Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Страуструп, и траблы в среде программирования - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tiseez
 Аватар для Tiseez
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 19
10.09.2012, 17:23     Страуструп, и траблы в среде программирования #1
Всем добрых суток!

Я начал изучение где-то 3 дня назад, 3 дня от компьютера не отхожу ,читаю, делаю записи в тетради.
Мне это очень интересно, у меня много энтузиазма, поэтому не могу не задать тупой вопрос, на форуме мастеров.

Начал читать - "C++ для чайников" - сразу понял ,что не мое, и старая литература.
, потом "Дейтел - Как программировать на C++" - очень понравилось, 2 дня читал, получалось многое, Но потом обнаружил, что для новичком нужно читать совершенно другое.
Стал с сегодняшнего дня читать "Страуструп.Б - язык программирования C++" ,для меня прекрасный, не собираюсь его менять, все на новом языке, все подробно, без всяких "а это мы изучим потом, не обращайте внимание" , вообщем- нашел свое, но писав программки-примеры, нашел ошибку,то-ли у меня какие-то глюки в компьютере, не могу разобраться. Порой было даже так, что проверяю на ошибки, при компиляции- ошибки, проверяю, вижу, что ничего нет, снова сделаю- их уже нет...
использую Dev C++ и C++ Builder , а также, в cmd не показывает русского шрифта, и не копируется из этих программ, вот и выкладываю без комментариев, помогите пожалуйста, эта стартовая линия очень важна для меня, преодолеть бы все эти неудобства, да спокойно начать изучать!

Все проверил ,а все-равно ошибки

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int main ()
{
    const float factor = 2.54;  // 1 дюйм равен 2.54см
    float x, in, cm;
    char ch = 0;
    
    cout << "enter length:";  
      
    cin >> x;      
    cin >> ch;     
    
    switch (ch)
    {
           case 'i': 
           in = x;
           cm= x * factor;
           break;
           
           case 'c':       
           in = x / factor;
           cm = x;
           break;
           default:
                   in = cm = 0;
                   break;
}
 
cout << in << "in= " << cm << "cm\n";
}
что не так? не Dev-C++ , ни C++ Builder Не читает правильно, все каике-то ошибки находят.
Миниатюры
Страуструп, и траблы в среде программирования  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tiseez
 Аватар для Tiseez
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 19
10.09.2012, 17:26  [ТС]     Страуструп, и траблы в среде программирования #2
Исправил одну ошибку, знание английского спасло ,а остальные...
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.09.2012, 17:29     Страуструп, и траблы в среде программирования #3
В самом начале добавь
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
Добавлено через 45 секунд
и точку с запятой в конце 25 строки.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tiseez Посмотреть сообщение
Но потом обнаружил, что для новичком нужно читать совершенно другое.
Стал с сегодняшнего дня читать "Страуструп.Б - язык программирования C++"
Это книга далеко не для новичков. У Страуструпа есть другая книга "Программирование. Принципы и практика использования C++", вот она как раз для новичков написана.

Tiseez
 Аватар для Tiseez
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 19
10.09.2012, 17:32  [ТС]     Страуструп, и траблы в среде программирования #4
Огромное спасибо! Видимо я зря все эти примеры записываю сразу-же и компилирую.... нужно просто читать, до практических задач...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В самом начале добавь
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
Добавлено через 45 секунд
и точку с запятой в конце 25 строки.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:


Это книга далеко не для новичков. У Страуструпа есть другая книга "Программирование. Принципы и практика использования C++", вот она как раз для новичков написана.

Хорошо, что именно этот автор ,опять я пргорел на желании побыстрее научиться, выбрал не то, буду читать данную литературу =)
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
10.09.2012, 17:54     Страуструп, и траблы в среде программирования #5
только "Принципы и практика~1" стоит почти 2 рубля ) но подход страуструпа к обучению в той книге мне оооочень понравился
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 17:55     Страуструп, и траблы в среде программирования #6
Страуструп не для новичков :-)
Kastaneda
10.09.2012, 18:03     Страуструп, и траблы в среде программирования
  #7

Не по теме:

Эта книга для новичков

Программирование. Принципы и практика использования C++

Год: 2011
Автор: Бьярне Страуструп / Bjarne Stroustrup
Переводчик: Дмитрий Клюшин
Жанр: Научно-популярное издание
Издательство: ИД «Вильямс»
ISBN: 978-5-8459-1621-1
Язык: Русский
Количество страниц: 1235

Описание:
В первую очередь автор разъясняет читателю, что такое в принципе написание программных текстов. Он предлагает книгу тем, «кто еще никогда не программировал, но готов тяжело работать, чтобы научиться этому», имея в виду прежде всего студентов, но полагает, что она может оказаться полезной и для преподавателей, поскольку отличается от традиционного курса по компьютерным наукам, обычно читаемого в США. Также издание показывает, как создавать работающее программное обеспечение, поэтому на его базе Б. Страуструп предлагает сформировать самодостаточное введение в курс компьютерных наук.
И нужно хотя бы погуглить, прежде чем утверждать

Yandex
Объявления
10.09.2012, 18:03     Страуструп, и траблы в среде программирования
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru