Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ronny
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 3
#1

C++ Работа с БД + Поиск по БД - C++

09.09.2012, 18:37. Просмотров 414. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет форумчане! Звучит так
"Система учета успеваемости студентов" Тобишь к программе прилагается БД любая хоть MySQL. Что делает программа?
Обычный пользователь может вбить туда студента ФИО, Группа в кот. учица и предметы с оценками и + поиск по БД. Нужна помощь, жду знатоков форума! Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2012, 18:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ Работа с БД + Поиск по БД (C++):

Работа с цветом и поиск по палитре - PHP
Здравствуйте, сломал себе все мозги, прошу совета. В базу данных пишутся hex цвета изображений (по 1 на изображение). Их могут быть...

Работа с функцией поиск в Виндовсе - Windows 8, 8.1
Здравствуйте. Меня интересует, как используя символы: ?, <, >, *, " - искать файлы в Виндовсе, через программу поиск. Например: в...

Работа с файлами. Поиск нужного - Pascal ABC
Возможно ли в паскале абц искать файлы в каталоге, найдя, использовать их (редактировать)? Если можно с примером. Спасибо. Добавлено...

Работа со строками, поиск, запись - C++
Дорогие друзья, пишу программу. При написании возникли проблемы, а точнее столь слабые познания в с++. Имеем .xml файл вида: ...

Работа с файлами и поиск подстроки - C++
Программа должна подсчитать кол-во буквосочетаний "ab" в некотором текстовом файле. Но работает не корректно. Вроде как выводит ответ, но...

работа с текстом поиск фразы - C#
есть текст нужно найти в нем фразу (первое совпадение) и скопировать ее до нужного слова Например A sequel (also called a...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Петррр
5956 / 3393 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2012, 18:49 #2
Выбрать сначала нужно инструментарий. Какая будет использоваться СУБД, на чем будет писаться GUI (графический интерфейс пользователя, окошки короче).
0
Ronny
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 3
09.09.2012, 18:53  [ТС] #3
Сама программа будет писаться в C++ Builder 6.0,ну очень хотел бы бд MySQL. Не могу найти нигде авторизацию в MySQL (Login and Password) в окоше (форме) для C++ Builder. Кто может подсказать...?
0
Петррр
5956 / 3393 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2012, 19:01 #4
http://connectionstrings.com/mysql
Смотрите строку подключения к MySQL. Параметры User и Password собственно и есть данные для авторизации.
0
Ronny
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 3
10.09.2012, 10:49  [ТС] #5
Начало программы такое http://tau.rghost.ru/40283072/image.png хочу что бы пользователь сам подлючался к Mysql вводом localhost, name database, user, pass. Реально такое сделать? нигде не встречал, по мануалам не видел.
Тобишь высвечивается форма 1, при верном вводе выдает форму 2 и.т.д, обычным словом работа в субд mysql через свой созданный в С++ интерфейс со своими функциями, поиск, ввод и.т.д...
0
ps10n1ck
54 / 48 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
10.09.2012, 10:55 #6
http://dev.mysql.com/doc/
далее выбираем версию mysql и потом смотрим документацию по Connectors and APIs
там описано все что вам нужно =)

для работы с MySQL - ставишь ее с пакетом разработчика (там при установке галочку выставить нужно). Далее подключаешь библиотеки и заголовочные файлы которые тебе нужны в своем проекте
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2012, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с Query поиск с радиусом - Delphi БД
Есть таблица на DBGrid стоит Query нужно сделать поиск с диапазоном ... сделал так но выдало ошибку: Query1.ParamCheck:= True; ...

Работа с файлами (создание, поиск) - C#
Здравствуйте, не можете подсказать 2 функции как реализовать: 1) Как задать имя файлу пользователем при его создании 2) Как найти...

Работа со строками. Поиск подстроки. - C#
Привет всем. У меня есть файл следующего содержания: Я хочу его отпарсить следующим образом: убрать пустую строку перед...

Работа со строками,поиск предложений. - C++
Доброго вечера. Пытаюсь написать программу выводящую из тхт. фаила все предложения начинающиеся с вводимой буквы. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.09.2012, 10:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru