Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
Sparrow44
26 / 26 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 349
#1

Кодировка в консоли - C++

12.09.2012, 13:49. Просмотров 4594. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при написании простейшей программ (консольные приложения). Столкнулся с проблемой что русский текст отображается некорректно, явно проблемы с кодировкой...Например даже такой код не работает
C++
1
cout<<"Привет всем!";
Долго лазил в настройках проекта не нашел никаких пунктов связанных с кодировкой. В c# ни каких проблем не возникло! Объясните что я делаю не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 13:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кодировка в консоли (C++):

Кодировка в консоли(C) - C++
Здравия Я к вам с очередной проблемой:)Читал сейчас тему русские шрифты в консоли и задался вопросом. Вот вы говорите, говорите про C++,...

Неправильная кодировка в консоли - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int strsize = 20; int main() struct bop { char...

Кодировка в консоли (на ЕГЭ) - C++
В этом году буду писать экзамен, но дело в том, что в visual studio setlocale(LC_ALL,&quot;Rus&quot;); не приводит ни к чему (знаю, что в самой...

Кодировка символов в консоли - C++
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере работающий в ней. В нём кодировка...

Кодировка ввода вывода консоли под кириллицу и латиницу - C++
Возникла необходимость одновременной работы кириллицы и латиницы в консоле.(ввод-обработка-вывод) setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
12.09.2012, 13:51 #2
внимательней смотрим прикрепленные темы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2012, 13:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Кодировка - C++
Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе...

Кодировка - C++
Все привет #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; //Прототипы функций void...

Кодировка в C - C++
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее =&gt; Mashina. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru