Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artyrka94
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 15
#1

Полное правильное описание двумерного массива - C++

13.09.2012, 20:02. Просмотров 727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
void vvod(int [][6], int, int);
void vvod(int f[][6], int n, int m)
{
     srand(time(0));
     for(int i=0; i<n; i++)
     for(int j=0; i<m; j++)
     f[i][j]=1+rand()%9;
}
int k[5][5], t[6][6];
main()
{
      vvod(t,6,6);
      vvod(k,5,5);
}
кто сможет изменить весь этот код правильно чтоб он компилился.. а то я так и не допру что не так((

Ошибка: cannot convert `int (*)[5]' to `int (*)[6]' for argument `1' to `void vvod(int (*)[6], int, int)'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полное правильное описание двумерного массива (C++):

Правильное удаление динамического двумерного массива - C++
Доброго времени суток форумчани. Ну в общем перейду сразу к делу. О себе: сам пишу на JAVA (android),решил взяться за С++,разбираюсь с...

Правильное выдиление динамической памяти для двумерного массива - C++
#include'iostream.h' #include'stdio.h' #include'string.h' void main() { char **text; int i,j,k,nm; char s; ...

Правильное удаление двумерного динамического массива ( нужен ли delete[] array ) - C++
В одном из постов форума Увидев код одного из участников форума: Я пришел в замешательство, когда мне сказали, что delete arr после...

описание двумерного массива - C++
Здравствуйте программисты! есть тип typedef char tBoard; Неполучается сделать чтото типо того typedef tBoard * pBoard; оно то...

Правильное полное удаление структуры - C++
Продолжаю писать ту же программу)) Есть структуры: struct Node { void* data; Node* prevItem; Node* nextItem; }; struct...

Где можно скачать полное описание стандарта C++ (желательно поновее)? - C++
Добрый день . Подскажите пожалуйста где можно скачать полное описание стандарта C++, желательно поновее. RNT, пожалуйста,...

5
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
13.09.2012, 20:06 #2
Цитата Сообщение от artyrka94 Посмотреть сообщение
void vvod(int f[][6], int n, int m)
Функция принимает массив, у которого 6 столбцов. А вот здесь:
Цитата Сообщение от artyrka94 Посмотреть сообщение
vvod(k,5,5);
Вы передаете в эту функцию массив у которого только 5 столбцов. Думаю в этом ошибка
0
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
13.09.2012, 20:07 #3
да без проблем!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
 
template <int N>
void vvod(int f[][N], int n, int m)
{
     srand(time(0));
     for(int i=0; i<n; i++)
     for(int j=0; i<m; j++)
     f[i][j]=1+rand()%9;
}
int k[5][5], t[6][6];
int main()
{
      vvod(t,6,6);
      vvod(k,5,5);
}
1
artyrka94
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 15
13.09.2012, 20:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Функция принимает массив, у которого 6 столбцов. А вот здесь:

Вы передаете в эту функцию массив у которого только 5 столбцов. Думаю в этом ошибка
Просто у меня в лекции написано что если я описываю в функции матрицу то должен указать максимальное число столбцов поэтому я поставил 6..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
да без проблем!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
 
template <int N>
void vvod(int f[][N], int n, int m)
{
     srand(time(0));
     for(int i=0; i<n; i++)
     for(int j=0; i<m; j++)
     f[i][j]=1+rand()%9;
}
int k[5][5], t[6][6];
int main()
{
      vvod(t,6,6);
      vvod(k,5,5);
}
а прототип функции писать не надо??:
C
1
void vvod(int [][6], int, int);
Добавлено через 17 минут
yekka, реально чувак все работает) спасибо! +1 тебе))
0
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
13.09.2012, 20:39 #5
Цитата Сообщение от artyrka94 Посмотреть сообщение
а прототип функции писать не надо??
пиши, если хочешь,
но вообще не обязательно, если у тебя вся программа в одном файле.
0
artyrka94
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 15
13.09.2012, 21:12  [ТС] #6
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
пиши, если хочешь,
но вообще не обязательно, если у тебя вся программа в одном файле.
Понятно) если в раздельных то тогда пишу так
C
1
void vvod(int [][N], int, int);
0
13.09.2012, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2012, 21:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Взаимно ссылающиеся классы: 1)Правильное описание 2)ошибки IntelliSense - C++
Есть такой код: class A; //объявление кл. А (т.н. &quot;forward declaration&quot;) class E { //описание кл....

Вывести строку-описание указанного возраста, обеспечив правильное согласование числа со словом «год» - C++
Дано целое число в диапазоне 20-69, определяющее возраст (в годах). Вывести строку-описание указанного возраста, обеспечив правильное...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива. - C++
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом провести транспонирование.

Правильное удаление массива по указателю из списка - C++
Не удаляется массив символов в структуре. Комментарий в коде удаления. Структура: struct pointDir { char *data; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru