Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс дат - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
besbyblik
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 77
14.09.2012, 19:11     класс дат #1
в классе дат(3 поля-год,месяц,день) написать конструктор инициализации строкой вида "год.месяц.день" (например "2011.06.15")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 19:11     класс дат
Посмотрите здесь:

C++ Создать класс для хранения календарных дат
C++ Калькулятор дат
Создать класс для хранения календарных дат. Обеспечить возможность работы с датами в различных форматах C++
C++ Создать класс для хранения календарных дат.
C++ Сложение дат
Класс, производный класс, паблик-класс C++
C++ Складывание дат
Класс «Дата». Сложение/вычитание дат C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2012, 06:56     класс дат #2
Как вариант:
Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include "cstdlib"
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <string>
using namespace std;
 
class Date
{
private:
    string year;
    string month;
    string day;
 
public:
    /*Date(const string str) //через поиск точки
    {
        int n = str.find('.');
        year.assign(str, 0, n);
        int m = str.find('.', ++n);
        month.assign(str, n, m - n);
        day.assign(str, ++m, str.size() - m);
    }*/
    
    Date(const string str) //если строка фиксированного формата (4-2-2)
    {
        year.assign(str, 0, 4);
        month.assign(str, 5, 2);
        day.assign(str, 8, 2);
    }
    
    void show()
    {
        cout << year << endl << month << endl << day << endl;
    }
};
 
int main()
{
string str = "2012.09.15";          
Date d(str);
d.show();    
 
system("pause");
return 0;
}
Yandex
Объявления
15.09.2012, 06:56     класс дат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru