Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

функция main обработка параметров командной строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AnreyKazakov
Заблокирован
14.09.2012, 23:59     функция main обработка параметров командной строки #1
Подскажите, пожалуйста, зачем могут использоваться параметры командной строки, пример какой-нибудь если можно, только не конкретный без кода си желательно.
Еще один вопрос... как можно Реализовать передачу данных в ехе через параметры. Вот, что я смог наваять...
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(int as, char** c){
    int a=0,b=0;
    if(as>1){a=c[1][0];b=c[2][0];}
    std::cout<<a+b<<std::endl;
    return 0;
    }
Но не работает, чую есть ошибка....
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.09.2012, 00:05     функция main обработка параметров командной строки #2
Например, вспомните стандартные команды из виндовой или юниксовой командной строки. Вызывая их с разными параметрами, получаем разное действие. Эти параметры как раз так и передаются
Или, скажем, сетевой клиент. ему можно передать параметрами ип сервера и порт.

А как вы запускаете этот ехе?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
15.09.2012, 00:07     функция main обработка параметров командной строки #3
С виндовой не катит, там половина команд реализована в самом cmd.exe и не имеет отдельного представления в виде приложения. Например нет такого приложения "del.exe", в отличии от "rm" на *nix.
AnreyKazakov
Заблокирован
15.09.2012, 00:08  [ТС]     функция main обработка параметров командной строки #4
С примерами ясно
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.09.2012, 00:14     функция main обработка параметров командной строки #5
А как вы запускаете этот ехе?
И как передаете параметры
AnreyKazakov
Заблокирован
15.09.2012, 00:17  [ТС]     функция main обработка параметров командной строки #6
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
И как передаете параметры
в cmd.exe набираю имя файла ичерез пробел параметры 111.exe 3 5 - выводит 104
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.09.2012, 00:19     функция main обработка параметров командной строки #7
Вы удивитесь, но все верно. Это сумма ascii кодов.
3 - это 51
5 - это 53
в сумме 104

Преобразование из чара в инт так и происходит.
AnreyKazakov
Заблокирован
15.09.2012, 00:28  [ТС]     функция main обработка параметров командной строки #8
А по другому из чара в инт нельзя? Если нет, тогда как можно вывести сумму двух параметров? не сумму их аски кодов а реальную сумму?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
15.09.2012, 00:35     функция main обработка параметров командной строки #9
функцией atoi, например.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 00:50     функция main обработка параметров командной строки
Еще ссылки по теме:

C++ Передаче параметров из класса в main
C++ Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main()
Обработка параметров коммандной строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AnreyKazakov
Заблокирован
15.09.2012, 00:50  [ТС]     функция main обработка параметров командной строки #10
Вот работающий результат
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main(int as, char** c){
    int a=0,b=0;
    if(as>1){a=atoi(c[1]);b=atoi(c[2]);}
    std::cout<<a+b<<std::endl;
    return 0;
    }
Yandex
Объявления
15.09.2012, 00:50     функция main обработка параметров командной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru