и приписал значения...
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
07.09.2012, 23:34 #7
AnreyKazakov, пример сюда. И имя аффтора.
0
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:45  [ТС] #8
~OhMyGodSoLong~ все работает, переделал под свой пример, спасибо, можно дальше читать...
0
07.09.2012, 23:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 23:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

свой класс string - C++
Есть два вопроса: почему компилятор ругает вот это s = str + str2;? Хотя догадываюсь почему, скорее всего у меня не так реализован оператор...

Свой контейнерный класс - C++
Господа, помогите пожалуйста написать прогу. сама вообще не справляюсь: шаблоны и контейнеры понимаю с пятого на десятое. задание:...

Свой класс String - C++
Небольшой набросок на класс String #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class String { struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru