Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deniza
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
#1

Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" - C++

10.09.2012, 19:48. Просмотров 999. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

написать структуру ORDER. с полями 1.номер счета плательщика 2.счета получателя 3.сумма платежа
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2012, 19:48     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа"
Посмотрите здесь:

C++ После каждой буквы "о" в слове вставить сочетание "ля"
Пользователь вводит с клавиатуры N чисел. Определить номер максимального элемента, выдав сообщение вида "Максимальный номер элемента был введен 7-м" C++
Два числа, действительное "a" и натуральное "n" вводятся с клавиатуры C++
C++ Узнать номер командной строки на которой находится "каретка"
C++ Структура "Владелец автомобиля": - фамилия, имя, отчество; - номер автомобиля; - телефон; - номер техпаспорта. Удалить элемент с заданным номером, доб
C++ Структура "Номер телефона"
Структура "Тест" с полями: C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6124 / 5727 / 1852
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,638
Завершенные тесты: 1
10.09.2012, 19:52     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct order
{
long unsigned int AccountPay;
long unsigned int AccountReceive;
double PaymantSum;
};
int main()
{
    order r1;
    r1.AccountPay=333456898999;
    r1.AccountReceive=333004567656;
    r1.PaymantSum=125000.50;
    return 0;
}
Deniza
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
10.09.2012, 19:55  [ТС]     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
struct order
{
int AccountPay;
int AccountReceive;
double PaymantSum;
};
int main()
{
order r1;
r1.AccountPay=333456898;
int AccountReceive=33300456;
double PaymantSum=125000.50;
return 0;
}
это все?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6124 / 5727 / 1852
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,638
Завершенные тесты: 1
10.09.2012, 20:03     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #4
Цитата Сообщение от Deniza Посмотреть сообщение
это все?
А что Вы еще хотели бы?
Ввод-вывод, надеюсь, в состоянии написать самостоятельно.
Deniza
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 5
10.09.2012, 20:34  [ТС]     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А что Вы еще хотели бы?
Ввод-вывод, надеюсь, в состоянии написать самостоятельно.
просто вначале вышло только 7 пунктов,вот и спросила)
Borkot
 Аватар для Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 183
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 21:32     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #6
А как вот создание динамической структуры?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Если вы создаете структуры динамически, то обращение к элементу осуществляется через ->:
 
point *p;
 
p=new point;
 
p->x=1;
 
p->y=2;
Объясните пожайлуста
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
10.09.2012, 21:42     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #7
Borkot, Стрелочка (->) всегда используется для доступа к элементу через указатель.
А точка (.) с обычной переменной
C++
1
2
3
4
5
6
point *p;
 
p=new point;
 
p->x=1;
p->y=2;
C++
1
2
3
4
point p;
 
p.x=1;
p.y=2;
Borkot
 Аватар для Borkot
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 183
Записей в блоге: 1
10.09.2012, 21:48     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #8
Пасибо!Но каким образом динамическая структура образуется это как?
То есть у нас доступ к структуре будет разный,и предыдущие значения затираются?И еще сегодня вычитал что в структурах используется спецификаторы доступа private, и public.В структурах???В классах знаю но в структурах слышу 1й раз.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2012, 21:56     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа"
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив: Добавить методы "ДайЗначениеЯчейки", "УстановиЗначениеЯчейки" C++
Массив "hotel", в который пользователь добавляет "жильцов" C++
Существуют ли в данной строке s две непересекающиеся подстроки "AB" и "BA" C++
Определить, есть ли в тексте буква "а" (и найти ее порядковый номер) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
10.09.2012, 21:56     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа" #9
Цитата Сообщение от Borkot Посмотреть сообщение
в структурах используется спецификаторы доступа private, и public.В структурах???
А структуры отличаются от классов только тем, что в структуре уровень доступа по умолчанию public, а в классе - private. Вот и все То есть структуры и классы это почти одно и тоже. И там и там можно использовать спецификаторы доступа.
Цитата Сообщение от Borkot Посмотреть сообщение
То есть у нас доступ к структуре будет разный,и предыдущие значения затираются?
Если это вы про про мой предыдущий пост, где я привел пример программы, то это можно сказать из двух разных программ

// 1-ая программа
C++
1
2
3
4
5
6
point *p;
 
p=new point;
 
p->x=1;
p->y=2;
// 2-ая программа
C++
1
2
3
4
point p;
 
p.x=1;
p.y=2;
Yandex
Объявления
10.09.2012, 21:56     Структура ORDER с полями "номер счета плательщика", "номер счета получателя" и "сумма платежа"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru