Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать свой класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:04     Создать свой класс #1
Помогите пожалуйста, сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет... Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
return k;
};
int main(){
extern int k;   
ferst_struct OoOps;
int res=OoOps()
std::cout<<k;
return 0;
}
Но это не работает....
В общем то это вообще ничто, мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения. то есть
ferst_struct OoOps;
res=OoOps(2,3)// res=5 в идеале =)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2012, 23:04     Создать свой класс
Посмотрите здесь:

Свой класс String C++
Свой класс string C++
C++ свой контейнерный класс
Свой класс в С++ C++
Создать свой класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
07.09.2012, 23:07     Создать свой класс #2
AnreyKazakov, Иди книжку почитай, глава про классы. И еще одно: не путай классы со структурами.
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:12  [ТС]     Создать свой класс #3
Я прошу пример простого класса, а он иди книжку почитай, я ее как раз и читаю, и если бьы все понятно было я бы и не спрашивал, УМНИК. А про классы и структуры написано, что в с++ это пости одно и тоже, единственное, что у структуры Publick (может синтаксическая ошибка) а у класса Private по умолчанию с самого начала, пока обратное не объявишь....
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
07.09.2012, 23:27     Создать свой класс #4
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
я ее как раз и читаю,
не похоже
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
struct ferst_struct{
int i=55;
int j =256;
int k=i+j;
инициализация при описании???

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
C++
1
2
return k;
};
return в структуре
ты с функциями не попутал??

в какой книжке такое пишут???
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.09.2012, 23:32     Создать свой класс #5
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Можешь не писать в этой теме? Твои ответы не приносят пользы, самоутверждение это тоже процесс связанный с мучениями и страданиями, особенно если у тебя низкая самооценка...
Умение быть безразличным тоже не сходу вырабатывается.

Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет...

Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал, пусть хоть простые вычисления наподобие функции...

мне бы сделать чтобы допустим при вызове объекта класса, он складывал его значения.
Плохо искали. Надо было смотреть в сторону слов "перегрузка" и "оператор ()":
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
struct Adder {
  int operator()(int a, int b)
  {
    return a + b;
  }
};
 
int main()
{
  Adder add;
  std::cout << add(25, 17);
}
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:33  [ТС]     Создать свой класс #6
про return это я сам придумал.... а что в классе инициализировать сразу нельзя что ли?
там в примере в начале все переменные определены, ну я и приписал значения...
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
07.09.2012, 23:34     Создать свой класс #7
AnreyKazakov, пример сюда. И имя аффтора.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2012, 23:45     Создать свой класс
Еще ссылки по теме:

свой класс string C++
Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные C++
Строки свой класс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AnreyKazakov
Заблокирован
07.09.2012, 23:45  [ТС]     Создать свой класс #8
~OhMyGodSoLong~ все работает, переделал под свой пример, спасибо, можно дальше читать...
Yandex
Объявления
07.09.2012, 23:45     Создать свой класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru