Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

неудачная попытка программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kosstudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 21
08.09.2012, 00:48     неудачная попытка программы #1
Всем здравствуйте
раньше программировал на фортране.Сейчас перехожу на Си++
не могу сделать элементарную вещь.Мб туплю где-то

дело в том,что--как создать например сумму ряда,где каждый последующий его член возводится в степень (все происходит в цикле)

вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   float fX;
    int m;
    float pow;
    cout << "vvedite fX";
    cin>>fX;
 
    m=0;
       while (m<100) //r'ad v 100 chlenov
       { m=m++;
       fX=pow(fX,m);
       cout << fX<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky
        }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
пишет ошибку где степень((на фортране такой алгоритм легко сделать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
08.09.2012, 00:58     неудачная попытка программы #2
C++
1
float pow;
Нет слов.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
08.09.2012, 01:08     неудачная попытка программы #3
разберись пока, что у тебя "степень", a что такое pow, может, покажешь, как бы ты это на фортране написал?
а я тебе пока покажу, как такие циклы на с/с++ обычно реализовываются:
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 100; i++){
...
}
это:
C++
1
m = m++;
тоже непонятно зачем. просто m++ (или ++m. смотря что надо).
ты как хорошо с фортраном знаком?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:11     неудачная попытка программы #4
Цитата Сообщение от Kosstudent Посмотреть сообщение
pow
Потому что точно такое же имя имеет стандартная функция, поменяйте имя переменной.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
08.09.2012, 01:13     неудачная попытка программы #5
Toshkarik, он не инклудил math.h знач проканает. Он переменную как функцию юзает, вот это жесть.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:18     неудачная попытка программы #6
Invader_Zim, этот заголовок могут включать и cstdio и iostream и cstdlib.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
08.09.2012, 01:19     неудачная попытка программы #7
Toshkarik, неа, он отдельно идет. Инфа 100%.
Он переменную как функцию юзает.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:22     неудачная попытка программы #8
Invader_Zim, откуда Вы знаете реализацию конкретного компилятора и строение его заголовков? Откуда "100% инфа"?
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 3
08.09.2012, 01:23     неудачная попытка программы #9
Цитата Сообщение от Kosstudent Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте
раньше программировал на фортране.Сейчас перехожу на Си++
не могу сделать элементарную вещь.Мб туплю где-то

дело в том,что--как создать например сумму ряда,где каждый последующий его член возводится в степень (все происходит в цикле)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>//чтобы вызвать pow(double,double)
 
using namespace std;
 
int main()
{   float fX;
    double m=0;//сразу double, что бы не преобразовывалось каждый раз
    double sumPw=0;//pow - имя из библиотеки math.h которое Вам придется использовать. Выбераем другое. 
    cout << "vvedite fX";
    cin>>fX;
       while (m<100) //r'ad v 100 chlenov
       {
       sumPw+=pow(fX,m);//в первом цикле всегда 1 )
       cout << sumPw<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky, и многие другие)
       m+=1;
        }
system("pause");//что бы увидеть результат 100-го цикла.)
    return 0;
}
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:25     неудачная попытка программы #10
Invader_Zim, вот пожалуйста, данный код легко компилируется на vs 2010 express:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    std::cout << pow( 2., 6 ) << std::endl;
}
PS: это не означает, что так можно делать.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
08.09.2012, 01:27     неудачная попытка программы #11
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
cout << sumPw<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky, и многие другие)
а зачем ты советуешь выводить в каждой итерации
после цикла надо выводить
сумма то она одна
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
08.09.2012, 01:28     неудачная попытка программы #12
Toshkarik,

Не по теме:

я использую VC2008/MinGW/gcc. у меня такой финт не выходит.

Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:31     неудачная попытка программы #13
Invader_Zim, потому что, как я и говорил, это зависит от реализации компилятора.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
08.09.2012, 01:32     неудачная попытка программы #14
Toshkarik, Правда жизни: каждый судит по себе
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6166 / 2895 / 282
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,697
Записей в блоге: 3
08.09.2012, 01:50     неудачная попытка программы #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а зачем ты советуешь выводить в каждой итерации
после цикла надо выводить сумма то она одна
Я тут не могу, что-либо посоветовать, т.к. это пожелание [ТС]. Я бы советовал для начала m<100 написать как m<n, где n объявить и определить в блоке объявлений. Для начала doublе n=3; вполне достаточно (пока не заработает нормально). А посмотреть, что в цикле деется всегда интересно, новичку.
Kosstudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 21
08.09.2012, 19:14  [ТС]     неудачная попытка программы #16
Спасибо всем,особенно пользователю IGPIGP)
да я начинающий в этом деле,и достаточно зелёный новичок)в фортране умею--до написания и операций с матрицами,подпрограммами и скриптами,не более..А Си++ изучаю сам добровольно)
да,с pow учудил я,обьявив как переменную,аж стыдно,но что любопытно--это мне так посоветовал сделать один "знаток" с другого форума)
ладно,спасибо всем)
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
08.09.2012, 19:54     неудачная попытка программы #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kosstudent Посмотреть сообщение
мне так посоветовал сделать один "знаток" с другого форума
Ни куда не ходи, здесь ....... учить будем


а по теме
переменные можешь обзывать как хочешь, хоть целое предложения , главное без пробелов, например My_variable_for_pow
ограничений на длину нет, различаются прописные и строчные буквы My_variable_for_pow и my_variable_for_pow, разные переменные
В этом отличие от фортрана
Kosstudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 21
08.09.2012, 20:02  [ТС]     неудачная попытка программы #18
Спасибо)
думаю,особо больших навыков мне не надо.Учусь на физика,работа с ядерной электроникой
там больше рассчёты всякие.Главное и самое сложное--овладеть методом монте-карло)
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
08.09.2012, 20:05     неудачная попытка программы #19
Kosstudent,
так может все таки Фортран?
Как раз для математики
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 22:20     неудачная попытка программы
Еще ссылки по теме:

Попытка написать простенькую БД C++
C++ Undefined reference попытка инициализации статичного поля
Моя первая попытка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kosstudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 21
08.09.2012, 22:20  [ТС]     неудачная попытка программы #20
Да просто си более распространён в физических установках.Так исторически сложилось.Из-за объектно-ориентированного программирования.Поэтому придётся осваивать его..
Yandex
Объявления
08.09.2012, 22:20     неудачная попытка программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru