Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Kosstudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 21
#1

неудачная попытка программы - C++

08.09.2012, 00:48. Просмотров 574. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте
раньше программировал на фортране.Сейчас перехожу на Си++
не могу сделать элементарную вещь.Мб туплю где-то

дело в том,что--как создать например сумму ряда,где каждый последующий его член возводится в степень (все происходит в цикле)

вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{   float fX;
    int m;
    float pow;
    cout << "vvedite fX";
    cin>>fX;
 
    m=0;
       while (m<100) //r'ad v 100 chlenov
       { m=m++;
       fX=pow(fX,m);
       cout << fX<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky
        }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
пишет ошибку где степень((на фортране такой алгоритм легко сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2012, 00:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос неудачная попытка программы (C++):

Неудачная попытка понять как работает функция peek() - C++
Чтобы понять принцип работы функции peek(), написал простенькую программку. Но даже она не работает. #include &lt;iostream&gt; using...

Неудачная компиляция и постройка проекта в Code Blocks - C++
Здравствуйте! Вот не так давно решил изучать синтаксис C, так что можно назвать меня новичком До этого изучал конечно же Паскаль ...

Первая попытка - C++
Ребят, начинаю писать первую игру, ее смысл в том, что ты играешь человечком, бегающем внизу экрана, и сверху на тебя падают камни(бомбы) и...

Попытка написать простенькую БД - C++
Хочу попробовать написать простенькую БД, но есть некоторые вопросы по реализации. Немогу придумать как реализовать: У каждой ячейки...

Моя первая попытка - C++
Недавно начала осваивать С++... От бумажного учебника перешла к практике, моя первая попытка решить задачу провалилась... Скажите, в чем...

Попытка разобраться с классами в C++ - C++
Доброго времени суток Читаю книгу Дейтел С++ дошел до классов и в первом же упражнении впал в ступор Помогите кто чем сможет Текст...

19
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
08.09.2012, 00:58 #2
C++
1
float pow;
Нет слов.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
08.09.2012, 01:08 #3
разберись пока, что у тебя "степень", a что такое pow, может, покажешь, как бы ты это на фортране написал?
а я тебе пока покажу, как такие циклы на с/с++ обычно реализовываются:
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 100; i++){
...
}
это:
C++
1
m = m++;
тоже непонятно зачем. просто m++ (или ++m. смотря что надо).
ты как хорошо с фортраном знаком?
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:11 #4
Цитата Сообщение от Kosstudent Посмотреть сообщение
pow
Потому что точно такое же имя имеет стандартная функция, поменяйте имя переменной.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
08.09.2012, 01:13 #5
Toshkarik, он не инклудил math.h знач проканает. Он переменную как функцию юзает, вот это жесть.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:18 #6
Invader_Zim, этот заголовок могут включать и cstdio и iostream и cstdlib.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
08.09.2012, 01:19 #7
Toshkarik, неа, он отдельно идет. Инфа 100%.
Он переменную как функцию юзает.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:22 #8
Invader_Zim, откуда Вы знаете реализацию конкретного компилятора и строение его заголовков? Откуда "100% инфа"?
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
08.09.2012, 01:23 #9
Цитата Сообщение от Kosstudent Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте
раньше программировал на фортране.Сейчас перехожу на Си++
не могу сделать элементарную вещь.Мб туплю где-то

дело в том,что--как создать например сумму ряда,где каждый последующий его член возводится в степень (все происходит в цикле)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>//чтобы вызвать pow(double,double)
 
using namespace std;
 
int main()
{   float fX;
    double m=0;//сразу double, что бы не преобразовывалось каждый раз
    double sumPw=0;//pow - имя из библиотеки math.h которое Вам придется использовать. Выбераем другое. 
    cout << "vvedite fX";
    cin>>fX;
       while (m<100) //r'ad v 100 chlenov
       {
       sumPw+=pow(fX,m);//в первом цикле всегда 1 )
       cout << sumPw<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky, и многие другие)
       m+=1;
        }
system("pause");//что бы увидеть результат 100-го цикла.)
    return 0;
}
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:25 #10
Invader_Zim, вот пожалуйста, данный код легко компилируется на vs 2010 express:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    std::cout << pow( 2., 6 ) << std::endl;
}
PS: это не означает, что так можно делать.
0
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,189
08.09.2012, 01:27 #11
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
cout << sumPw<< "\n";//simvol s novoy stroki (\n) nado brat' v kavichky, и многие другие)
а зачем ты советуешь выводить в каждой итерации
после цикла надо выводить
сумма то она одна
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
08.09.2012, 01:28 #12
Toshkarik,

Не по теме:

я использую VC2008/MinGW/gcc. у меня такой финт не выходит.

0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 01:31 #13
Invader_Zim, потому что, как я и говорил, это зависит от реализации компилятора.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
08.09.2012, 01:32 #14
Toshkarik, Правда жизни: каждый судит по себе
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
08.09.2012, 01:50 #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а зачем ты советуешь выводить в каждой итерации
после цикла надо выводить сумма то она одна
Я тут не могу, что-либо посоветовать, т.к. это пожелание [ТС]. Я бы советовал для начала m<100 написать как m<n, где n объявить и определить в блоке объявлений. Для начала doublе n=3; вполне достаточно (пока не заработает нормально). А посмотреть, что в цикле деется всегда интересно, новичку.
0
08.09.2012, 01:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 01:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Попытка создать обработку событий - C++
Попытался создать что-то наподобии сигналов и слотов. Вот мой файл Event.h #ifndef ELEM_H #define ELEM_H #include...

Попытка улучшить действующий код - C++
Добрый день! Появились желающие улучшить действующий код, который по заданной системе многочленов строит её базис Гробнера (по алгоритму...

С2280 попытка ссылки на удалённую функцию - C++
Привет. У меня есть 2 класса. 1 про Танки, другой про снаряды танка. И там и там есть конструктор по умолчанию и конструктор с...

первая программа попытка номер три) - C++
здравствуйте! начал читать книгу по c++ там предлагается написать программу для определения возраста. в книге она выглядит так : int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru