Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разница дат, неправильно считает - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
crippy93
Сообщений: n/a
14.09.2012, 00:26     Разница дат, неправильно считает #1
Только начал изучать с++
Нужна программка, которая считает разницу 2-х дат. К примеру 4 день 5 месяц и 6 день 5 месяц , то-есть разница 2 дня.
Нашёл исходник для консольного приложения и переделываю .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include <stdlib.h>
 
#include <stdio.h>
 
#include "math.h"
#include <iostream>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
 
using namespace std;
 
 
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
int fun (int,int,int,int);
 
void  __fastcall  TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
int g1,g2,m1,m2,d2,i,d,d1,d0,g,dm=0;
 
//Первая дата
 
d1 = StrToInt(Edit1->Text);  //день
 
m1 = StrToInt(Edit4->Text);  //месяц
 
  //Вторая дата
 
d2 = StrToInt(Edit2->Text);  //день
 
m2 = StrToInt(Edit5->Text);  //месяц
 
    g1=2012;
    g2=2012;
    g=g2-g1;
    d0=(g/4);
    d=g*365;
    d+=d0;
    dm=fun (m1,dm,d1,g1);
    d-=dm;
    dm=0;
    dm=fun (m2,dm,d2,g2);
 
    Edit3->Text = d;  //результат
}
 
int fun (int m1,int dm,int d1,int g)
{
switch(m1)
    {
    case 1:
        dm=0+d1;
        break;
    case 2:
        dm=31+d1;
        break;
    case 3:
        if (g-(g/4)*4==0)dm=d1+60;
        else dm=59+d1;
        break;
    case 4:
        if (g-(g/4)*4==0)dm=91+d1;
        else dm=90+d1;
        break;
    case 5:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=121+d1;
        else dm=120+d1;
        break;
    case 6:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=152+d1;
        else dm=151+d1;
        break;
    case 7:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=182+d1;
        else dm=181+d1;
        break;
    case 8:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=213+d1;
        else dm=212+d1;
        break;
    case 9:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=244+d1;
        else dm=243+d1;
        break;
    case 10:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=274+d1;
        else dm=273+d1;
        break;
    case 11:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=305+d1;
        else dm=304+d1;
        break;
    case 12:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=335+d1;
        else dm=334+d1;
        break;
    }
    return dm;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
Нужно срочно закончить программку. Считает вообще не правильно. Помогите, в чём ошибка?
Юзаю Rad Studio
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 00:26     Разница дат, неправильно считает
Посмотрите здесь:

программа неправильно считает C++
C++ Неправильно считает
C++ Программа неправильно считает
CTime, часть даты и разница дат C++
Неправильно считает значение по модулю C++
С++ неправильно считает C++
Неправильно считает C++
Программа неправильно считает C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.09.2012, 00:36     Разница дат, неправильно считает #2
разберитесь сперва с консольным приложением и сюда лучше постить как раз консольный код, а не формы и прочую муть.
если разница в днях вас устраивает, то проще сперва из дат сформировать структуры
tm (http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/tm/) потом каждую tm преобразовать в какой-нибудь time_t - типа количества миллисекунд начиная с какого-то момента (пошартесь по указанному сайту или еще где-то), потом посчитайте разницу time2 - time1 = это будет разница в миллисекундах ну и дальше посчитайте, сколько дней укладывается в эти миллисекунды.

вот кстати http://www.cplusplus.com/reference/c.../ctime/mktime/
crippy93
Сообщений: n/a
14.09.2012, 00:43     Разница дат, неправильно считает #3
С консольным разобрался
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <tchar.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <stdlib.h>
 
#include <stdio.h>
 
#include "math.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int g1,g2,m1,m2,d2,i,d,d1,d0,g,dm=0;
    cout<<"(1) DEN MESYAC"<<endl;
    cin>>d1>>m1;
    cout<<"(2) DEN MESYAC"<<endl;
    cin>>d2>>m2;
    g1=2012;
    g2=2012;
    g=g2-g1;
    d0=(g/4);
    d=g*365;
    d+=d0;
    dm=fun (m1,dm,d1,g1);
    d-=dm;
    dm=0;
    dm=fun (m2,dm,d2,g2);
    d+=dm;
    cout<<"Raznica dney: ";
    cout<<d;
    cin>>i;
 
        return 0;
}
 
int fun (int m1,int dm,int d1,int g)
{
switch(m1)
    {
    case 1:
        dm=0+d1;
        break;
    case 2:
        dm=31+d1;
        break;
    case 3:
        if (g-(g/4)*4==0)dm=d1+60;
        else dm=59+d1;
        break;
    case 4:
        if (g-(g/4)*4==0)dm=91+d1;
        else dm=90+d1;
        break;
    case 5:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=121+d1;
        else dm=120+d1;
        break;
    case 6:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=152+d1;
        else dm=151+d1;
        break;
    case 7:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=182+d1;
        else dm=181+d1;
        break;
    case 8:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=213+d1;
        else dm=212+d1;
        break;
    case 9:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=244+d1;
        else dm=243+d1;
        break;
    case 10:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=274+d1;
        else dm=273+d1;
        break;
    case 11:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=305+d1;
        else dm=304+d1;
        break;
    case 12:
        if (g-(g/4)*4==0) dm=335+d1;
        else dm=334+d1;
        break;
    }
    return dm;
}
Yandex
Объявления
14.09.2012, 00:43     Разница дат, неправильно считает
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru