Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
#1

Символ -1.#IND - C++

14.09.2012, 19:16. Просмотров 4384. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Решаю задачу. Считаю числа, а потом записываю их в .txt файл. Написал, запустил, потом открыл получившийся файл, а там первая строчка нормальная, а во второй строке вместо чисел символы -1.#IND Гугл мне ничего не выдал по этому поводу. Решил тут спросить, что это значит? Может там где-то деление на 0 произошло? Хотя вроде не было. Из-за чего это может быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 19:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Символ -1.#IND (C++):

Результат -1.#IND - C++
Доброго времени суток. Выполняю вроде бы простейшее задание, но результат программа выдает странный: #include "stdafx.h" ...

-1.#IND ошибка - C++
Добрый день. Помогите правильно составить уравнение при t>x #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cmath> using...

ошибка -1#IND - C++
кто знает что это такое и как убрать? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <fstream> #include...

Выбивает 1.#IND - C++
Вот задача:протабулировать функцию от х до b вот мой код: // help.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Метод ньютона -1.#IND - C++
Не могу понять что не так конкретно в 4 Задании #include <iostream> #include <string> #include <cassert> #include <math.h>...

Появляется -1.#IND в результатах - C++
Доброго времени суток. Извеняюсь за глупые (возможно) вопросы зарание. Программа на C++. вычисляет обратную матрицу методом...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.09.2012, 19:21 #2
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Может там где-то деление на 0 произошло?
может. Покажите весь код. И если что-то вводили с клавиатуры (или из файла) тоже покажите.
2
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
14.09.2012, 19:28 #3
Телепаты подсказывают, что есть деление на ноль у тебя в проге! и ты пишеш результат деления.
1
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
14.09.2012, 19:49  [ТС] #4
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
может. Покажите весь код. И если что-то вводили с клавиатуры (или из файла) тоже покажите.
А кроме деления на ноль, может ещё что-то давать такие иероглифы? Код приводить нет особого смысла, там больше 2 тысяч строчек.
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.09.2012, 19:50 #5
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Телепаты подсказывают, что есть деление на ноль у тебя в проге!
не факт, может быть и извлечение квадратного корня из отрицательного числа.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
А кроме деления на ноль, может ещё что-то давать такие иероглифы? Код приводить нет особого смысла, там больше 2 тысяч строчек.
отладчиком пользоваться умеете?
0
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
14.09.2012, 20:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
отладчиком пользоваться умеете?
Не умею.

Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
не факт, может быть и извлечение квадратного корня из отрицательного числа.

Добавлено через 49 секунд
А что, отладчик мне поможет найти, в каком месте произошло деление на ноль или другая неправильная операция?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
14.09.2012, 21:00 #7
Alex Z, скажет что в этой строчке баг случился.
Элементарный дебагинг без отладчика: напихать принтфов и посмотреть какой не выведется, и так локализировать проблему.
1
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
14.09.2012, 21:17 #8
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Alex Z, скажет что в этой строчке баг случился.

Не по теме:

Покажите мне эту строчку.

Не по теме:

Ведь в этом воспросе не было ни одной строчки программы



Добавлено через 2 минуты
Alex Z, Покажи свою программу, полностью
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 07:22 #9
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Гугл мне ничего не выдал по этому поводу
Странно, а мне вот, что сказал
#IND: Attempt to divide by zero.
#NAN: Not-a-number. It usually means the given number exceeds the numerical range of its type.
#QNAN: Quiet non-a-number. A string representation. This only applies to floating point values.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 07:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему выдает -1.#IND - C++
Знаю, что это означает отрицательная неопределенность, но почему, не могу понять. Кусок программы на метод Гаусса #include "iostream" ...

Убрать -1#ind в программе - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR*...

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

Ошибка #IND и неправильное присваивание - C++
Приветы! В общем, есть код на C++: #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <math.h> using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2012, 07:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru