Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/210: Рейтинг темы: голосов - 210, средняя оценка - 4.78
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
1

Преобразование типов wchar_t в char и обратно

12.09.2012, 21:19. Показов 40362. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане! Как можно перевести из wchar_t в char и обратно. Если можно с примерами. За ранее спасибо!!

Добавлено через 1 минуту
нашел такие функции
MultiByteToWideChar
WideCharToMultiByte
но не знаю как ними пользоваться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование wchar_t в char
Как преобразовать wchar_t в char ? Получаю wszName через MIB_IFTABLE.

Преобразование char* в const wchar_t *
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании...

Преобразование const char >>wchar_t >>LPWSTR
Здравствуйте. Хотел чтобы прога сама определяла нужный ком порт путём перебора. Путём сложения...

Преобразование wchar_t в char
Преобразуйте пожалуйста wchar_t из данного кода, в обычный char. Пытался через...

34
45 / 45 / 9
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
12.09.2012, 23:00 2
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
нашел такие функции
MultiByteToWideChar
WideCharToMultiByte
самое оптимальное решение
но не знаю как ними пользоваться
Нарушение правил но все же:

http://msdn.microsoft.com
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
12.09.2012, 23:04 3
C++
1
2
std::string a;
std::wstring b;
там есть функции перевода (to_wchar вроде)
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 02:36  [ТС] 4
romex, на msdn только на английском, хотелось бы что-то на русском

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от _stealth_ Посмотреть сообщение
там есть функции перевода (to_wchar вроде)
не нашел такую функцию

Добавлено через 12 секунд
есть просто to_char
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 03:20 5
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
Как можно перевести из wchar_t в char и обратно.
Что конкретно перевести?
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 03:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что конкретно перевести?
переменную из wchar_t в char
И еще такой вопрос можно ли обращаться к массиву wchar_t так же как к масиву char
C++
1
2
 char arr[5];
arr[0]='f';
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 04:49 7
Слово перевести неподходит. Есть приведение типов, явное и не явное. Типы самих переменных, при этом, остаются неизменными.
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
можно ли обращаться к массиву wchar_t так же как к масиву char
Естественно. Просто надо учитывать, то если char это один байт, то wchar_t - несколько.
Пример явного и неявного приведения типов:
C++
1
2
3
4
5
6
char ch = 'a';
char ch2 = 'c';
wchar_t wch = L'b';
wch = ch2;
wch = (wchar_t)ch;
ch2 = (char)wch;
В последнем случае будет предупреждение компилятора о возможной потере данных.
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 10:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Слово перевести неподходит. Есть приведение типов, явное и не явное.
ок) мне нужно приведение типов от wchar_t в char
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 11:15 9
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
ок) мне нужно приведение типов от wchar_t в char
Предыдущий пост. Возможна потеря данных.

Добавлено через 11 минут
Зачем нужно? Конкретная задача в чём?
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 11:17  [ТС] 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем нужно? Конкретная задача в чём?
Использую функции FindFirstFile() и в ней первый параметр wchar_t
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 11:55 11
И в чём проблема? Нужно передать в неё char? Компилятор ругается?
wchar_t *ch = L"aaaa";
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 11:57  [ТС] 12
компилятор ругается на char. и ктому же мне нужно постоянно ее изменять, добавлять путь и удалять символы "*.*"

Добавлено через 1 минуту
А как мне найти в wchar_t вот такое вот "*.*" ?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 12:09 13
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
FindFirstFile() и в ней первый параметр wchar_t
В ней первый параметр указатель на wchar_t, т.е. широкая строка.

Добавлено через 11 минут
Есть такой вариант. Объявляете: wstring wstr = L"AAAA"; Работаете с этой строкой с помощью функций для string, а передаёте её в функцию так: FindFirstFile(wstr.c_str(), ...);
1
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 12:11  [ТС] 14
спасибо! это то что надо!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 12:11 15
Цитата Сообщение от to Посмотреть сообщение
А как мне найти в wchar_t вот такое вот "*.*" ?
Конкретную строку приведите. Найти, и что сделать?
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 13:12  [ТС] 16
А если у меня есть строка типа wstring по чему я не могу проверять так как обычную string на наличие каких-либо символов?
C++
1
2
3
4
wstring str=L"c:\\*.*"
for(int i=0;i<8;i++)
if(str[i]=="*")
 // удаляю символ из строки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 13:23 17
Из чего следует, что не можете? i объявите вне for().
0
to
19 / 19 / 2
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 296
13.09.2012, 13:28  [ТС] 18
ошибку выдает компилятор

Добавлено через 39 секунд
еrror C2040: '==' : 'int' differs in levels of indirection from 'const char [2]'

Добавлено через 1 минуту
error C2446: '==' : no conversion from 'const char *'
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 13:38 19
Код нужно видеть, чтобы понять. Я же не телепат.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
13.09.2012, 13:48 20
Да, нету
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string>
#include <algorithm>
//...
std::string str = "Hello";
std::wstring str2(str.length(), L' '); // Make room for characters
 
// Copy string to wstring.
std::copy(str.begin(), str.end(), str2.begin());
//...
Еще не плохо справляется оператор << (у меня linux правда)
0
13.09.2012, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование int char и обратно
надо разложить число на два байта... unsigned char ghj; int fff = 11111; ghj = fff / 256;...

Преобразование char в string и обратно
Есть массив char x, в нём содержатся элементы 1,2,3; нужно получить 3 строки типа string, в первой...

Продемонстровать неявное преобразование типов: из целого в вещественный и обратно
Помогите решить задачи по С++, никак не могу, вся надежда только на вас. 1. Даны вещественные и...

Преобразование типов WCHAR в char
задача такая: сформировать строку в Edit и совершить действие с числом (калькулятор). Дело в том,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru