Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

автоматический счет имени файла - C++

14.09.2012, 14:17. Просмотров 413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня в папке лежит текстовой файл.. его название мне не известно.. Как мне автоматически определить его имя и вывести в консоль?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
14.09.2012, 14:27     автоматический счет имени файла #2
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
Рыжий Лис
Просто Лис
 Аватар для Рыжий Лис
214 / 169 / 46
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 627
Записей в блоге: 4
14.09.2012, 14:58     автоматический счет имени файла #3
C
1
system("type *.txt");
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:15  [ТС]     автоматический счет имени файла #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
Каким образом пройтись по папке

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
C
1
system("type *.txt");
А если как нибудь без Doc
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
14.09.2012, 17:36     автоматический счет имени файла #5
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:46  [ТС]     автоматический счет имени файла #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
идея хорошая, но у меня будут проблемы с кодом)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла
Еще ссылки по теме:

C++ Расширение имени файла
Как сделать счет чисел с конца файла C++
C++ Удаление строки из файла по имени
Ввод имени файла от пользователя C++
FindFirstFile -получение корректного имени файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла #7
Так а где сам код? Вот когда напишешь, попробуешь - тогда, может быть, и "будут проблемы с кодом". Пока нет кода - нет и проблем :-)

Добавлено через 1 минуту
Начать можно с этого примера: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Yandex
Объявления
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru