Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Plazma
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
#1

Размеры переменных - C++

13.09.2012, 07:55. Просмотров 427. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Простите за такой вопрос, но я до сих не понял что такое размер переменной.
Объясните пожалуйста что такое размер(ширина) переменной ?
Например: размер int-а (в зависимости от компилятора) 4 байта, означает ли это что для хранения данных типа инетежер резервируется 4 байта в памяти или что-то другое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 07:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Размеры переменных (C++):

размеры переменных - C++
Есть переменные типа int(2 байта), double(8 байт),char(1 байт) и т.д. под которые отведено соответствующие количество памяти, могу ли я...

Объявить двумерный символьный массив, размеры которого берутся из переменных - C++
Нужно объявить двумерный символьный массив, размеры которого берутся из переменных. Если аналогии с одномерным массивом сделатьchar **m1=...

Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на С++ про кирпич Условие: Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z....

Вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты - C++
Составить программу, которая позволяет вычислить и вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты (строка на каждый тип)....

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных - C++
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять местами значения целых переменных х и у не...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 08:32 #2
Цитата Сообщение от Plazma Посмотреть сообщение
означает ли это что для хранения данных типа инетежер резервируется 4 байта в памяти
Именно это и означает.
Plazma
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
13.09.2012, 08:43  [ТС] #3
Т.е в памяти резервируется место под 4 символа? Если так то максимальное значение интежера не должно не превышает 9999. Т.е я не понял связь между диапазоном и шириной переменного
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.09.2012, 08:51 #4
int (4 байта) от -2 147 483 648 до 2 147 483 647, то есть
от http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?-2^{31} до http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^{31}-1
Для справки, в типе long long (8 байт) умещаются числа
от
-9 223 372 036 854 775 808
до
9 223 372 036 854 775 807
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2012, 08:53 #5
Цитата Сообщение от Plazma Посмотреть сообщение
Если так то максимальное значение интежера не должно не превышает 9999
Это как вы считаете? Там не символы(не десятичные цифры). Там биты. 4 х 8 = 32 бита. Число со знаком. Поэтому от −2 147 483 648 до +2 147 483 647. Двоичная система счисления.
Plazma
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 51
13.09.2012, 09:03  [ТС] #6
Огромное спасибо. Вот как. Обычно в учебниках не упоминается об этом. Да и сам не обращал внимание когда начинал учить С++.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2012, 09:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Splitter и размеры элементов - C++
вот такой вопросик, создал прогу и надо бы там панельки сплиттером разделить,панели все норм по пропорциям сужаются,но элементы на панелях...

Неопознанные размеры массивов - C++
Доброго всем. Вот значит пишу одну программу, запускаю и пошла туча ошибок. Как спустя час выяснилось, это из за динамических массивов. В...

Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0 - C++
У меня под 7кой x64 вот такая картинка в VS 6.0 в настройках шрифтов (см. прикреплённый файл), а лабораторные по с++ нужно сдавать с...

размеры файлов данного подкаталога - C++
Подстажите пожалуйста, как мне найти размеры файлов данного подкаталога, какими функциями и если возможно то код


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.09.2012, 09:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru