Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
#1

Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} - C++

08.09.2012, 00:44. Просмотров 624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, не могу понять в чем проблема

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
//Условие задачи: Дані x, y. Якщо x і y від‘ємні, то кожне значення замінити його модулем;
//якщо від‘ємно тільки одне з них, того обоє значення збільшити на 0.5; якщо обоє значення
//не від‘ємні, те обоє збільшити в 10 разів.
//Это часть программы
 
int main()
{
float x,y,a,b;
printf ("\n Vvedit x:");
  scanf ("\n%f",&x);
printf ("\n Vvedit y:");
  scanf ("\n%f",&y);
 
if (y<0);
 
{
a=fabs(x);
b=fabs(y);
printf ("\n x=%2.2f",x);
printf ("\n y=%2.2f",y);
}
 
else //[B]почему в этой строке выбивает ошибку[/B]?
 
{
a=x+0.5;
b=y+0.5
printf ("\n x=%2.2f",x);
printf ("\n y=%2.2f",y);
}
getch();
      }
[IMG]http://i074.***********/1209/2e/5d888accd53d.jpg[/IMG]

блок-схема

[IMG]http://s16.***********/i190/1209/5e/2de838c1b190.jpg[/IMG]

P.s. Извините за тупой вопрос, только начал учить С
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2012, 00:44     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.}
Посмотрите здесь:

Выбивает ошибку - C++
Мне нужно вывести на экран начало адреса! Почему, когда я пишу эту функцию с красным символом(тоесть то, что я выделила), то мне выбивает...

Ошибку выбивает - C++
#include &lt;iostream.h&gt; int main(void) { int i; //счетчик в цикле int N; // размер массива int a; // объявление массива char...

В классах выбивает ошибку - C++
# include &quot;stdafx.h&quot; # include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; using...

Выбивает ошибку в коде - C++
Код выбивает ошибку MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup,...

Во время отладки выбивает ошибку C++ - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Собственно самое задание звучит так: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы...

Программа выбивает ошибку при выводе - C++
Помогите,пожалуйста,выбивает непонятную мне ошибку! #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.09.2012, 00:49     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} #2
> Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.}?

Это самоочевидный вопрос. Зачем там точка с запятой?

Ну, точнее не совсем сразу очевидный. Дело в том, что после if должно идти so called полное выражение. Это или ноль и больше полных выражений в фигурных скобках, или одно выражение, за которым идёт точка с запятой. Само выражение может быть пустым. Поэтому if (...); {ABC} else {DEF} читается как
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
if (...) {
  // ничего не делать
}
 
{
  ABC
}
// это вполне легальное составное выражение:
// несколько полных выражений в фигурных скобках
 
// А вот тут компилятор не понял, какого чёрта else,
// ведь никакого if перед ним не было. Тот, что был,
// уже закончился из-за точки с запятой.
else {
  DEF
}
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
08.09.2012, 00:54  [ТС]     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} #3
Спасибо за помощь
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
08.09.2012, 00:56     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} #4
Ну у вас точка с запятой убежала из b=y+0.5 к if'у. Верните её туда, где ей положено быть: после 0.5.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 01:02     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.}
Еще ссылки по теме:

Выбивает все время одну и ту же ошибку - C++
Добрый день. В моем проекте есть абстрактный базовый класс, от него два производных. Когда я пытаюсь создать объект производного...

WinApi выбивает ошибку, visual 2008 - C++
Всем привет, вот тут проблемка такая) Выдает 3 ошибки: 1&gt;c:\my documents\visual studio...

проверьте пожалуйста , выбивает ошибку о нехватке памяти - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int X; void Zamena(char B) { switch...

Выбивает ошибку при запуске в «планировщике заданий» - C++
Мне нужно запустить эмуляцию клавиш, а в программе нужно нажать CTRL + SHIFT + ENTER, я хочу все автоматизировать, чтобы система делала...

Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива? - C++
Написал программу, в ней есть следующие строки: (НЕ рабочий вариант) if((now &lt;= 0) || (debt_d &lt;= 0)) { cheching = false; ...

Задача на построение циклического алгоритма,выбивает ошибку.Вводятся N чисел,найти сумму кратных 5-ти - C++
Задача: Вводятся N чисел,найти сумму кратных 5-ти. при вызове отладчика возникает бесконечно повторяющиеся фразы(фото) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 15
08.09.2012, 01:02  [ТС]     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.} #5
Спасибо, исправил. Уже работает.
Yandex
Объявления
08.09.2012, 01:02     Почему выбивает ошибку в if(.); {.} else {.}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru