Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nsashans
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 56
#1

Размер массива - C++

13.09.2012, 10:01. Просмотров 1087. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли изменить размер обычного массива?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 10:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Размер массива (C++):

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости - C++
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива, но так, чтобы размер массива увеличивался...

Функция, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива - C++
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива. #include...

Удалить из массива все элементы встречающиеся менее 3-х раз и вывести размер полученного массива и его содержимое. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!!!!!! Дан целочисленный массив размера n. Удалить из массива все элементы встречающиеся менее 3-х...

Размер массива - C++
Здрасте. Такой вопрос.Можно ли каким то образом вывести число элементов массива,то есть его размер? Допустим int arr; Программа...

Размер массива - C++
Почему это работает? И как это понимать? #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; template <size_t Len> ...

9
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.09.2012, 10:08 #2
что значит обычного? если такого array[10] то нет.
0
nsashans
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 56
13.09.2012, 10:09  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x = 0;
    const int& a = x;
    int arr[a];
    x = 100;
    arr[90] = 1;
    std::cout << arr[90];
    return 0;
}
А если так? Могу ли быть от этого проблемы?
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.09.2012, 10:11 #4
так нельзя так, ошибка. Размер массива должна быть константа.
0
nsashans
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 56
13.09.2012, 10:12  [ТС] #5
Работает у меня/ компил CodeBlocks. Вот и стало интересно
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.09.2012, 10:15 #6
В Студии пишет ошибку(неизвестный размер), но Code Blocks ты прав компилируется нормально.

Добавлено через 36 секунд
Но при запуске ошибка.
0
nsashans
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 56
13.09.2012, 10:18  [ТС] #7
у меня работает exe-шник от CBlocks, а студия2010 матюкается
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
13.09.2012, 10:20 #8
Ну и отлично, но писать так всё равно не правильно.
0
nsashans
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 56
13.09.2012, 10:21  [ТС] #9
Я это понимаю, просто интересная лазейка компилятора
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,404
13.09.2012, 10:23 #10
Тут дело в том, что CodeBlocks использует компилятор GCC, а этот компилятор использует собственное расширение языка C++ - массивы с переменной длиной, VLA (variable length array). Поэтому-то в CodeBlocks/gcc пример и компилируется. В другом компиляторе оно не скомпилируется; а если в gcc использовать флаги -pedantic и -pedantic-errors (потребовать точного соответствия Стандарту), то и он откажется компилировать.

Стандарт языка требует, чтобы размер статического массива был константой, известной компилятору в момент компиляции.
2
13.09.2012, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2012, 10:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Размер массива - C++
Нужно создать массив для хранения различных символов (буквы и различные знаки) Необходимо узнать его размер. Как это сделать? В массиве...

Определить размер массива - C++
Дано массив типа int с числами. В нем есть элемент, который равен 0. Мне нужно найти размер этого массива, а точней его конец. Когда я...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Есть такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; ...

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.