7 / 7 / 3
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
1

Portable IDE

12.09.2012, 23:19. Показов 8751. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете подсказать portable IDE для С++? Чтобы скинул с флешки на комп и уже можно кодить? Пока нашел только wxDev-C++ (там есть установщик, но он не требует доступа к временным папкам и админских прав, поэтому пойдет), но там дебаггер сломан. Может у кого есть что-нибудь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2012, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Выбор IDE: посоветуйте IDE, в которой будет возможно смотреть исходники библиотечных функций
Может кто-нибудь посоветовать IDE, в которой будет возможно смотреть исходники функций, которые...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() {...

15
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
12.09.2012, 23:42 2
codeblocks+mingw, mingw из подписи niXman, codeblocks версия без установщика, все на флешку в codeblocks в меню settings указать компилятор и дебагер из папки mingw\bin
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 00:04 3
В любом случае нужно будет прописывать в переменной PATH путь до бинарников компилятора. А так - Eclipse, NetBeans.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.09.2012, 01:18 4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
В любом случае нужно будет прописывать в переменной PATH путь до бинарников компилятора.
не правда, в codeblocks и NetBeans можно указать путь без PATH
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 01:26 5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не правда
Правда. Вы пробовали компилировать без PATH? Как по Вашему работают IDE? Причем для NetBeans еще нужно указать MSys/bin в PATH помимо компилятора.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.09.2012, 01:33 6
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Вы пробовали компилировать без PATH?
в codeblocks и NetBeans можно указать путь к компилятору в опциях и в Path тогда не надо ничего указывать
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 01:35 7
defer, я еще раз спрашиваю - Вы пробовали так делать? Просто указав набор компиляторов в настройках, Вы не скомпилируете ни одно приложение.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.09.2012, 01:57 8
только-что специально проверил на виртуальной машине, codeblocks+mingw, просто скопировал папки в гостевую машину, в настройках компилятора codeblocks указал путь к mingw\bin и все заработало
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 01:58 9
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
в codeblocks и NetBeans можно указать путь к компилятору в опциях и в Path тогда не надо ничего указывать
так вставите эту флешку в другой компьютер, он ей другое имя диска выдаст
и все, железобетонные пути поедут
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 02:01 10
Значит он сам добавляет в PATH, вот скрин NetBeans без указания в path но с указанием в настройках:
Миниатюры
Portable IDE  
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.09.2012, 02:22 11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
так вставите эту флешку в другой компьютер, он ей другое имя диска выдаст
и все, железобетонные пути поедут
На другом компьютере в тех же опциях указываете новый путь и все снова заработает


Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Значит он сам добавляет в PATH, вот скрин NetBeans без указания в path но с указанием в настройках:
нет, в Path он ничего не добавляет, просто компилирует через командную строку windows

на вашем скриншоте есть команда rm, которой нет в винде, следовательно NetBeans компилирует как-то перректально и его нельзя использовать как Portable IDE
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 02:36 12
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
его нельзя использовать как Portable IDE
Точно так же можно сказать и про Code::Blocks. Нет разницы - лезть в настройки компилятора или руками добавлять в PATH.
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
на вашем скриншоте есть команда rm,
Помимо rm еще нужен и sh. Это порт стандартных утилит GNU. Они входят в состав MSys. Но даже если указать MSys/bin но не указать путь к папке bin компилятора, все равно будет ошибка. Потому что IDE обращается к компилятору просто по имени exe, а не использует полный путь.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 02:40 13
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
На другом компьютере в тех же опциях указываете новый путь и все снова заработает
в чем тогда портабельность, можно и ветку реестра импортнуть

а че, в винде нет относительных путей:?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.09.2012, 02:45 14
alex_x_x, Есть конечно, я даже себе делал портативный NetBeans, который просто запускался с помощью батника, без всякой возни.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.09.2012, 02:45 15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а че, в винде нет относительных путей:?
это к чему?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.09.2012, 03:11 16
defer, в ide можно пути до тулчейнов задать относительно (relative path)
тогда не будет таких проблем

тем более Toshkarik уверяет, что это возможно
0
13.09.2012, 03:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 03:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли portable компилятор для C++?
Добрый день! Существуют ли portable компиляторы для C++? Дайте ссылку, пожалуста, кто знает.

Как установить Visual Studio в версии Portable на флеху ?
VS 2010 отказывается на флеху ставиться аргументируя тем, что сие есть сменный носитель, а места на...

не работают *.exe файлы созданные в portable Visual C++ 2008
Скачал отсюда http://exnews.org/usernews/1146878763-microsoft-visual-c-express-2008-portable.html...

Где можно скачать Visual Studio 2012 Portable?
Где можно скачать Visual Studio 2012 Portable?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru