Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
#1

The varriable is being used without being defined - C++

09.09.2012, 23:57. Просмотров 509. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

The varriable 'i' is being used without being defined.
Где ошыбка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{
 
int x,y,p,q,a,b,c,d;
double A,B,D,x1,x2,x3,y1,y2,y3,f,i;
cin>>a;
cin>>b;
cin>>c;
cin>>d;
f=3;
p=(-1/3)*((b/a)*(b/a))+(c/a);
q=(2/27)*((b/a)*(b/a)*(b/a))-(b*c/3*(a*a))+(d/a);
D=pow((p/3),3)+pow((p/2),2);
A=pow((-q/2)+sqrt(D),1/3);
B=pow((-q/2)-sqrt(D),1/3);
x1=(A+B)-(b/(3*a));
x2=((-1/2)*(a+b)+i*(sqrt(f)/2)*(a-b))-(b/(3*a));
x3=((-1/2)*(a+b)-i*(sqrt(f)/2)*(a-b))-(b/(3*a));
cout<<"x1:"<<x1<<"\n";
cout<<"x2:"<<x2<<"\n";
cout<<"x3:"<<x3<<"\n";
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2012, 23:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос The varriable is being used without being defined (C++):

'User - defined type not defined' при запуске моей процедуры - VBA
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я - тот, кого называют чайником в вопросах программирования (экономист по образованию). Так получилось,...

User-defined type not defined. Ругается на объявление корневой процедуры - VBA
Привет! Поискал решение, не нашел, давно не обращался за помощью на форум так вот ругается на первую же строчку кода, т.е. на &quot;Sub FSD()&quot;....

Access выдает ошибку application-defined or object-defined error - MS Access
Доброго времени суток!!! Прошу помощи ибо поиск по форуму так и не помог((( При выполнении кода access вот так ругается...

Ошибка `user-defined type not defined`. VBA для OneNote - VBA
Используется Win-7; Excel-2016; OneNote-2016. Пробую выполнить пример согласно этой статьи: &quot;Navigating to a Notebook in...

Compile error: User-defined type not defined помогите разобраться - VBA
Есть код: Private Sub Поле1_GotFocus() Dim dbs As Database Dim rst As Recordset Dim strSQL As String Set...

Ошибка при создании диаграммы (Application defined or object defined error 1004) - VBA
Добрый день. Пытаюсь создать диаграмму,но выдает ошибку Application defined or object defined error 1004 При нажатии Debug выделяет:...

16
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.09.2012, 00:00 #2
судя по всему здесь должен был быть цикл по i
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 00:06  [ТС] #3
Как именно это будет выглядеть? Я пока в циклах не разбираюсь.
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.09.2012, 00:20 #4
Очень похоже на решение кубического уравнения. И мне кажется, что через i автор записал мнимую единицу.
Более того. Это решения только для случая, когда дискриминант равен 0. Только тогда будут 2 комплексно сопряженных корня
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 00:23  [ТС] #5
Так и есть.Но я не знаю как "i" впихнуть.Другие случаи дискриминанта у меня уже есть.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 00:26 #6
Цитата Сообщение от nick55 Посмотреть сообщение
The varriable 'i' is being used without being defined.
Где ошыбка?
вот и мне стало интересно: где ошЫбка? в какой строчке кода?
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.09.2012, 00:31 #7
Вы не можете перевести комплексное число (у которого есть и действительная, и мнимая часть) просто в действительное число. Это даже математически не получится. Храните ваше комплексное число в виде пары чисел.
Можете задать это как структуру, можете использовать массив на 2 элемента, можете использовать std:: pair или вовсе std::complex.
Самая понятная для вас, наверное, такая запись:
C++
1
2
3
4
x2_real = ((-1/2)*(a+b)-(b/(3*a);
x2_imaginary = (sqrt(f)/2)*(a-b);
x3_real = ((-1/2)*(a+b)-(b/(3*a);
x3_imaginary = -(sqrt(f)/2)*(a-b);
x3_real и x3_imaginary можно заново не вычислять
C++
1
2
x3_real = x2_real;
x3_imaginary = -x2_imaginary;
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 00:31  [ТС] #8
в 20 и 21.
я русский язык плохо знаю, так что извиняюсь
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.09.2012, 02:30 #9
Цитата Сообщение от nick55 Посмотреть сообщение
The varriable 'i' is being used without being defined
Значение переменной i не определено, а в 20 и 21 строках используется.
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 23:28  [ТС] #10
блин.теперь при выполнении выводит B=-1.#IND и X1=-1.#IND
Подскажите,как вывести нормальные числа?

Добавлено через 28 минут
все Х тепер виводит как -1.#IND
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.09.2012, 23:33 #11
Кидайте код после изменений
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 23:34  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
[CPP]#include <iostream>
#include <math.h>
#include <complex>
using namespace std;
void main()
{
float x,y,a,b,c,d,q,g,h,p,x1,x2_real,x2_imaginary,x3_real,x3_imaginary,y1,y2,y3,f;
double j,k,A,B,D;
cin>>a;
cin>>b;
cin>>c;
cin>>d;;
f=3;
p=((b/a)*(b/a))/(-3)+(c/a);
cout<<"p:"<<p<<"\n";
q=((2*((b/a)*(b/a)*(b/a)))/27)-(b*c/3*(a*a))+(d/a);
cout<<"q:"<<q<<"\n";
g=p/3;
h=q/2;
D=(g*g*g)+(h*h);
cout<<"D:"<<D<<"\n";
j=(-q/2)+(sqrt(D));
A=pow(j,1./3.);
cout<<"A:"<<A<<"\n";
k=((-q/2)-sqrt(D));
cout<<"k:"<<k<<"\n";
B=pow(k,1./3.);
cout<<"B:"<<B<<"\n";
x1=(A+B)-(b/(3*a));
x2_real = ((A+B)/(-2)-(b/(3*a)));
x2_imaginary = (sqrt(f)/2)*(A-B);
x3_real = ((A+B)/(-2)-(b/(3*a)));
x3_imaginary = -(sqrt(f)/2)*(A-B);
cout<<"x1:"<<x1<<"\n";
cout<<"x2:"<<x2_real<<" "<<x2_imaginary<<"\n";
cout<<"x3:"<<x3_real<<" "<<x3_imaginary<<"\n";
}
[/CPP]
0
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
10.09.2012, 23:35 #13
Цитата Сообщение от nick55 Посмотреть сообщение
Где ошыбка?
А вы где в переменную i значение какое-либо записываете?
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
10.09.2012, 23:41 #14
А какие входные данные пробуете вводить?
0
nick55
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 15
10.09.2012, 23:42  [ТС] #15
1 3 4 5
0
10.09.2012, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2012, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в макросе: Application-defined or object-defined error - VBA
1 Public Sub InitPopup() Dim cb As Object Dim X As Object, Y As Object, Z As Object ...

Excel Ошибка application-defined or object-defined error - VBA
На этой строке выскакивает такая ошибка: &quot;Run-Time Error 1004: Application-defined or object-defined error&quot; Dim i As Integer, j As...

Ошибка 'User-defined type not defined' на ADODB.Recordset - VBA
В MSWord 2000 такая проблема: компилятор выдает ошибку 'User-defined type not defined' на ADODB.Recordset. Пытался подключатьв References...

Код не работает. Ошибка User-defined type not defined. - Visual Basic
Всем привет! Помогите разобраться почему не работает. Dim xl As New Excel.Application Dim xlw As Excel.Workbook '...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru