Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
#1

Обработка символьной информации - C++

16.09.2012, 20:11. Просмотров 1480. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разобраться в задаче.
(66.) Гороскоп. В древнеяпонском календаре был принят 60-летний цикл из пяти 12-летних циклов, обозначенных цветами: зеленый, красный, желтый, белый и черный. В подциклах каждый год имел название одного из животных: крысы, быка, тигра, кролика, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, петуха, собаки и кабана. Началом очередного цикла был 4-й год нашей зры — год зеленой крысы. Для заданного номера года найти его название но древнеяпонскому календарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2012, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка символьной информации (C++):

обработка символьной информации - C++
Здраствуйте,прошу помощи со следующей задачей: В заданном тексте найти самое длинное слово в котором все буквы разные примерные...

Обработка символьной информации - C++
Обработка символьной информации. Составьте программу, которая дописывает одну строку в начало другой, не используя операции склейки или...

обработка символьной информации - C++
Составить программу, которая преобразует произвольный текст путем переворачивания (записи букв в обратном порядке) слов, имеющих четное...

Обработка символьной информации - C++
Помогите с заданием, кто сможет. Задание: В заданном тексте указать слово, в котором доля гласных максимальна.

Обработка символьной информации - C++
добрый вечер! У кожній з 10 рядкових змінних міститься назва художнього твору і прізвище автора. Вивести на екран наявні серед них твори...

Обработка символьной информации - C++
В заданном тексте вычислить среднее число слов в предложении и среднюю длину предложения.

12
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
17.09.2012, 13:09  [ТС] #2
Подскажите пожалуйста.
С чего хотя бы начать...
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
17.09.2012, 13:29 #3
создать структуру "Древнеяпонский календарь". 2 массива eNum color {"зеленый", ...}, eNum animal {"крысы", ...}

из введенного с клавиатуры года, вычитаешь 4, потом делишь на 60 . остаток делишь на 12. результат деления - цвет, остаток - животное
1
kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
17.09.2012, 14:33 #4
Собака

А зачем использовать перечисления? ведь нам нужно узнать имена

Вот код:


#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    string colors[] = {"green", "red", "yellow", "white", "black"};
    string animals[] = {"rat", "bull", "cock", "tiger", "rabbit", "dragon", "boar", "snake", "horse", "sheep", "monkey", "dog"};
 
    int year, a,b,c;
    cin >> year;
 
    a=(year-4)%60;
    b=a/12;
    c=a%12;
 
    cout << colors[b] << " " << animals[c];
 
    return 0;
}
1
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
17.09.2012, 19:18  [ТС] #5
Спасибо Вам большое!!!)

Есть вопрос, можно ли не использовать:
C++
1
using namespace std;
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
17.09.2012, 20:14 #6
если вас напрягает именно эта строчка , то можно и не писать её , но тогда в вводе и выводе на экран вам придётся каждый раз писать -
C++
1
2
std::cin
std::cout
0
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
18.09.2012, 06:55  [ТС] #7
Можно ли реализовать эту программу в borlande?
Запускается только в Visual Studio.
Пробовал исправить, что бы запускалось в borlande, но выдает много ошибок.

Добавлено через 10 часов 12 минут
Как можно исправить, что бы работало в borlande?Чем можно заменить string?Подскажите пожалуйста.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2012, 08:28 #8
У меня в Borland работает.
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.09.2012, 10:48 #9
Цитата Сообщение от kotleta Посмотреть сообщение
Собака

А зачем использовать перечисления? ведь нам нужно узнать имена

Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    string colors[] = {"green", "red", "yellow", "white", "black"};
    string animals[] = {"rat", "bull", "cock", "tiger", "rabbit", "dragon", "boar", "snake", "horse", "sheep", "monkey", "dog"};
 
    int year, a,b,c;
    cin >> year;
 
    a=(year-4)%60;
    b=a/12;
    c=a%12;
 
    cout << colors[b] << " " << animals[c];
 
    return 0;
}
для наглядности как бэ. да и энумы вещь полезная.
2
kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
18.09.2012, 12:48 #10
co6ak, так какая будет наглядность если в enum хранятся числа
const int'ы

мы сможем вывести циферки: типа 0,4, 1,2
1
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
18.09.2012, 14:01  [ТС] #11
Спасибо, ребята!)
0
co6ak
Кошковед
408 / 501 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.09.2012, 14:26 #12
м. да. не тот язык чуток пардон
0
nikolas982
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 49
23.09.2012, 22:30  [ТС] #13
Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать код, что бы в нем присутствовали
C++
1
2
if
else
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string colors[] = {"green", "red", "yellow", "white", "black"};
    string animals[] = {"rat", "bull", "cock", "tiger", "rabbit", "dragon", "boar", "snake", "horse", "sheep", "monkey", "dog"};
 
    int year, a,b,c;
    cin >> year;
 
    a=(year-4)%60;
    b=a/12;
    c=a%12;
 
    cout << colors[b] << " " << animals[c];
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2012, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьной информации - C++
Помогите разработать программу где дефис в доменном имени может быть только одиночным. есть пример программы // Подсчет гласных...

ОБРАБОТКА СИМВОЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В С++ - C++
помогите, написать код программы, экзамен скоро, очень надо. Нужно определить количество слов, начинающихся с буквы &quot;c&quot;

Обработка символьной информации - C++
Добрый день. Форумчани, очень нужна помощь, вот задание:Распечатать в порядке, обатном алфавитному, все буквы, которые входят в текст не...

Обработка символьной информации.Гороскоп - C++
Прошу помощи с решением задачи.Буду очень благодарен. Суть такова-при вводе года(любой комбинации чисел), программа должна выдавать цвет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
23.09.2012, 22:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru