Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
rus_phantom
6 / 6 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
#1

Portable IDE - C++

12.09.2012, 23:19. Просмотров 3775. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Можете подсказать portable IDE для С++? Чтобы скинул с флешки на комп и уже можно кодить? Пока нашел только wxDev-C++ (там есть установщик, но он не требует доступа к временным папкам и админских прав, поэтому пойдет), но там дебаггер сломан. Может у кого есть что-нибудь?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread834407.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2012, 23:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Portable IDE (C++):

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace...

Где можно скачать Visual Studio 2012 Portable?
Где можно скачать Visual Studio 2012 Portable?

не работают *.exe файлы созданные в portable Visual C++ 2008
Скачал отсюда...

Как установить Visual Studio в версии Portable на флеху ?
VS 2010 отказывается на флеху ставиться аргументируя тем, что сие есть сменный...

15
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
12.09.2012, 23:42 #2
codeblocks+mingw, mingw из подписи niXman, codeblocks версия без установщика, все на флешку в codeblocks в меню settings указать компилятор и дебагер из папки mingw\bin
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 00:04 #3
В любом случае нужно будет прописывать в переменной PATH путь до бинарников компилятора. А так - Eclipse, NetBeans.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 01:18 #4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
В любом случае нужно будет прописывать в переменной PATH путь до бинарников компилятора.
не правда, в codeblocks и NetBeans можно указать путь без PATH
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 01:26 #5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не правда
Правда. Вы пробовали компилировать без PATH? Как по Вашему работают IDE? Причем для NetBeans еще нужно указать MSys/bin в PATH помимо компилятора.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 01:33 #6
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Вы пробовали компилировать без PATH?
в codeblocks и NetBeans можно указать путь к компилятору в опциях и в Path тогда не надо ничего указывать
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 01:35 #7
defer, я еще раз спрашиваю - Вы пробовали так делать? Просто указав набор компиляторов в настройках, Вы не скомпилируете ни одно приложение.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 01:57 #8
только-что специально проверил на виртуальной машине, codeblocks+mingw, просто скопировал папки в гостевую машину, в настройках компилятора codeblocks указал путь к mingw\bin и все заработало
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 01:58 #9
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
в codeblocks и NetBeans можно указать путь к компилятору в опциях и в Path тогда не надо ничего указывать
так вставите эту флешку в другой компьютер, он ей другое имя диска выдаст
и все, железобетонные пути поедут
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 02:01 #10
Значит он сам добавляет в PATH, вот скрин NetBeans без указания в path но с указанием в настройках:
0
Миниатюры
Portable IDE  
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 02:22 #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
так вставите эту флешку в другой компьютер, он ей другое имя диска выдаст
и все, железобетонные пути поедут
На другом компьютере в тех же опциях указываете новый путь и все снова заработает


Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Значит он сам добавляет в PATH, вот скрин NetBeans без указания в path но с указанием в настройках:
нет, в Path он ничего не добавляет, просто компилирует через командную строку windows

на вашем скриншоте есть команда rm, которой нет в винде, следовательно NetBeans компилирует как-то перректально и его нельзя использовать как Portable IDE
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 02:36 #12
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
его нельзя использовать как Portable IDE
Точно так же можно сказать и про Code::Blocks. Нет разницы - лезть в настройки компилятора или руками добавлять в PATH.
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
на вашем скриншоте есть команда rm,
Помимо rm еще нужен и sh. Это порт стандартных утилит GNU. Они входят в состав MSys. Но даже если указать MSys/bin но не указать путь к папке bin компилятора, все равно будет ошибка. Потому что IDE обращается к компилятору просто по имени exe, а не использует полный путь.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 02:40 #13
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
На другом компьютере в тех же опциях указываете новый путь и все снова заработает
в чем тогда портабельность, можно и ветку реестра импортнуть

а че, в винде нет относительных путей:?
0
Toshkarik
1148 / 865 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.09.2012, 02:45 #14
alex_x_x, Есть конечно, я даже себе делал портативный NetBeans, который просто запускался с помощью батника, без всякой возни.
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
13.09.2012, 02:45 #15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а че, в винде нет относительных путей:?
это к чему?
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 03:11 #16
defer, в ide можно пути до тулчейнов задать относительно (relative path)
тогда не будет таких проблем

тем более Toshkarik уверяет, что это возможно
0
13.09.2012, 03:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2012, 03:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не IDE
Начался в универе предмет ООП. Было сказано добыть себе любой не IDE...

QT IDE
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,а возможно ли использовать IDE...

С++11 ide
насколько я знаю сейчас трудно найти ide с поддержкой выражений из C++11, хотя,...

кооперативная IDE
можете посоветовать среду обладающую данной фичей. подойдёт онлайн версия , лиж...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru