Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
#1

Freetype + кирилица - C++

10.09.2012, 21:38. Просмотров 1555. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает.
Англ буквы выводит на ура, только как-то с дырками среди слова.

Использую в связке с OpenGL.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
10.09.2012, 21:47     Freetype + кирилица #2
В шрифте-то кириллица есть?
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 00:30     Freetype + кирилица #3
Может чего-то недоганяю ... можешь написать сюда короткий исходный код, в котором присутствует эта ошибка ?
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
11.09.2012, 08:25  [ТС]     Freetype + кирилица #4
NoMasters, в шрифте кирилица есть, Таймс нью роман. Код выложить проблематично, т.к. слишком он завязан на другом. Слишком много выкладывать. Основывался на Nehe ток ниче не вышло
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 15:53     Freetype + кирилица #5
А что ты используешь, чтобы русифицировать программу ?

Добавлено через 3 минуты
Для меня эта тема не очень понятна, может я туплю. Но я использую:
C++
1
 setlocale (LC_ALL, ".1251");
для вывода и
C++
1
setlocale (LC_ALL, ".866");
для ввода, чтобы русифицировать любую свою программу.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
11.09.2012, 16:04  [ТС]     Freetype + кирилица #6
Rusarch333, Вместо крадратиков какая-то ересь понеслась, но это уже кое что
Остался вопрос, связаный с размерами глифов(не получается одинаковые отступы сделать между символами. Хорошо канает токо с моноширинными)
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
11.09.2012, 22:48     Freetype + кирилица #7
Ну я только начал изучать программирование, много не понемаю, может просто ты не правильно setlocale роставил ?

Смотри как нужно (код из моей курсовой, как пример):

вывод:

C++
1
2
3
setlocale (LC_ALL, ".1251");
 
cout << "Не корректный номер ввода! Аварийное завершение программы!" << endl << endl;
ввод:


C++
1
2
3
4
5
6
7
                setlocale(LC_ALL, ".866");
 
                cin  >> name[i]; 
 
                setlocale(LC_ALL, ".1251");
 
                outClientFile << name[i] << endl;
Вывод с файла:

C++
1
2
3
4
5
6
        setlocale(LC_ALL, ".866");
 
        inClientFile >> name[j];
        cout << name[j] << endl  << endl;
 
        setlocale (LC_ALL, ".1251");
Добавлено через 9 минут
А каким образом ты делаешь отступы ? Можно делать так:

C++
1
2
3
4
5
1.) cout << " "       << endl;        // пропуск;
2.) cout << ' '       << endl;        // пустой символ;
3.) cout << '/t'      << endl;        // табуляция;
4.) cout << setw(1)   << endl;        // один пробел, нужно подключить манипулятор 
                                      // управления потоком #include <iomanip>
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.09.2012, 17:14  [ТС]     Freetype + кирилица #8
Rusarch333, яж не в консоль вывожу. Я использую OpenGL и в окне вывожу текст в виде тектуры наложенной на квад. Так что консольные методы не подходят
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 17:33     Freetype + кирилица #9
Rusarch333, а с табуляцией ты напутал.
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
12.09.2012, 19:35     Freetype + кирилица #10
Invader_Zim, ну я же говорил, что не понимаю проблему и многого не знаю, я написал, с надеждой, что может поможет)

lazybiz
, в смысле ? Я её никогда не использовал, но думаю, что всё правильно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2012, 20:04     Freetype + кирилица
Еще ссылки по теме:

C++ Кирилица
Кирилица в конслое C++
Builder + freetype C++ Builder
Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль C++
Текст через freetype OpenGL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4870 / 3009 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 20:04     Freetype + кирилица #11
Rusarch333, в смысле слэш не прямой, а обратный.
Yandex
Объявления
12.09.2012, 20:04     Freetype + кирилица
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru