С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
mosssr
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 14
1

Прямоугольный треугольник

15.09.2012, 11:23. Просмотров 1315. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Определить прямоугольный ли треугольник по 3 его сторонам и ввести ограничения на ввод чисел. Прекрасно понимаю, что надо воспользоваться теоремой Пифагора, но не могу написать программу. Нужна помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2012, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс Треугольник с 2 наследниками: Равносторонний треугольник, Прямоугольный треугольник
Задание звучит так: Нужно создать базовый класс Треугольник с двумя...

Прямоугольный треугольник
Разработать класс, набор методов для программной модели заданного объекта....

прямоугольный треугольник из символов
Вот, еще 4 задачи, помогите химикам)) Программа просит ввести символ после...

Вывести символами прямоугольный треугольник
Доброе время суток, скажите, где споткнулся? Преподаватель говорит, что пустой...

Пустой прямоугольный треугольник. Размер катетов – n
Разработать программу, которая выводит на экран геометрическую фигуру, заполняя...

11
Danzel
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
15.09.2012, 11:47 2
Привет,я недавно на форуме,но могу предложить совет.
Объявляем 3 переменные,вводим эти числа с клавиатуры,Потом создаем цикл примерно такой:

if(a^2 +b^2=c^2){
printf(" triangle a,b,c rught \n");
}

примерно так!
А какое ограничение тебе нужно?
0
cmath
15.09.2012, 11:50
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Danzel Посмотреть сообщение
if(a^2 +b^2=c^2){
printf(" triangle a,b,c rught \n");
}
Хехе... Чего-то у вас тут не верно. Дагадайтесь что и получите приз!!!:D
p.s. на счет приза - шутка:D

0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 11:58 4
А зачем цикл?
C++
1
2
3
if ( a*a + b*b == c*c ) {
    printf( "Прямоугольник треугольный.\n" );
}
1
mosssr
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 14
15.09.2012, 12:01  [ТС] 5
Ограничение по отрицательным числам.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 12:03 6
Что "Ограничение по отрицательным числам" ?
0
Danzel
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
15.09.2012, 12:06 7
Hydrogen Не издевайся,я просто совет дал,у меня другая заморочка,я пишу фрактал джулия на с++ и на cuda и наду сравнить время выполнения))

mosssr Тут 2 варианта ,в начале написать чтоб ,пользователь вводил только положительный числа,или написать несколько строк,чтоб программа сравнивала числа с нулем.
0
mosssr
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 14
15.09.2012, 12:06  [ТС] 8
Danzel спаршивал какое ограничение мне нужно. Нужно, чтобы при вводе отриц. чисел мне не писало, что треугольние прямоуг.
0
cmath
Модератор
2513 / 1737 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,336
Завершенные тесты: 6
15.09.2012, 12:14 9
Цитата Сообщение от mosssr Посмотреть сообщение
Ограничение по отрицательным числам.
используйте unsigned <тип> для этого.

Добавлено через 3 минуты
Но если вам надо обработку ввода для отрицательных чисел, то надо писать так
C++
1
2
3
if(a <= 0 || b <= 0 || c <= 0 || a+b <= c|| a+c <= b || b+c <= a) 
           printf("Некорректный ввод аргументов"); 
else <бла-бла-бла>;
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Danzel Посмотреть сообщение
Hydrogen Не издевайся
Я не издеваюсь над вами -> "==" вместо "=" и a*a или pow(a,a) вместо a^2 на это намекаю и на "цикл"
1
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 12:17 10
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
pow(a,a)
pow( a, 2 );
0
cmath
15.09.2012, 12:19
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
pow( a, 2 );
точно) забыл поправить вместе со значками ">="

0
mosssr
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 14
15.09.2012, 13:38  [ТС] 12
Что-то не получается. Как программу начать до if else?
0
15.09.2012, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 13:38

Изобразить на экране прямоугольный равнобедренный треугольник
Ребята, помогите. Задано целое число. Используя средства стандартного...

Проверить, можно ли построить прямоугольный треугольник со сторонами a, b, c
Можно ли построить прямоугольный треугольник со сторонами a,b,c.Если да вывести...

Создать иерархию классов: Треугольник, Прямоугольный, Равнобедренный и Равносторонний
Помогите с задачей пожалуйста !!! Даже не знаю с чего начать ( Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru