Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_script_
171 / 139 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
#1

Количество цифр после точки - C++

08.09.2012, 13:33. Просмотров 889. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли посчитать количество цифр после точки в числе, введенном пользователем?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2012, 13:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество цифр после точки (C++):

Количество цифр после точки. Cout - C++
class square { double a; //Длина стороны квадрата public: square() { a=0; } square(double b) {

Количество знаков до и после точки - C++
К примеру, есть число 123.0087 и мне нужно, чтобы вывело в textBox1 число 3 - количество знаков до точки; и в textBox2 число 4 - количество...

Количество знаков после точки в to_string - C++
double t1=24.44; double t2=34.44; string line=""; line=line+std::to_string(t1)+" "+std::to_string(t2); std::cout << line; ...

Напечатать произведение трех первых цифр после десятичной точки вещественного числа, веденного с клавиатуры - C++
Напечатать произведение трех первых цифр после десятичной точки вещественного числа, веденного с клавиатуры, не могу разобраться с...

Количество цифр после запятой - C++
Доброго дня. Как после запятой запятой округлить значение до 5 знаков, если там содержится больше, а если меньше то чтобы не заполнялось...

Подсчитать в строке количество символов до точки с запятой и после нее. - C++
Всем доброго времени суток. Прощу прощения, снова нужна ваша помощь. Если кто может помочь буду благодарен. Строки 1. В...

4
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
08.09.2012, 13:37 #2
считай символы, число может неточно выражаться
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.09.2012, 13:39 #3
Выделение дробной части из числа
а затем просто посчитать кол-во цифр.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7526 / 4664 / 704
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,740
08.09.2012, 13:59 #4
Взяв число как std::string - элементарно. Можно еще проверку сделать, число ли введено.
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
08.09.2012, 14:30 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    char str[256] = "0.123456789"; int len = 0;
    char* buf = NULL; int digits[256] = { 0 };
    if ((buf = strchr(str,'.')) != NULL)
    {
        len = strlen(buf)-1;
        for (int s = 0; *buf != '\0' && s < len; *buf++)
            if (isdigit(*buf)) digits[s++] = *buf - '0';
    }
 
    for (int i = 0; i < len; i++)
        printf("%d ",digits[i]);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/aaa0438ee833b02be1dc2a611653ab2a
4
08.09.2012, 14:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 14:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество цифр после запятой в вещественном числе - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как посчитать кол-во цифр после запятой? Например в числе 5.4569 -4 знака после запятой. В...

Какой идентификатор использовать, чтобы получить точное количество цифр после запятой - C++
Доброго времени суток всем! Возник такой вопрос. Задана формула, которая ситает с определённой точностью . Но при компиляции это программы...

В строке имеется одна точка с запятой (;). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее. - C++
В строке имеется одна точка с запятой ( ; ). Подсчитать количество символов до точки с запятой и после нее.

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!! - C++
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru