Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
#1

Перписать из Си++ в ява - C++

11.09.2012, 05:59. Просмотров 615. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, помогите, пожайлуйста, переписать программу на ява. И, если не сложно, объясните в чем там ключевые различия. Заранее благодарен
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <windows.h>
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
inline char *rus( char *s ) // русский текст в консоли 
{ 
    char *t = new char[strlen(s) + 1];
    CharToOem(s,t);
    return t;
}  
int main(void)
{  
    int N, M, cena, I;
    cout<<rus ("\n Укажите диапозон от N г до M кг:")<<endl;
    cout<<rus ("\n N г:")<<endl; cin>>N; 
    cout<<rus ("\n M кг:")<<endl; cin>>M;
    M = M*1000;//переводим в граммы
    cena = 2;//цена на продукт за грамм
    
    for(I=N;I<=M;I += 100)
    {
        cout<<rus("\n Цена:")<<endl; cout<<I*cena;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2012, 05:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перписать из Си++ в ява (C++):

Ява такая Ява - не решается задачка. Основы - Java SE
// Задача: Ввести с клавиатуры три числа и вывести на экран среднее из них. // Программа работает и вроде бы всегда верно. // Но при...

цикл в ява - Java SE
Написать программу для вычисления F(N,x)=1-1!/x+2!/x^2-3!/x^3+....+-N!/x^N Для заданного действительного числа x&gt;&gt;10. Здесь N –...

Ява.рекурсия - Java SE
если в код писать условие 13 8 6 4 1 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1

Новичок в ява - Java
С чего начать изучение Ява, если я собираюсь делать, в первую очередь, 2д игры под андроид? Если Ява не сильно зависит от платформы,...

ява не устанавливается - Java
здравствуйте!! для работы на сайте требуется ява скачал установил обновил все в норме, патаюсь работать на сайте он выдает что ява с...

Ява и консоль - Java
Доброго времени суток! Начинаю изучение Ява по книге Г. Шилдта. Использую лишь основные инструментальные средства JDK. Так вот, как вообще...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
11.09.2012, 07:35 #2
Тебе скорее в раздел Java нужно, чем сюда
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5888 / 4785 / 633
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,405
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
11.09.2012, 08:00 #3
Вася1q, могу перевести на си шарп, на джаву с него переведут точно за полторы минуты. Хотя че тут переводить

Добавлено через 19 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
 
namespace ConsoleApplication23
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Укажите диапозон от N г до M кг:");
            Console.Write("N г: ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("M г: ");
            int m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            m *= 1000;//переводим в граммы
            const int cena = 2;
            for (int i = n; i <= m; i += 100)
                Console.WriteLine("\n Цена: {0}", i * cena);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
11.09.2012, 13:33  [ТС] #4
Спасибо) Осталось совсем немножко))

Добавлено через 19 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.text.*;
 
public class Program
    {
        static void Main()
        {
            System.out.print("Укажите диапозон от N г до M кг:");
    //Связь с клавиатурой
    BufferedReader bReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String cStr = bReader.readLine();
    n = Integer.parseInt(cStr);
    System.out.print("M г: ");
    m = Integer.parseInt(cStr);
    m *= 1000;//переводим в граммы
    const int cena = 2;
    for (int i = n; i <= m; i += 100)
    System.out.print("\n Цена: {0}", i * cena);
        }
    }
попробовал сам переписать. Столкнулся вот с такой ошибкой:
Program.java:17: error: illegal start of expression
const int cena = 2;
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
11.09.2012, 13:54 #5
Вася1q, Вместо const пропиши final
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 14:12 #6
Я один не вижу в твоем коде объявлений n и m?
Сделай что-нибудь с этим ужасным форматированием :-)

Добавлено через 8 минут
Добавлено через 17 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.text.*;
 
public class Program
{
    public static void main( String[] args )
    {
        System.out.print("Укажите диапозон от N г до M кг:");
        //Связь с клавиатурой
        BufferedReader bReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
        String cStr = null;
 
        try
        {
            cStr = bReader.readLine();
        }
        catch ( IOException e )
        {
            System.out.print( "Some error occurred" );
        }
        int n = Integer.parseInt(cStr);
        System.out.print("M г: ");
        int m = Integer.parseInt(cStr);
        m *= 1000;//переводим в граммы
        final int cena = 2;
        for (int i = n; i <= m; i += 100)
        System.out.printf("\n Цена: %s", i * cena);
    }
}
P.S. с кодировкой все будет плохо.
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
17.09.2012, 14:49  [ТС] #7
Вот само задание.
Вывести на экран таблицу стоимости, например, яблок в диапазоне от N г до M кг с шагом 100 г.

Герц, я вот не пойму, как тут данные вводить? Нужно сначала N ввести, затем M, а тут таким образом не получается. Кто может подкорректировать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Java
1
int n = Integer.parseInt(cStr); System.out.print("M г: "); int m = Integer.parseInt(cStr);
Вот тут, как я понял ввод данных, но когда удается ввести только N и все.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
17.09.2012, 14:58 #8
Герц, Через Scanner проще же.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.lang.*;
import java.util.*;
import java.text.*;
 
public class test
{
    public static void main( String[] args )
    {
        System.out.println("Укажите M:");
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int n = sc.nextInt();
        System.out.print("Укажите N:");
        int m = sc.nextInt();
        m *= 1000;//переводим в граммы
        final int cena = 2;
        for (int i = n; i <= m; i += 100)
        System.out.printf("\n Цена: %s", i * cena);
    }
}
Добавлено через 55 секунд
Вася1q, В коде Герца ввод производится тут
Java
1
cStr = bReader.readLine();
Вводим два инта через пробел и радуемся.
Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
17.09.2012, 15:59  [ТС] #9
Маэстро!)) Можно еще скрин?

Добавлено через 5 минут
Хотя, уже не нужно, я разобрался! Спасибо огромное)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2012, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работают Ява скрипты - Удаление вирусов
Здравствуйте! Такая проблема во всех браузерах абсолютно, на некоторых сайтах не работают кнопки, например на moto.drom.ru Нельзя выбрать...

Не работают ява скрипты-2 - Удаление вирусов
Всем привет. У меня возникла точно такая же проблема, как и у товарища в этой теме: http://www.cyberforum.ru/viruses/thread635356.html ...

Ява потокобезопасная переменная - Программирование Android
Помогите пожалуйста с теорией потоко-безопасных переменных! Основы знаю(для Делфи учил), но на практике (в яве) еще не применял... ...

Помощь с отношениями в Ява - Java SE
В общем, задание - написать программу описывающую отношение между учениками и учителем, если каждый знает об учителе и учитель знает о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.09.2012, 15:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru