Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли в массив чаров считать строку полностью? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 12:10     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #1
У меня получается считать только первое слово, понимаю что есть функция getline() и еще я какую-то похожую видел, но желательно без этих средств обойтись, как-то бы компилятор убедить в массив считывать пока до конца введенной строчки не доползет....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main(){
    char qip[100];
    std::cin>>qip;
    
    for(char* q=qip;((q!=qip+100)&&(*q!='\0'));++q){std::cout<<*q;}
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
    }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Elboy
131 / 112 / 4
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
12.09.2012, 12:16     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #2
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
for(char* q=qip;((q!=qip+100)&&(*q!='\0'));++q)
здесь достаточно условия
C
1
*q != '\0'
иначе если вы заполните буфер не полностью, будут проблемы.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 12:18     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #3
Строки из потока читаются до первого разделителя (пробел, табуляция, перевод строки).
Чтобы получить всю строку, используй std::cin::getline().
Что за странный метод вывода строки? Чем не угодило:
C++
1
std::cout << qip << std::endl;
?
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 12:34  [ТС]     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #4
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
используй std::cin::getline()
Она же вроде с библиотеки <string> а мне нельзя ее использовать, потому что в книжке идут примеры строк в стиле Си, или в <cstring> библиотеке getline() тоже есть? , да а насчет вывода эт я просто так смотрел если строчка будет переполнять массив что станет, поэтому и условия такие дурацкие

Добавлено через 3 минуты
например массив из 10 чаров, ввожу литерал из 20 символов , а вывод до 100 чаров, ну и там получается "строка1 до 10" *ужасные знаки** "строка2 после 10" ***ужасные знаки ****

Добавлено через 2 минуты
А вообще то странно, происходит переполнение массива, а прога продолжает дальше считывать символы. как так? правда ошибка на экран вылазит, но это ничего
Pure
 Аватар для Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
12.09.2012, 12:38     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #5
cin.getline() из библиотэки потоков ввода вывода С++ и его объявления (а может и определения) покоятся в <iostream>, который ты подключил
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
12.09.2012, 12:39     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #6
AnreyKazakov, std::cin.getline() а не std::getline(). Находится он в istream.
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 13:03  [ТС]     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
AnreyKazakov, std::cin.getline() а не std::getline(). Находится он в istream.
Тогда я совсем запутался...
Язык программирования С++. Вводный курс. 4-е изд. (Стенли Липпман)[2007] , стр 106
Цитирую "Класс string обладает дополнительный вспомогательной функцией ввода-вывода" getline()
И причем я всегда объявлял его как std::getline, и компилятор понимал всегда....
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:23     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #8
От Си осталось std::gets(), можешь её попробовать.
Тогда я совсем запутался...
Это разные функции
C++
1
2
std::istream& std::getline( std::istream& is, std::string& str );
std::istream& std::istream::getline( char* s, streamsize n );
Вторая - это метод класса std::istream, и работает он со строками Си-стиля, ты сам говорил, что тебе нужны именно они.
А глобальная функция std::getline работает с std::string.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:25     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #9
AnreyKazakov, открою небольшой секрет - cin, cout, cerr и clog - это объекта классов std::istream и std::ostream. У класса std::istream есть элемент-функция getline() ( std::istream::getline()). В качестве параметров она принимает указатель на char, размер и символ-ограничитель ( по-умолчанию - '\n' ). Так же в заголовочном файле <string>, есть функция std::getline(), перегруженная для ввода в объекты класса std::string. Она в свою очередь принимает в качестве параметров ссылку на объект класса std::istream, ссылку на объект класса std::string и символ-ограничитель.

Добавлено через 1 минуту
Герц, нет такой функции, есть только std::istream::get().
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:42     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #10
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Герц, нет такой функции, есть только std::istream::get().
Какой такой? std::istream::getline? Ты сам описываешь её в своем сообщении. std::getline так же есть.
http://www.cplusplus.com/reference/i...tream/getline/ъ
http://www.cplusplus.com/reference/string/getline/
Пожалуйста:
C++
1
char* std::gets( char *str );
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/c/gets
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
12.09.2012, 13:45     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #11
Герц, std::gets()
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:46     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #12
Есть такая функция. Я четко сказал, что это наследие от C.
http://liveworkspace.org/code/af7982...21755f0072b1af
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:52     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #13
Герц, извиняюсь, перепутал, думал какая то борландовская. В любом случае она устарела, абсолютно не контролируемая. Не нужно ее использовать.
Герц
12.09.2012, 13:56
  #14

Не по теме:

Человек сказал, что ему нужно использовать C строки и никаких <string> :-)
Главная её проблема - отсутствие контроля выхода за границы буфера, для проверки можно и её.

Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:58     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #15
Герц, это не повод использовать данную функцию. Для этого есть istream::getline() ( если нужно что бы символ-ограничитель отбрасывался ) и istream::get() ( если нужно что бы символ-ограничитель остался в потоке ).
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 14:59  [ТС]     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #16
Спасибо всем, в общем переписал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main(){
    using std::cin;using std::cout;using std::endl;
    char qip[10];
    cin.getline(qip,10);
    cout<<qip<<endl;
    return 0;
    }
НО, осталась одна проблема, с переполнением массива, не делать же его размером в 10000 символов, а если объявлять так:
C++
1
char* qq=new char[size];
то надо заранее знать переменную size, тупик....
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
12.09.2012, 15:10     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #17
Правильно. Если не хватает размера, то надо расширять массив. И всё это уже есть в std::string.
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
12.09.2012, 15:12     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #18
Можно собезьянничать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(){
    using std::cin;using std::cout;using std::endl;
    std::string str;
    std::getline(cin, str);
    char *qip = new char[str.size() + 1];
    std::copy(str.begin(), str.end(), qip);
    qip[str.size()] = '\0';
    cout<<qip<<endl;
    return 0;
}
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 15:27  [ТС]     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #19
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Если не хватает размера, то надо расширять массив
А можно во время считывания вот в этом месте
C++
1
cin.getline(qip,1000);
узнать сколько символов считывается и если они не влазят в старый массив создать новый куда они и запишутся?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2012, 16:21     Можно ли в массив чаров считать строку полностью?
Еще ссылки по теме:

Считать строку в массив символов, который является членом класса C++
Порядок байт. Массив чаров приводится к типу unsigned int. C++
Можно ли считать с консоли строку по шаблону? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
12.09.2012, 16:21     Можно ли в массив чаров считать строку полностью? #20
Вызвать метод gcount() сразу же после getline(), он скажет, сколько байт было реально считано и записано. (Естессно, их будет не больше 999 + один нулевой в конце — в итоге тысяча, передаваемая как аргумент в getline.) Учтите, что '\n' в конце, если лимит в 999 символов не наступит раньше, читается из потока, но не пишется в строку (и не входит в значение gcount()). Всё, что осталось в потоке свыше 999 символов, там и останется. Можно достать следующим getline().
Yandex
Объявления
12.09.2012, 16:21     Можно ли в массив чаров считать строку полностью?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru