Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

автоматический счет имени файла - C++

14.09.2012, 14:17. Просмотров 445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня в папке лежит текстовой файл.. его название мне не известно.. Как мне автоматически определить его имя и вывести в консоль?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 14:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос автоматический счет имени файла (C++):

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией") - C++
Описать структуру с именем "ORDER", содержащий следующие поля: "Счет плательщика"; "Счет получателя"; "Сумма, переводится банковской...

Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) - C++
Здрасти. Недалече столкнулся с проблемой: надо сравнить два файла по признаку количества содержащихся в них символов и вернуть тот что...

Как сделать счет чисел с конца файла - C++
Hello, world! Возник такой вопрос, как сделать счет чисел с конца? Имеется ввод периода. :) Заранее Спасибо Добавлено через 36...

Расширение имени файла - C++
Здравствуйте, Можно ли как-нибудь сделать что бы файл создавался с заданным расширением, при этом название файла вводиться с клавиатуры ?...

Длина имени файла - C++
Возникла интересная проблема. Использовалось Visual C++ 1.52 Вот если имя файла больше 12 символов то он его просто напросто не видит....

Извлечение имени файла - C++
Как извлечь имя файла для последующей записи в массив\файл?

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
14.09.2012, 14:27 #2
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
1
Рыжий Лис
Просто Лис
347 / 272 / 80
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,116
Записей в блоге: 4
14.09.2012, 14:58 #3
C
1
system("type *.txt");
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
Каким образом пройтись по папке

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
C
1
system("type *.txt");
А если как нибудь без Doc
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,398
14.09.2012, 17:36 #5
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
идея хорошая, но у меня будут проблемы с кодом)
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,398
14.09.2012, 17:56 #7
Так а где сам код? Вот когда напишешь, попробуешь - тогда, может быть, и "будут проблемы с кодом". Пока нет кода - нет и проблем :-)

Добавлено через 1 минуту
Начать можно с этого примера: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
1
14.09.2012, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2012, 17:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить расширение к имени файла - C++
т.е. чтобы постоянно не писать его в программе... void vvod(char name) { char dat=".dat"; fstream FileOutput; ...

Ввод имени файла от пользователя - C++
Как сделать так, что бы консоль запрашивал имя файла? (ну это понятно) А вот как сделать что бы создавался файл с таким именем? что бы в...

Ввод имени файла с клавиатуры - C++
Всем привет! Хочу сделать так: int main() { char finame; printf("Enter the name of file: "); scanf_s("%s", &finame); ...

Удаление строки из файла по имени - C++
Помогите пожалуйста удалить строку из файла по введенному имени в консоле.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru