Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
irek123
-21 / 0 / 2
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 62
1

Объясните пожалуйста эту программу

15.09.2012, 22:27. Просмотров 486. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
void main()
{
int i,
n=0,
k=0;
char str[80];
setlocale(LC_ALL,"");
printf("Введите скобочное выражение\n");
gets(str);
i=0;
while((str[i]!=';')&&(str[i]!=')')&&(str[i]!='\0'))
{
if(str[i]=='(')
n++;
i++;
}
while((str[i]!=';')&&(str[i]!='\0'))
{
if(str[i]==')')
k++;
i++;
}
if(n<k)
printf("\nКоличество уровней вложенности скобок в вырожении: %d",n);
else
printf("\nКоличество уровней вложенности скобок в вырожении: %d",k);
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; struct STUDENT { char fio; /*...

Объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define M 10 ...

объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define NMAX 10 ...

объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define M 10 ...

Объясните пожалуйста эту программу
Объясните пожалуйста эту программу #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

2
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.09.2012, 22:42 2
Подсчитывается кол-во открывающих и закрывающих скобок, затем выводится кол-во пар, где для каждой открывающей скобки существует закрывающая.
0
XRuZzz
Антикодер
1499 / 670 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,684
15.09.2012, 23:37 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// Включаем заголовки, они нам нужны для того чтоб функции работали
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
void main()                         // С этой функции начинается выполнение программы, поэтому она главная
{
    int i, n = 0, k = 0;            // Объявляем переменные, n и k имеют начальные значения 0
    char str[80];                   // объявляем строку - 80 символов
    setlocale(LC_ALL, "");          // Устанавливаем локализацию
    printf("Введите скобочное выражение\n");
    gets(str);                      // получаем строку от пользователя, он её вводит нажимает enter и она оказывается в массиве str
    i = 0;                          // переменная i имела неопр значение , а терь стала 0
    while ((str[i] != ';') && (str[i] != ')') && (str[i] != '\0')) // пока символ в строке str с номером i не равен символам ; ) \0 (\0 означает конец строки)
    {                                                               // выполняем то что в скобках
        if (str[i] == '(')                                          // если символ с номером i равен ( 
            n++;                                                    // то прибавляем к n единичку
        i++;                                                        // прибавляем к i единичку чтобы перейти к следующему символу в массиве символов str
    }
    while ((str[i] != ';') && (str[i] != '\0'))                     // практически аналогично, лучше удалить этот кусок пока не разбирёшься с предыдущим
    {
        if (str[i] == ')')
            k++;
        i++;
    }
    if (n < k)                                                      // Если n (число открывающих скобок) меньше чем k (число закрывающих скобок)
        printf("\nКоличество уровней вложенности скобок в выражении: %d", n);           // то написать сколько у нас n
    else
        printf("\nКоличество уровней вложенности скобок в выражении: %d", k);           // иначе написать сколько у нас k
    getch();                                                                            // очевидно без этой строки прога закроется и мы не успеем прочитать то что она вывела, а так прога ждёт нажатия символа
}
Добавлено через 48 минут
ппц зачем было создавать 3 темы, за это не отвечу на 4-ую твою тему :P
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 23:37

объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int maximum (int...

объясните пожалуйста эту программу
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int maximum (int...

Объясните пожалуйста эту часть
Объясните пожалуйста эту часть char str; int count = 0; cout &lt;&lt; &quot;Enter...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru