Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
coldmind
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 29
#1

Считать файл в массив без лишних символов - C++

14.09.2012, 03:06. Просмотров 714. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.
нужна правильная реализация задачи:
на вход подается файл, примерное содержание - "Hello, username! etc. etc."
на выходе нужно получить массив, содержащий только слова, без
лишних символов типа ',.?:! \' - {'Hello', 'username', 'etc', 'etc'}

Помогите с правильным решением.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 03:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать файл в массив без лишних символов (C++):

Как полностью считать текстовый файл в массив символов? - C++
ifstream file(name); char line; char *text = new char; char symbol; int i = 0; while (!file.eof()) { file.getline(line,...

Вывод массива char без лишних символов - C++
В коде имеется массив, объявленный: char text; далее в коде следует вывести значение массива на данный момент cout << text << " = "...

Выводи лишних символов в файл - C++
Не знаю почему, но в файл печатаются лишнbе символы 'H', а на экран нормально всё выводится. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

Считать с клавиатуры строку символов и записать ее в файл - C++
плизз киньте код

Считать из файла в массив без делиметра - C++
Есть файл с содержимым 1|2|3|4|5. Нужно считать из него эти числа и записать в одномерный массив, соответственно избегать "|". Пока сделал...

Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив - C++
Помогите, пожалуйста, никогда с файлами делов не имела. Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив. ...

2
ProNoooob
74 / 74 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
14.09.2012, 04:16 #2
Ну и в чем проблема?
Читаешь весь фаил в память.
Создаешь второй такой-же массив.
Копируешь туда все что надо.
И все. ^_^
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.09.2012, 06:52 #3
Как вариант:
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream> 
#include <fstream>  
#include <stdlib.h>
#include <string> 
#include <vector>
#include <cctype> // для isalnum()
using namespace std;
 
int main()
{
  vector<string> vec; //для хранения строк
  
  fstream f("inputfile.txt");
  if (!f.is_open()) cout << "Error!" << endl;
  else
  {
     while (!f.eof()) //чтение из файла строк
     {
        string temp1;
        string temp2;
        
        getline(f, temp1); //читаем из файла строку
        cout << temp1 << endl; //выводим строку
        
        for (int i = 0; i < temp1.size(); i++)
        {
            if (isalnum((unsigned char)temp1[i]) || temp1[i] == ' ') //сохраняем только буквы-цифры и по одному пробелу.
            {
                if (temp1[i] == ' ' && temp2.empty()) continue;
                if (temp1[i] == ' ' && *(temp2.end() - 1) == ' ' ) continue;
                temp2.push_back(temp1[i]);
            }
        }
        vec.push_back(temp2); //сохраняем обработанную строку
    }
    
    f.close();
    
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < vec.size(); i++) //выводим то, что получилось
          cout << vec[i] << endl;
  }     
  
  cout << endl; 
  system("pause");
  return 0;
}
1
Миниатюры
Считать файл в массив без лишних символов  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2012, 06:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать строку в массив символов, который является членом класса - C++
гетлайны, гетси, манипуляторы ws не работают (не могу заставить) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class employee { ...

Считать массив, который заканчивается 0, и сосчитать количество символов в нём - C++
Добрый вечер! Пишу в программе такой момент int f ; int i; i=0 while (f!=0) { cin &gt;&gt; f ; I++; }

Считать файл в динамический массив - C++
Считай, ничего сложного. Все должно работать, но после первого же прогона крашится экзешник, повторно не запускается. Считываю файл,...

Удаление лишних символов - C++
Имеется файл txt.txt в котором 50 000 строк, просто физически это обработать тяжело. Нужно удалить все эти знаки ( ) | и 0. (Левая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru