Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильно ли я сделал пример - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
l2ded
 Аватар для l2ded
80 / 68 / 11
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
12.09.2012, 09:16     Правильно ли я сделал пример #1
Поясните детский пример
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
Правильно ли я сделал, просто мне кажется, что это какой-то бред.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
void printBinary(const unsigned char val) {
    for(int i =7; i>=0; i--)
    if(val &(1<<i))
        std::cout<<"1";
    else
        std::cout<<"0";
    }
 
 
int main()
{   
    
    float f=134;
    unsigned char*cp =reinterpret_cast<unsigned char*>(&f);
    cout<<&cp<<endl;
    for (int i=sizeof(float); i>=0; i--) {
    printBinary(cp[i]);
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Правильно*?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
22.01.2013, 21:22     Правильно ли я сделал пример #2
Отвечаю пользователю форума 12ded. Я тоже начинающий по С++. Но в твоей программе я вижу явные ошибки. Обращение к
препроцессору должны заключаться в скобки типа <>: исправить "cstdafx.h" на <cstdafx.h>. И думаю(?),что библиотеки cstdafx.h и
cstdlib для данной программы не нужны (но это может быть зависеть от выбранного компилятора).
Следующее , ты произвел инициализацию функции void printBinary ,но ты ее не объявил : void printBinary(-----); .
Есть еще ряд ошибок . Если откликнешься ,я могу продолжить.
Как начинающий , я вправе ошибаться в своих утверждениях !
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
22.01.2013, 21:32     Правильно ли я сделал пример #3
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Следующее , ты произвел инициализацию функции void printBinary ,но ты ее не объявил : void printBinary(-----); .
Если сразу реализация, объявлять не зачем)
Относительно остального ничего сказать не могу
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
22.01.2013, 21:43     Правильно ли я сделал пример #4
gavrasio, stdafx.h - не библиотека, это прекомпиляционный хэдер. Кавычки - верное решение.
"Инициализация функции" - никогда не слышал.. Он определил функцию. void printBinary(-----); - это объявление, или прототип функции. Если реализация (определение) идет перед использованием функции, то прототип (объявление) не обязателен.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 22:02     Правильно ли я сделал пример #5
программа вроде должна работать (не проверял)
хотяяя... for(i=sizeof(float)-1;...
исправит возможную ошибку
Но я бы по возможности бы избегал такого жонглирования указателями и для выделения отдельных байтов из числа использовал бы union
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
union float_bytes{
  float data;
  unsigned char bytes[4];
};
int main()
{       
    union float_bytes f;
    f.data=134.0f;
    for (int i=sizeof(float); i>=0; i--) {
      printBinary(f.bytes[i]);
    }
    return 0;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,860
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 22:10     Правильно ли я сделал пример #6
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
что библиотеки cstdafx.h
Это предкомпилированный заголовок(stdafx.h)
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
cstdlib для данной программы не нужны
В cstdlib "лежит" функция system
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
но ты ее не объявил : void printBinary(-----);
В данном случае функция определена до её вызова, поэтому прототип писать не нужно.
gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
22.01.2013, 22:49     Правильно ли я сделал пример #7
Отвечаю m1RrOr и nexen . Очень много полезной информации почерпнул из ваших сообщений , Я изучаю с++ по перепечатке
книги (автора не знаю ,--та ,что обещает изучить с++ за три недели) .Там автор заостряет внимание ,что всегда надо прежде
сделать прототип функции и затем ее определение .Теперь буду знать ,что это не всегда так .
Насчет "stdafx.h"--это ,я понял , у меня впереди .
Насчет программы 12ded : зачем в определении функции писать команды std::cout ,а не просто cout ,если в main() он так и делает ?
В main() после for(---------) стоит всего одна команда . Надо ли заключать ее в фигурные скобки { } ? Или ,если это вызываемая
функция ,то это надо делать обязательно ?
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
22.01.2013, 23:17     Правильно ли я сделал пример #8
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Надо ли заключать ее в фигурные скобки { }
если одна то не надо тоже относится и к if while ......

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Или ,если это вызываемая
функция ,то это надо делать обязательно ?
посмотри
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<10;i++)
  fnc(i);
 
for(int i=0;i<10;i++)
{
  fnc(i);
 }
код идентичный, но где удобней читать?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,860
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 23:21     Правильно ли я сделал пример #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
автора не знаю ,--та ,что обещает изучить с++ за три недели.
Там автор заостряет внимание ,что всегда надо прежде
сделать прототип функции и затем ее определение
ааа, это же дьявольская книга Либерти - "C++ за 21 день", в топку эту книгу, имхо!


Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
код идентичный, но где удобней читать?
еще один пример:
C++
1
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
ValeryS
22.01.2013, 23:22
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
Ты щас загрузишь по полной

gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
22.01.2013, 23:43     Правильно ли я сделал пример #11
Отвечаю Croessman ,
Разве после for(--------------) корректно ставить " ; " ?
А то , что учебник я выбрал не очень хороший , я уже понял ( может , просто устарел?). Но ,хотя бы знаю азы с++(?) .
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 23:48     Правильно ли я сделал пример #12
; после for означает, что цикл крутится без тела как такового. В цикле выполняется только "действие для продолжения."
gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
22.01.2013, 23:55     Правильно ли я сделал пример #13
Отвечаю Croessmah .
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
А то, что учебник у меня не из лучших ,я уже знал из форумов . Но ,благодаря ему ,я хоть немного знаю азы с++ (?) .
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 23:58     Правильно ли я сделал пример #14
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Отвечаю Croessmah .
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
А то, что учебник у меня не из лучших ,я уже знал из форумов . Но ,благодаря ему ,я хоть немного знаю азы с++ (?) .
завис?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11814 / 6793 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,860
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 00:22     Правильно ли я сделал пример #15
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
в данном случае корректно:
C++
1
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
а вот в этом нет:
C++
1
2
for(int i=0;i<10;i++);//она тут не нужна
  fnc(i);
точнее, код корректный, а вот логика скорее всего нарушена во втором случае.
gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
23.01.2013, 00:30     Правильно ли я сделал пример #16
Отвечаю Kuzia domovenok .
Нет .я еще здесь . Просто ,взял свой " плохой " учебник и просмотрел все ,что касается оператора (?) for .
Да ,если ставить после for(-------) ";" --это будет цикл с пустым телом . Но там это написано так :

for(--------)
;
Но , вспомнив правила с++ , это можно записать : for(---------) ;
В данном учебнике это не практикуется .
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
23.01.2013, 00:40     Правильно ли я сделал пример #17
и правильно делается, т.к. это
C++
1
2
for(int i=0;i<10;i++);
fnc(i);
очень легко спутать с этим
C++
1
2
for(int i=0;i<10;i++)
   fnc(i);
А уж если и отступы неправильно поставить... точно спутаешь
gavrasio
12 / 13 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 55
23.01.2013, 01:07     Правильно ли я сделал пример #18
Croessmah пишет , библиотека cstblib нужна для функции system . Эта функция нужна , насколько я понял , для одной команды
system "pause" . Я делаю так (без этой функции) :
В самом конце main( ) :
C++
1
2
3
     int z;
     cin >>z; 
      return 0;
Croessmah
23.01.2013, 01:13
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Croessmah пишет , библиотека cstblib нужна для функции system .
Чтобы процетировать кого-то, выделите необходимый текст и слева под аватаром/ником появится надпись "Цитата выделенного". Нажмите не нее. В окне ответа появится необходимый код с уже вставленной цитатой.
Либо нажмите кнопку "Цитата" внизу сообщения для цитирования всего сообщения

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 05:09     Правильно ли я сделал пример
Еще ссылки по теме:

C++ Проверьте пожалуйста, правильно ли я сделал задание
C++ Архитектура программы. Правильно ли сделал?
C++ Правильно я сделал программу по уравнению?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
iifat
2179 / 1332 / 96
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 3,689
23.01.2013, 05:09     Правильно ли я сделал пример #20
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
исправить "cstdafx.h" на <cstdafx.h>
Почитай ещё про include. Кавычки от угловых скобок отличаются набором путей поиска файла. Чем конкретно отличаются -- лень вспоминать. Возможно, кстати, что в данном случае действительно нужны угловые скобки, но не по той причине, что ты думаешь.
Yandex
Объявления
23.01.2013, 05:09     Правильно ли я сделал пример
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru