Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prowoke
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
#1

Выбором материала и советов по "крестикам-ноликам" - C++

15.09.2012, 17:42. Просмотров 483. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я студент IT и делаю курсовую. Мне надо написать игру "крестики-нолики" на C++ Builder или Delphi Builder. Я выбрал c++, т.к. считаю, что он мне даст программисткого опыта побольше + был опыт делания лаб на C ну и перспектив я вижу больше в с++ чем в делфи. Так вот, дело в том, что я не знаю с чего начать. До этого я лишь кодил на php/js + html. Как мне можно быстрее въехать в основы с++, достаточные для написания крестики и нолики(PVP и искусственный интеллект в идеале )? Скачал книжку Кент Рейсфорд и Кен Хендерсон "Освой с++ builder за 21 день". Пойдёт она? Или можешь есть какие пошаговые уроки для основ кодинга на с++.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2012, 17:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбором материала и советов по "крестикам-ноликам" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
15.09.2012, 18:19 #2
Начать: сделать формочку с девятью полями для кружочков-крестиков, которая имеет метод для включения-выключения отображения этих самых значков на полях.

Про обучение: найдите себе знакомого/одногруппника/друга — гуру, доступного для глупых вопросов максимальное количество времени.

Про крестики-нолики: там не надо AI, игру всегда можно свести как минимум к ничьей, что бы не делал противник.
prowoke
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
15.09.2012, 18:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Начать: сделать формочку с девятью полями для кружочков-крестиков, которая имеет метод для включения-выключения отображения этих самых значков на полях.

Про обучение: найдите себе знакомого/одногруппника/друга — гуру, доступного для глупых вопросов максимальное количество времени.

Про крестики-нолики: там не надо AI, игру всегда можно свести как минимум к ничьей, что бы не делал противник.
Да какой AI. Я просто имел ввиду алгоритмы, как будто играет компьютер. Типа если есть 3 свободных слота по вертикали или горизонтали, то ставь крестик на рандомный. А по поводу знакомого, то я один из местных хакиров в своём вузе, лол, т.е. Нету. Ну ладно, буду пробовать решать задачу, по мере надобности буду на форум заходить.
prowoke
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
17.09.2012, 18:48  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Начать: сделать формочку с девятью полями для кружочков-крестиков, которая имеет метод для включения-выключения отображения этих самых значков на полях.

Про обучение: найдите себе знакомого/одногруппника/друга — гуру, доступного для глупых вопросов максимальное количество времени.

Про крестики-нолики: там не надо AI, игру всегда можно свести как минимум к ничьей, что бы не делал противник.
А какой вообще общий алгоритм работы должен быть? Базу данных тут надо использовать какую? На каком типе панели делать интерфейс (сами поля для крестиков и ноликов). Как рисовать эти крестики? Картинку подгружать при клике?
Danzel
6 / 6 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
17.09.2012, 19:02 #5
http://www.youtube.com/watch?v=QPW9QHEO2GU

вот видео!
drmiller
12 / 12 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 68
17.09.2012, 19:09 #6
Цитата Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
А какой вообще общий алгоритм работы должен быть? Базу данных тут надо использовать какую? На каком типе панели делать интерфейс (сами поля для крестиков и ноликов). Как рисовать эти крестики? Картинку подгружать при клике?
Базу данных результатов можно хранить в простом текстовом файле. Что еще можно хранить по этой игре - ума не приложу )).
Панель: TPanel.
Кнопки (9 шт) - TSpeedButton. Для начала картинок не нужно, не к чему тебе на первом этапе эти заморочки, пока просто меняй Caption с "Х" на "О" и наоборот. TSpeedButton - это кнопка, у которой при клике отрабатывает событие, в котором можно разместить обработку.

А алгоритмы....ХМ... Это и есть самое интересное ))) Я не могу себе позволить помешать тебе самому в этом поковыряться и что-то придумать ))
prowoke
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
17.09.2012, 21:21  [ТС] #7
Цитата Сообщение от drmiller Посмотреть сообщение
Базу данных результатов можно хранить в простом текстовом файле. Что еще можно хранить по этой игре - ума не приложу )).
Панель: TPanel.
Кнопки (9 шт) - TSpeedButton. Для начала картинок не нужно, не к чему тебе на первом этапе эти заморочки, пока просто меняй Caption с "Х" на "О" и наоборот. TSpeedButton - это кнопка, у которой при клике отрабатывает событие, в котором можно разместить обработку.

А алгоритмы....ХМ... Это и есть самое интересное ))) Я не могу себе позволить помешать тебе самому в этом поковыряться и что-то придумать ))
Спасибо, буду пробовать. Через недельку зайду. Сначало может на html+js это сделаю, чтобы прощупать алгоритмы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2012, 21:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить код С++ "Метод Гаусса с выбором главного элемента по строке" - C++
В данном коде есть где-то ошибки,помогите пожалуйста их найти #include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

Как возможно реализовать алгоритм сортировки "выбором" для строк матрицы? - C++
Допустим мне дана динамическая матрица размерностью n на m, и надо отсортировать строки между собой по сумме их элементов. вот такую...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.09.2012, 21:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru