Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
#1

ActiveX - C++

13.09.2012, 18:26. Просмотров 788. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Хотелось бы узнать, действительно ли в связи с развитием .NET это направление пользовательских элементов управления (которые могут работать с C++) полностью похерено и никто сейчас не пишет таких контролов и взять их не откуда.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 18:26     ActiveX
Посмотрите здесь:

Использование ActiveX - C++
Добавил элемент управления ActiveX на диалог, создал для него класс, он автоматом сгенерировался, вот его код #pragma once //...

HWND в ActiveX - C++
Помогите! Кто знает, как получить HWND ActiveX контроля? Спасибо.

ActiveX dll и ее использование - C++
Не могу понять в чем проблема. Создана dll в VB cde.dll, в которой есть форма Form1 и класс form_class, в классе реализована процедура ...

Удаление/замена ActiveX... - C++
Доброго времени суток! Есть ActiveX-компонент(в моем случае Flash ActiveX). Запущено одно или несколько приложений его...

Activex-компонент Spreadsheet - C++
Создал MDI-ое приложение. В каждом дочернем окне у меня создается компонент Spreadsheet (класс CSpreadsheet1). Этот ActiveX компонент...

Процесс регистрации элемента ActiveX - C++
Объясните пожалуйста процесс регистрации элемента ActiveX. Запуск regsvr32.exe c параметрами: regsvr32 MyActiveX.ocx затем ...

Надо создать ActiveX control (+) - C++
Надо создать следующий ActiveX control: Внешне он представляет из себя таблицу с переменным кол-вом строк и фиксированным кол-вом...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
13.09.2012, 21:52     ActiveX #2
COM- объекты и интерфейсы никуда не делись и никуда не денутся.
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 04:48  [ТС]     ActiveX #3
Ну а в смысле есть ли такие же наворочанные контролы как для .NET или один примитив?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.09.2012, 08:39     ActiveX #4
...вы путаете технологию и оформительские плюшки. Да, есть.
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 09:54  [ТС]     ActiveX #5
Да ничего я не путаю, а прямо конкретно задаю вопрос, есть ли такие функциональные и красивые ActiveX, которые можно использовать с C++, как и те контролы которые есть в .NET?
А если есть, то где их взять?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.09.2012, 11:26     ActiveX #6
...повторяю, контролы отношения к технологии не имеют. Какой сделаете, такой и будет. Будьте конкретнее, какие плюшки .NETа (а точнее среды IDE) вам нужны?
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 12:09  [ТС]     ActiveX #7
Да блин, тогда проще вот такие же штуки как у DevExpress для .NET можно где-нибудь взять (СКАЧАТЬ)?
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.09.2012, 12:19     ActiveX #8
...вот вы мне скажите, причем тут тогда ActiveX? Вас же интересует набор компонентов. Вы хоть разницу между COM-технологией и плюшками-компонентами в IDE понимаете? Очевидно нет.

DevExpress как пакет компонентов, к примеру, есть под Delphi, я могу загнать их в ActiveX форму и предоставить для использования себе, либо другим, а могу и напрямую пользовать.

Почитать про COM/ActiveX:
http://en.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model
http://ru.wikipedia.org/wiki/ActiveX

можно где-нибудь взять (СКАЧАТЬ)?
платно, можно. Но какое отношение к теме?
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 12:30  [ТС]     ActiveX #9
Ну хорошо, на этом уровне и объясните, я не претендую на знания, а мне нужен всего лишь набор контролов, которыми можно пользоваться в C++. Очевидно те, которые предназначены для .NET использовать в C++ (unmanaged) нельзя.

Если вы можете сказать, где можно взять их, то скажите, а так че умничать попусту.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.09.2012, 12:54     ActiveX #10
...нельзя, но разве нет альтернатив? Чтобы быть конкретнее, надо знать что вам нужно.
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 12:59  [ТС]     ActiveX #11
Вот я и спрашивал, для .NET выпускают библиотеки типа DevExpress, VIBLend и прочее, но ими в C++ пользоваться нельзя.
И меня интересовало, где можно взять наборы, обладающие примерно такой же функциональностью, но которые можно использовать в C++.
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
14.09.2012, 13:06     ActiveX #12
Цитата Сообщение от ramybozy Посмотреть сообщение
DevExpress
Он есть и для Builder C++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2012, 14:30     ActiveX
Еще ссылки по теме:

ActiveX добавление страницы свойств - C++
Пытаюсь добавить свойства к элементу ActiveX. Создал класс страницы свойств, там сразу и диалог создается. А дальше в книге смутно описано...

ActiveX для просмотра PNG - C++
Подскажите, где можно взять ActiveX для просмотра PNG?

Как получить внешние параметры в ActiveX? - C++
День добрый всем! Есть у меня Activex-компонент. Он должен связываться с сервером и открывать указанный ему файл. Имя файла задаётся...

Внедрение элементов управления в ActiveX control - C++
Подскажите, как можно внедрить стандартный элемент управдения (например CEdit) в свой ActiveX control. Можно ли один ActiveX конкретно...

Как убрать из проекта ActiveX-компонент? - C++
Как полностью и корректно убрать из проекта ActiveX-компонент? Чтобы его иконки не было больше видно в панели Controls при проектировании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
14.09.2012, 14:30  [ТС]     ActiveX #13
В смысле это отдельный продукт или тот же самый?
И может ли он использоваться с Microsoft Visual C++
Yandex
Объявления
14.09.2012, 14:30     ActiveX
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru