Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
AnreyKazakov
Заблокирован
#1

Можно ли в массив чаров считать строку полностью? - C++

12.09.2012, 12:10. Просмотров 1747. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

У меня получается считать только первое слово, понимаю что есть функция getline() и еще я какую-то похожую видел, но желательно без этих средств обойтись, как-то бы компилятор убедить в массив считывать пока до конца введенной строчки не доползет....
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main(){
    char qip[100];
    std::cin>>qip;
    
    for(char* q=qip;((q!=qip+100)&&(*q!='\0'));++q){std::cout<<*q;}
    std::cout<<std::endl;
    return 0;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 12:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в массив чаров считать строку полностью? (C++):

Считать символы из вектора в массив чаров - C++
Задача из вектора string перекидать значения в массив чаров, каждый элемент вектора это должен быть один из массивов... Я не могу сделать...

Как полностью считать текстовый файл в массив символов? - C++
ifstream file(name); char line; char *text = new char; char symbol; int i = 0; while (!file.eof()) { file.getline(line,...

Массив строк как массив указателей на массивы чаров - C++
Я всё правильно сделал? char* Files; Files = &quot;AHEAD&quot;; Files = &quot;LEFT&quot;; Files = &quot;RIGHT&quot;; Files = NULL; int searchFile()...

Очистить массив чаров - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;sstream&gt; using...

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? - C++
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n; scanf(&quot;%d&quot;, &amp;n); а если строка формата &quot;command val&quot;,...

считать строку чисел в массив - C++
#include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::string; using std::istringstream; using...

19
Elboy
131 / 112 / 4
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
12.09.2012, 12:16 #2
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
for(char* q=qip;((q!=qip+100)&&(*q!='\0'));++q)
здесь достаточно условия
C
1
*q != '\0'
иначе если вы заполните буфер не полностью, будут проблемы.
1
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 12:18 #3
Строки из потока читаются до первого разделителя (пробел, табуляция, перевод строки).
Чтобы получить всю строку, используй std::cin::getline().
Что за странный метод вывода строки? Чем не угодило:
C++
1
std::cout << qip << std::endl;
?
1
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 12:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
используй std::cin::getline()
Она же вроде с библиотеки <string> а мне нельзя ее использовать, потому что в книжке идут примеры строк в стиле Си, или в <cstring> библиотеке getline() тоже есть? , да а насчет вывода эт я просто так смотрел если строчка будет переполнять массив что станет, поэтому и условия такие дурацкие

Добавлено через 3 минуты
например массив из 10 чаров, ввожу литерал из 20 символов , а вывод до 100 чаров, ну и там получается "строка1 до 10" *ужасные знаки** "строка2 после 10" ***ужасные знаки ****

Добавлено через 2 минуты
А вообще то странно, происходит переполнение массива, а прога продолжает дальше считывать символы. как так? правда ошибка на экран вылазит, но это ничего
0
Pure
228 / 49 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 453
Записей в блоге: 7
12.09.2012, 12:38 #5
cin.getline() из библиотэки потоков ввода вывода С++ и его объявления (а может и определения) покоятся в <iostream>, который ты подключил
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.09.2012, 12:39 #6
AnreyKazakov, std::cin.getline() а не std::getline(). Находится он в istream.
1
AnreyKazakov
Заблокирован
12.09.2012, 13:03  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
AnreyKazakov, std::cin.getline() а не std::getline(). Находится он в istream.
Тогда я совсем запутался...
Язык программирования С++. Вводный курс. 4-е изд. (Стенли Липпман)[2007] , стр 106
Цитирую "Класс string обладает дополнительный вспомогательной функцией ввода-вывода" getline()
И причем я всегда объявлял его как std::getline, и компилятор понимал всегда....
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:23 #8
От Си осталось std::gets(), можешь её попробовать.
Тогда я совсем запутался...
Это разные функции
C++
1
2
std::istream& std::getline( std::istream& is, std::string& str );
std::istream& std::istream::getline( char* s, streamsize n );
Вторая - это метод класса std::istream, и работает он со строками Си-стиля, ты сам говорил, что тебе нужны именно они.
А глобальная функция std::getline работает с std::string.
1
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:25 #9
AnreyKazakov, открою небольшой секрет - cin, cout, cerr и clog - это объекта классов std::istream и std::ostream. У класса std::istream есть элемент-функция getline() ( std::istream::getline()). В качестве параметров она принимает указатель на char, размер и символ-ограничитель ( по-умолчанию - '\n' ). Так же в заголовочном файле <string>, есть функция std::getline(), перегруженная для ввода в объекты класса std::string. Она в свою очередь принимает в качестве параметров ссылку на объект класса std::istream, ссылку на объект класса std::string и символ-ограничитель.

Добавлено через 1 минуту
Герц, нет такой функции, есть только std::istream::get().
1
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:42 #10
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Герц, нет такой функции, есть только std::istream::get().
Какой такой? std::istream::getline? Ты сам описываешь её в своем сообщении. std::getline так же есть.
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/getline/ъ
http://www.cplusplus.com/reference/string/getline/
Пожалуйста:
C++
1
char* std::gets( char *str );
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/c/gets
1
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
12.09.2012, 13:45 #11
Герц, std::gets()
1
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
12.09.2012, 13:46 #12
Есть такая функция. Я четко сказал, что это наследие от C.
http://liveworkspace.org/code/af7982df3900d2e23721755f0072b1af
1
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:52 #13
Герц, извиняюсь, перепутал, думал какая то борландовская. В любом случае она устарела, абсолютно не контролируемая. Не нужно ее использовать.
1
Герц
12.09.2012, 13:56
  #14

Не по теме:

Человек сказал, что ему нужно использовать C строки и никаких <string> :-)
Главная её проблема - отсутствие контроля выхода за границы буфера, для проверки можно и её.

1
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
12.09.2012, 13:58 #15
Герц, это не повод использовать данную функцию. Для этого есть istream::getline() ( если нужно что бы символ-ограничитель отбрасывался ) и istream::get() ( если нужно что бы символ-ограничитель остался в потоке ).
1
12.09.2012, 13:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2012, 13:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать строку в динамический массив - C++
помогите считать строку цифр неизвестной длины и перевести в массив целых чисел , код на си обычном

Порядок байт. Массив чаров приводится к типу unsigned int. - C++
Есть массив из 4 char. Массив приводится к типу unsigned int и затем данные извлекаются в переменную типа unsigned int. Нужно, чтобы байты...

Считать строку чисел в массив int - C++
Доброго времени суток! Подскажите, как можно считать из консоли строку чисел в массив int. А то туплю чет((

Считать строку в массив символов, который является членом класса - C++
гетлайны, гетси, манипуляторы ws не работают (не могу заставить) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class employee { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.