Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

автоматический счет имени файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 14:17     автоматический счет имени файла #1
У меня в папке лежит текстовой файл.. его название мне не известно.. Как мне автоматически определить его имя и вывести в консоль?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 14:17     автоматический счет имени файла
Посмотрите здесь:

C++ Длина имени файла
Ввод имени файла с клавиатуры C++
C++ добавить расширение к имени файла
C++ Извлечение имени файла
Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.09.2012, 14:27     автоматический счет имени файла #2
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
Рыжий Лис
Просто Лис
 Аватар для Рыжий Лис
209 / 164 / 44
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 611
Записей в блоге: 4
14.09.2012, 14:58     автоматический счет имени файла #3
C
1
system("type *.txt");
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:15  [ТС]     автоматический счет имени файла #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Egor138, Пройтись по папке и вывести названия файлов?
Каким образом пройтись по папке

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
C
1
system("type *.txt");
А если как нибудь без Doc
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
14.09.2012, 17:36     автоматический счет имени файла #5
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.09.2012, 17:46  [ТС]     автоматический счет имени файла #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
А в какой Оси? Если в Win, то используй связку функций FindFirstFile / FindNextFile / FindClose, а в MSVC++ можно также использовать _findfirst / _findnext / _findclose.
Наверняка подобные функции есть и в других ОС/средах - RTFM.....

Более интересно, что делать:
1. если будет найдено более одного файла,
2. если найденный файл - не текстовый,
3. если найдено более одного файла, из них часть - текстовые, а часть - бинарные... и т.д.
идея хорошая, но у меня будут проблемы с кодом)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла
Еще ссылки по теме:

C++ Расширение имени файла
Как сделать счет чисел с конца файла C++
C++ Удаление строки из файла по имени

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла #7
Так а где сам код? Вот когда напишешь, попробуешь - тогда, может быть, и "будут проблемы с кодом". Пока нет кода - нет и проблем :-)

Добавлено через 1 минуту
Начать можно с этого примера: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Yandex
Объявления
14.09.2012, 17:56     автоматический счет имени файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru