Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
erik
Сообщений: n/a
#1

зачем ставить ";"(пустую инструкцию два раза) в цикле for - C++

11.09.2012, 18:06. Просмотров 413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

for (i = 0; ; i++)

Добавлено через 1 минуту
одну убираешь прог не пашет. Пожалуйста подскажите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2012, 18:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос зачем ставить ";"(пустую инструкцию два раза) в цикле for (C++):

Цикл for: зачем использовать разделитель " ; " два раза? - C++
Cмотрите, какой вопрос. for (i = 0; ;i++) Не понимаю, зачем использовать разделитель " ; " два раза. Какую синтаксическую функцию...

Зачем перегружать операторы "++", "<<", ">>" и что они дают? - C++
Здравствуйте. Я хотел спросить зачем перегружать оператор &quot;++&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot;, &quot;&gt;&gt;&quot; и что они нам дают?

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite i=&quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;i; ...

Зачем нужны "set" и "get" в классах - C++
Зачем нужны &quot;set'еры&quot; и &quot;get'еры&quot;, если к public членам можно обращаться через указатель на класс. Видел ответы типо: &quot;Так принято&quot;, но...

Для массива из 10 чисел проверить, есть ли в нем два одинаковых числа и напечатать "да" или "нет" - C++
void check_same(const int* a) { for (const int* p = a; p &lt; a + 9; p++) for (const int* q = p+1; q &lt; a + 10; q++) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
11.09.2012, 18:10 #2
for (i = 0; условие выхода из цикла ; i++)

если оставить пустоту, то это равносильно true
полностью это условие убрать нельзя
0
erik
Сообщений: n/a
11.09.2012, 18:58 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
// programma rasschityvaet rashod topliva na milyu proidennogo puti
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    float rashod,rasstoyanie,total,sum = 0;
 
    // nachinaem cikl vvoda
    // uslovie vyhoda iz cikla zadaem v samom cikle
    for (i = 0; ;i++)
    {
        // zaprashivaem rashod i sohranyaem v peremennuyu rashod
        cout << "Vvedite rashod benzina (dlya vihoda vvedite -1): ";
        cin >> rashod;
 
        // proverka vvedennogo znachenia
        // esli pol'zovatel' vvel nul', to vozvrawaem na na4alo cikla
        // esli vvel -1, to vihodim iz  cikla
        if (rashod == 0)
        continue;
        if (rashod == -1)
        break;
 
        // zaprawivaem proidennyi put' i sohranyaem v peremennuyu rasstoyanie
        cout << "Vvedite proidennyi put': ";
        cin >> rasstoyanie;
 
        // raschityvaem chislo mil' na gallon benzina, vyvodim na ekran
        total = rasstoyanie / rashod;
        cout << "Dlya etoi emkosti polucheno mil': " <<total<< endl<<endl;
 
        // dobavlyaem naidennoe znachenie v obwuyu summu, nujno dlya srednego
        sum += total;
    }
    // raschityvaem srednee i vyvodim na ekran
    cout <<"srednii rashod benzina: " << sum / i << endl;
 
 
 
 
    return 0;
}
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 19:09 #4
; это не пустая инструкция, в этом все и дело.
Точки запятой в for с точки зрения грамматики не то же самое, что точки с запятой после одиночного statement'a.
Прими как есть, заинтересует глубже - изучай стандарт, в частности описание грамматики языка.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Два числа, действительное "a" и натуральное "n" вводятся с клавиатуры - C++
Два числа, действительное &quot;a&quot; и натуральное &quot;n&quot; (n&gt;=10) вводятся с клавиатуры, необходимо найти значение выражения : ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.09.2012, 19:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru