Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.75
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
#1

Символ -1.#IND - C++

14.09.2012, 19:16. Просмотров 4298. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Решаю задачу. Считаю числа, а потом записываю их в .txt файл. Написал, запустил, потом открыл получившийся файл, а там первая строчка нормальная, а во второй строке вместо чисел символы -1.#IND Гугл мне ничего не выдал по этому поводу. Решил тут спросить, что это значит? Может там где-то деление на 0 произошло? Хотя вроде не было. Из-за чего это может быть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2012, 19:16     Символ -1.#IND
Посмотрите здесь:

ошибка -1#IND - C++
кто знает что это такое и как убрать? #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> #include <fstream> #include...

-1.#IND ошибка - C++
Добрый день. Помогите правильно составить уравнение при t>x #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cmath> using...

Результат -1.#IND - C++
Доброго времени суток. Выполняю вроде бы простейшее задание, но результат программа выдает странный: #include "stdafx.h" ...

Выбивает 1.#IND - C++
Вот задача:протабулировать функцию от х до b вот мой код: // help.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Метод ньютона -1.#IND - C++
Не могу понять что не так конкретно в 4 Задании #include <iostream> #include <string> #include <cassert> #include <math.h>...

Почему выдает -1.#IND - C++
Знаю, что это означает отрицательная неопределенность, но почему, не могу понять. Кусок программы на метод Гаусса #include "iostream" ...

Убрать -1#ind в программе - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <math.h> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR*...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.09.2012, 19:21     Символ -1.#IND #2
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Может там где-то деление на 0 произошло?
может. Покажите весь код. И если что-то вводили с клавиатуры (или из файла) тоже покажите.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
14.09.2012, 19:28     Символ -1.#IND #3
Телепаты подсказывают, что есть деление на ноль у тебя в проге! и ты пишеш результат деления.
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
14.09.2012, 19:49  [ТС]     Символ -1.#IND #4
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
может. Покажите весь код. И если что-то вводили с клавиатуры (или из файла) тоже покажите.
А кроме деления на ноль, может ещё что-то давать такие иероглифы? Код приводить нет особого смысла, там больше 2 тысяч строчек.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
14.09.2012, 19:50     Символ -1.#IND #5
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Телепаты подсказывают, что есть деление на ноль у тебя в проге!
не факт, может быть и извлечение квадратного корня из отрицательного числа.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
А кроме деления на ноль, может ещё что-то давать такие иероглифы? Код приводить нет особого смысла, там больше 2 тысяч строчек.
отладчиком пользоваться умеете?
Alex Z
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
14.09.2012, 20:45  [ТС]     Символ -1.#IND #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
отладчиком пользоваться умеете?
Не умею.

Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
не факт, может быть и извлечение квадратного корня из отрицательного числа.

Добавлено через 49 секунд
А что, отладчик мне поможет найти, в каком месте произошло деление на ноль или другая неправильная операция?
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
14.09.2012, 21:00     Символ -1.#IND #7
Alex Z, скажет что в этой строчке баг случился.
Элементарный дебагинг без отладчика: напихать принтфов и посмотреть какой не выведется, и так локализировать проблему.
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
14.09.2012, 21:17     Символ -1.#IND #8
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Alex Z, скажет что в этой строчке баг случился.

Не по теме:

Покажите мне эту строчку.

Не по теме:

Ведь в этом воспросе не было ни одной строчки программы



Добавлено через 2 минуты
Alex Z, Покажи свою программу, полностью
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 07:22     Символ -1.#IND
Еще ссылки по теме:

Появляется -1.#IND в результатах - C++
Доброго времени суток. Извеняюсь за глупые (возможно) вопросы зарание. Программа на C++. вычисляет обратную матрицу методом...

Ошибка #IND и неправильное присваивание - C++
Приветы! В общем, есть код на C++: #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <math.h> using...

Задачка с рядами Тейлора выводит -1.#IND - C++
Вчера писали программу для рекуррентных рядов. Функция выдает решение, а вот с суммой ряда выходит незадача. При этом проверял везде,...

Интегрирования трапециями. Ошибка -nan(ind) - C++
Доброго времени суток! Пытаюсь реализовать интегрирование методом трапеций. Возникает постоянно следующая ошибка при выводе результата:...

Подскажите что это за символы 1#IND - C++
В консоли при нахождения определителя вылезло -1#IND что это такое?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 07:22     Символ -1.#IND #9
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Гугл мне ничего не выдал по этому поводу
Странно, а мне вот, что сказал
#IND: Attempt to divide by zero.
#NAN: Not-a-number. It usually means the given number exceeds the numerical range of its type.
#QNAN: Quiet non-a-number. A string representation. This only applies to floating point values.
Yandex
Объявления
15.09.2012, 07:22     Символ -1.#IND
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru