Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

начать отладку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Маргарита
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 77
11.09.2012, 21:28     начать отладку #1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в этом коде system("pause") не работает???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
 #include <stdio.h>
 #include <math.h>
 int main(void)
 {
 double result;
 double x = 0.5;
 result = cos(x);
 printf("Косинус числа %lf – %lf\n", x, result);
 system("pause");
 return 0;
 }
он его поддчеркивает...
чем здесь его можно заменить??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2012, 21:28     начать отладку
Посмотрите здесь:

C++ с чего начать?
С чего начать? C++
C чего начать??? C++
Начать отладку в С++ C++
С чего начать? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 21:33     начать отладку #2
да не чего не надо исправлять в начале программы поставь -
C++
1
2
#include<iostream>
using namespace std;
возможно кто то из них будет лишним , но прога компильнётся.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,109
Записей в блоге: 3
11.09.2012, 21:37     начать отладку #3
Игорь с++, тут вообще не нужен модуль iostream. Из него ничего не используется.
Маргарита, вы на чистом си работаете или все же с++?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 21:47     начать отладку #4
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Игорь с++, тут вообще не нужен модуль iostream. Из него ничего не используется.
Да что ты говоришь вот тебе проект и выкени от туда #include<iostream> я посмотрю как он у тебя компильнётся
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (106.1 Кб, 3 просмотров)
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 21:50     начать отладку #5
Игорь с++, мне влом качать проект, но если код в нем идентичен коду ТС(за исключением хедеров), то вы неправы. std::printf располагается в cstdio
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 21:51     начать отладку #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Игорь с++, мне влом качать проект, но если код в нем идентичен коду ТС(за исключением хедеров), то вы неправы. std:rintf располагается в cstdio
да , а вывод в консоль при помощи system каким боком делать ?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
11.09.2012, 21:54     начать отладку #7
C++
1
#include <windows.h>
добавь
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
11.09.2012, 22:04     начать отладку #8
Нету возможности посмотреть но вроде
C++
1
#include <stdlib.h> //содержит system();
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 22:04     начать отладку #9
Avazart, не windows.h, а cstdlib
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 22:24     начать отладку #10
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Avazart, не windows.h, а cstdlib
windows.h тоже в себе содержит
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 22:25     начать отладку #11
Игорь с++, не спорьте. windows.h содержит в себе cstdio. Я уж молчу о том, что windows.h есть только на венде.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 22:32     начать отладку #12
да я и не спорю просто можно много чего подключить , что бы скомпилировать данный текст , вот я предложил #include<iostream> и , что кто то может сказать , что он не сработает как надо ?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
11.09.2012, 22:35     начать отладку #13
C++
1
#include "stdafx.h"
Тоже как я помню только в винде...
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 22:37     начать отладку #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тоже как я помню только в винде...
только в VisualStudio
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,109
Записей в блоге: 3
11.09.2012, 22:41     начать отладку #15
Если речь о плюсах, то:
1) printf - заголовочный cstdio
2) system - заголовочный cstdlib
Собственно все. Ну с косинусом все и так ясно.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.09.2012, 22:46     начать отладку #16
И вообще Господа Програмисты не кажется ли вам , что название темы не совсем характерезует вопрос ?
HighPredator
11.09.2012, 22:58
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
И вообще Господа Програмисты не кажется ли вам , что название темы не совсем характерезует вопрос ?
Это к уважаемым модераторам. Это их епархия.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 23:04     начать отладку
Еще ссылки по теме:

С чего начать? C++
C++ С чего начать?
Хачю начать изучать С++ посоветуйте с чево начать C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 23:04     начать отладку #18
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
да я и не спорю просто можно много чего подключить , что бы скомпилировать данный текст , вот я предложил #include<iostream> и , что кто то может сказать , что он не сработает как надо ?
И молотком можно писать, однако это не значит, что нужно использовать его, а не ручку.
Yandex
Объявления
11.09.2012, 23:04     начать отладку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru