Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
l2ded
80 / 68 / 11
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 284
#1

Правильно ли я сделал пример - C++

12.09.2012, 09:16. Просмотров 1229. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Поясните детский пример
Цитата Сообщение от l2ded Посмотреть сообщение
Правильно ли я сделал, просто мне кажется, что это какой-то бред.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
void printBinary(const unsigned char val) {
    for(int i =7; i>=0; i--)
    if(val &(1<<i))
        std::cout<<"1";
    else
        std::cout<<"0";
    }
 
 
int main()
{   
    
    float f=134;
    unsigned char*cp =reinterpret_cast<unsigned char*>(&f);
    cout<<&cp<<endl;
    for (int i=sizeof(float); i>=0; i--) {
    printBinary(cp[i]);
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Правильно*?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 09:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильно ли я сделал пример (C++):

Правильно ли сделал - C++
Нужно проверить правильно ли я сделал?? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void main() { double k,a,n,m,p; cout...

Правильно ли я сделал? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,b,c; cin&gt;&gt;a&gt;&gt;b&gt;&gt;c; if ((a+b&gt;c) || (a+c&gt;b) ||...

правильно ли я сделал задание? - C++
правильно ли сделано задание? //предположим, что указатель pa был определен в следующем выражении с использованием оператора new. ...

Правильно я сделал программу по уравнению? - C++
z=\sqrt{\left|y-2 \right|+3}+\frac{x+\frac{y}{2}}{2\left|1+y \right|}\left(x+1 \right) вот что у меня получилось ...

Архитектура программы. Правильно ли сделал? - C++
Собствено с архитектурой вроде определился. Хотелось бы конструктивной критики. Задача по сути следующая: - Считывать данные...

Правильно ли я сделал?(Математические.Функции) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { setlocale(0,&quot;&quot;); float pi,rez; ...

26
gavrasio
-16 / 14 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
22.01.2013, 21:22 #2
Отвечаю пользователю форума 12ded. Я тоже начинающий по С++. Но в твоей программе я вижу явные ошибки. Обращение к
препроцессору должны заключаться в скобки типа <>: исправить "cstdafx.h" на <cstdafx.h>. И думаю(?),что библиотеки cstdafx.h и
cstdlib для данной программы не нужны (но это может быть зависеть от выбранного компилятора).
Следующее , ты произвел инициализацию функции void printBinary ,но ты ее не объявил : void printBinary(-----); .
Есть еще ряд ошибок . Если откликнешься ,я могу продолжить.
Как начинающий , я вправе ошибаться в своих утверждениях !
0
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
22.01.2013, 21:32 #3
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Следующее , ты произвел инициализацию функции void printBinary ,но ты ее не объявил : void printBinary(-----); .
Если сразу реализация, объявлять не зачем)
Относительно остального ничего сказать не могу
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
22.01.2013, 21:43 #4
gavrasio, stdafx.h - не библиотека, это прекомпиляционный хэдер. Кавычки - верное решение.
"Инициализация функции" - никогда не слышал.. Он определил функцию. void printBinary(-----); - это объявление, или прототип функции. Если реализация (определение) идет перед использованием функции, то прототип (объявление) не обязателен.
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 22:02 #5
программа вроде должна работать (не проверял)
хотяяя... for(i=sizeof(float)-1;...
исправит возможную ошибку
Но я бы по возможности бы избегал такого жонглирования указателями и для выделения отдельных байтов из числа использовал бы union
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
union float_bytes{
  float data;
  unsigned char bytes[4];
};
int main()
{       
    union float_bytes f;
    f.data=134.0f;
    for (int i=sizeof(float); i>=0; i--) {
      printBinary(f.bytes[i]);
    }
    return 0;
}
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13423 / 7577 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,663
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 22:10 #6
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
что библиотеки cstdafx.h
Это предкомпилированный заголовок(stdafx.h)
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
cstdlib для данной программы не нужны
В cstdlib "лежит" функция system
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
но ты ее не объявил : void printBinary(-----);
В данном случае функция определена до её вызова, поэтому прототип писать не нужно.
0
gavrasio
-16 / 14 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
22.01.2013, 22:49 #7
Отвечаю m1RrOr и nexen . Очень много полезной информации почерпнул из ваших сообщений , Я изучаю с++ по перепечатке
книги (автора не знаю ,--та ,что обещает изучить с++ за три недели) .Там автор заостряет внимание ,что всегда надо прежде
сделать прототип функции и затем ее определение .Теперь буду знать ,что это не всегда так .
Насчет "stdafx.h"--это ,я понял , у меня впереди .
Насчет программы 12ded : зачем в определении функции писать команды std::cout ,а не просто cout ,если в main() он так и делает ?
В main() после for(---------) стоит всего одна команда . Надо ли заключать ее в фигурные скобки { } ? Или ,если это вызываемая
функция ,то это надо делать обязательно ?
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,934
22.01.2013, 23:17 #8
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Надо ли заключать ее в фигурные скобки { }
если одна то не надо тоже относится и к if while ......

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Или ,если это вызываемая
функция ,то это надо делать обязательно ?
посмотри
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<10;i++)
  fnc(i);
 
for(int i=0;i<10;i++)
{
  fnc(i);
 }
код идентичный, но где удобней читать?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13423 / 7577 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,663
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.01.2013, 23:21 #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
автора не знаю ,--та ,что обещает изучить с++ за три недели.
Там автор заостряет внимание ,что всегда надо прежде
сделать прототип функции и затем ее определение
ааа, это же дьявольская книга Либерти - "C++ за 21 день", в топку эту книгу, имхо!


Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
код идентичный, но где удобней читать?
еще один пример:
C++
1
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
0
ValeryS
22.01.2013, 23:22
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
Ты щас загрузишь по полной

0
gavrasio
-16 / 14 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
22.01.2013, 23:43 #11
Отвечаю Croessman ,
Разве после for(--------------) корректно ставить " ; " ?
А то , что учебник я выбрал не очень хороший , я уже понял ( может , просто устарел?). Но ,хотя бы знаю азы с++(?) .
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 23:48 #12
; после for означает, что цикл крутится без тела как такового. В цикле выполняется только "действие для продолжения."
0
gavrasio
-16 / 14 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 154
22.01.2013, 23:55 #13
Отвечаю Croessmah .
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
А то, что учебник у меня не из лучших ,я уже знал из форумов . Но ,благодаря ему ,я хоть немного знаю азы с++ (?) .
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 23:58 #14
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Отвечаю Croessmah .
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
А то, что учебник у меня не из лучших ,я уже знал из форумов . Но ,благодаря ему ,я хоть немного знаю азы с++ (?) .
завис?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13423 / 7577 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,663
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.01.2013, 00:22 #15
Цитата Сообщение от gavrasio Посмотреть сообщение
Разве , после for( -------------) корректно ставить " ; " ?
в данном случае корректно:
C++
1
for(int i=0;i<10;fnc(i++));
а вот в этом нет:
C++
1
2
for(int i=0;i<10;i++);//она тут не нужна
  fnc(i);
точнее, код корректный, а вот логика скорее всего нарушена во втором случае.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильно ли я всё сделал? CGI и Visual C++ - C++
Долго занимался RTFMом STFW. Врезультате получилось всё вот так: 1. Создал проект консольного приложения в Visual Studio. #include...

Проверьте пожалуйста, правильно ли я сделал задание - C++
Вот задание Дано действительное х. Вычислить \frac{(x-1)(x-3)(x-7)K(x-63)}{(x-2)(x-4)(x-8)K(x-64)} { {...

C++ | Правильно ли я сделал задание | Массивы | Указатели и Ссылки - C++
Вообще прога должна показывать самое большое число по модулю, что она и делает, но меня интересует другой вопрос, правильно ли я...

подключение hpp и срр,что то не правильно сделал,классы - C++
сначала создаю hpp файл,в нем создаю интерфейс класса,потом срр файл создаю,в нем класс начинаю определять,а в меин.срр создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
23.01.2013, 00:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru