Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кодировка в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
Sparrow44
25 / 25 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 349
12.09.2012, 13:49     Кодировка в консоли #1
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при написании простейшей программ (консольные приложения). Столкнулся с проблемой что русский текст отображается некорректно, явно проблемы с кодировкой...Например даже такой код не работает
C++
1
cout<<"Привет всем!";
Долго лазил в настройках проекта не нашел никаких пунктов связанных с кодировкой. В c# ни каких проблем не возникло! Объясните что я делаю не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 13:49     Кодировка в консоли
Посмотрите здесь:

Кодировка в C C++
C++ Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
C++ Кодировка файла
C++ Кодировка в консоли(C)
Кодировка C++
C++ считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
C++ Кодировка в консоли (на ЕГЭ)
C++ Кодировка ввода вывода консоли под кириллицу и латиницу

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
12.09.2012, 13:51     Кодировка в консоли #2
внимательней смотрим прикрепленные темы
Yandex
Объявления
12.09.2012, 13:51     Кодировка в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru