Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 24
1

Помощь в изучении

10.09.2012, 01:03. Показов 1518. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, вообщем сам процесс этот не представляю пока, вообщем хотелось бы заниматься геймдевом, но проблема в изучении( Не могли бы конкретную литературу предложить(бегаю от одного к другому а конкретно выбрать не могу), а желательно последовательность изучения тем/разделов (с/с++, winapi,direcxt и тд). Просьба отписать..заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2012, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Помощь в изучении
Приветствую. Не так давно увлекся программированием (хотя интерес эта область вызывала всегда). Ну,...

Об изучении ActionScript
Здравствуйте, друзья) Подскажите пожалуйста - следует ли программисту, использующиму в своём...

Сложности в изучении С++
Всем привет! Решил изучить С++. В интернете рекомендуют почитать Страуструпа. Скачал, читаю, но...

Об изучении Java
Добрый день,уважаемые форумчары). Начал изучать java Core все понятно пишу простенькие задачки аля...

17
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.09.2012, 03:36 2
Сначала язык С++
0
2525 / 1751 / 152
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,349
10.09.2012, 06:18 3
Сначала C++, потом WIN API, потом DirectX (если вы именно это хотите изучить). Далее углублятся в детали нет смысла, т.к. в нормальном учебнике уже все и так выстроено, как нужно. Про C++ книг множество (мощностью в бесконечность ). Про API и DirectX могу предложить почитать "Технология программирования на C win32 API 2010" и "DirectX и C++. Исскуство программирование"(книжка Фленова , мне очень понравилась). Про игрострой: "Искусство программирования игр на С++" (также Фленова ). Ну и великие Гугл с Яндексов вам в помощь
p.s. на счет C++ можете заглянуть сюда (и не только про C++ )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 24
10.09.2012, 23:32  [ТС] 4
Спасибо большое!) Сайт нормуль такой) Как дополнение сойдет) Хотелось бы конкретизации книги с++, если можно
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
10.09.2012, 23:37 5
Цитата Сообщение от Nervios Посмотреть сообщение
Хотелось бы конкретизации книги с++, если можно
Литература C++
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.09.2012, 23:45 6
И одной книгой не обойтись...
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 23:55 7
Я начинал так: Windows->C++(Язык программирования С++. Лекции и упражнения (5-е издание)) -> Linux -> Qt.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.09.2012, 00:02 8
Зачем ему Linux и Qt ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 24
11.09.2012, 02:03  [ТС] 9
Чет много всего)))

Добавлено через 7 минут
всем спасибо за советы!)
0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
11.09.2012, 02:25 10
Цитата Сообщение от Nervios Посмотреть сообщение
вообщем хотелось бы заниматься геймдевом
Nervios, Геймдев и программирование это разные вещи .Можно клепать игры
не зная ЯП . Конструкторов игр и разного рода движков сейчас пруд пруди.
Изучи скрипт движка и вперед. А учить язык будешь долго и нудно
Хочешь писать игры - пиши. Сам этим раньше занимался .Писал на Blitz3D .
Постепенно понял - геймдев не совсем моё . Сейчас вот С++ осваиваю .
0
cmath
11.09.2012, 04:20
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Геймдев и программирование это разные вещи
Насмешили.:D А когда вы, например, пишите на своем скрипте, что должно происходить при нажатии на какую-нибудь кнопку в игре, вы чем, по-вашему, занимаетесь? ^_^)))
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
А учить язык будешь долго и нудно
имхо, вы не правы. Это, имхо, зависит от желания учащегося.
А если геймдев для ТС станет "его" делом, то рано или поздно ЯП придется начать учить. Лучше рано, чем поздно.

0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.09.2012, 04:24 12
Просто можно изучить базовые знания языка, а затем параллельно и по мере необходимости изучать DirectX и углублять знания по языку...
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 08:01 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Зачем ему Linux и Qt ?
Avazart, Open GL + Qt и вперед делать межплатформенную... что надо...
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.09.2012, 17:51 14
Блин а кому надо межплатформенность? Какой ценой ?
0
87 / 87 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
11.09.2012, 18:19 15
Кому что нравится. "Универсалом" стать все равно не получится. Мне например нравится писать сетевые сервисы под unix, поэтому учу boost, asio и все что близко к этому.. Разумеется Qt и DirectX учить не стану=)
Это как в играх, нужно вложить очки в дерево развития которое больше нравится=)
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.09.2012, 19:49 16
Avazart,
Блин а кому надо межплатформенность? Какой ценой ?
Я правильно понял, что для вас кроссплатформенность - вещь ненужная?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
11.09.2012, 20:36 17
А зачем она нужна, если не намёка про Linux ?
В данном случае избыточна, причем обычно полной крос не удается добиться...

Добавлено через 44 минуты
а костыли вылазиют боком
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 24
12.09.2012, 15:55  [ТС] 18
Мне интересно кодить, си знаю вроде нормально, ООП средней поршивости, двиг писать для игры хочу попробывать, а как, с чего, пока не имею представления, стандартные движки это конечно круто, но кайф получаешь, когда сам делаешь, а не на готовом. Учить да, нудно, но интересно применять
0
12.09.2012, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Наставничество в изучении С#
Изучаю С# более полугода считаю что знаю на недальнем уровне, хочется развиваться , язык очень...

Новичок в изучении Swift
Всем здравствуйте!! 2 года писал хранимки на пл в продуктовой компании, хоть и душа располагала...

Трудности и лень в изучении C#
Уже как полгода назад я приобрел две книги по C#, Шилтда и Эндрю Стиллмена "Изучаем C#". Не знаю...

Трудности в изучении языка
Поступил в универ на ИПО , сейчас мы учим Си , но у меня ничего не получается , я чувствую себя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru