Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
#1

Открытие окна по нажатию кнопки - C++

16.09.2012, 20:42. Просмотров 1545. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер форумчане!

Есть 2 формы, основная Form и About - "О программе".
Как по нажатию кнопки "О программе" запустить её форму?

Работаю а Visual C++, проект Windows Forms.

Добавлено через 5 минут
Есть вариант:
C++
1
2
Form^ About = gcnew Form;
             About->Show();
но почему то при нажатии накнопку открывается та же форма Form.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2012, 20:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открытие окна по нажатию кнопки (C++):

Открытие файла по нажатию на клавишу - C++
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатии "H" мне открывался текстовый фаил с спавкой об игре???

Выход из выполнения по нажатию кнопки - C++
Доброго времени суток. Нужен код, с помощью которого можно выйти в любой момент из выполнения программы. Если нагляднее: программы...

Как запретить сворачивание окна приложения при нажатии кнопки "свернуть все окна" - C++
Что происходит при нажатии этой кнопки в плане сообщениий, и как их перехватить и игнорировать,что бы окно не сворачивалось? Чем это...

Выход из бесконечного цикла по нажатию кнопки. - C++
Привет всем. как можно выйти из такого цикла по нажатию какой любой кнопки (например Esc) int main(){ while(1){ ...

Как выйти из цикла по нажатию кнопки? - C++
Есть цикл ... while (1) { код } ... как можно организовать выход из этого зацикливания по нажатию какой либо конкретной...

Открыть файл в программе по нажатию кнопки - C++
Здравствуйте! Мне необходимо открыть текстовый файл по нажатию кнопки так, чтобы его мог просмотреть тот, кто работает с формой не выходя...

9
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 20:46 #2
Тебе надо было в раздел C++/CLI писать.
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
но почему то при нажатии накнопку открывается та же форма Form.
А чего ты ждешь, создавая экземпляр класса Form?
C++
1
Form^ About = gcnew Form;
Попробуй
C++
1
Form^ about = gcnew About;
или как там у тебя называется класс для формы About.
0
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
16.09.2012, 21:12  [ТС] #3
Form^ about = gcnew About; => error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "About"

Добавлено через 22 минуты
Подскажите кто нибудь, как мне быть?
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 21:18 #4
Подскажите кто нибудь, как мне быть?
Читать учебники.
Тут экстрасенсов нет, никто не знает, как у тебя называется класс формы About, и подключил ли ты соответствующий заголовочный файл в том, из которого пытаешься к ней обратиться.
0
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
16.09.2012, 21:22  [ТС] #5
Заголовочник так и называется.
Класс через #include "" подключать?
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 21:39 #6
Объявление класса. Да, через #include "".
0
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
16.09.2012, 21:44  [ТС] #7
Значит все нормально.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma once
#include "About.h"
 
namespace Памятьстудентаv2 {
 
    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
        ......
А ошибка все та же.
0
Topotun
89 / 48 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
16.09.2012, 21:46 #8
C++
1
2
3
4
5
#include "My_Form1.h"
//Далее в обработчике событий
My_Form1 ^form = gcnew My_Form1;
form->Show(); //Выводит форму поверх текущей
form->ShowDialog();//Выводит форму и блокирует текущую. Форма будет разблокирована, когда закроется вызываемая форма
0
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
16.09.2012, 21:50  [ТС] #9
Topotun, большое спасибо!!! Была бы кнопка "+1" клацнул бы!=)
0
Topotun
89 / 48 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
16.09.2012, 23:59 #10
Кстати, а почему её нету?=)
0
16.09.2012, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2012, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кнопки, метки и окна редактирования - C++
Пожалуйста помогите))) или хотя бы объясните))) Написать программу, которая вычисляет (вместе с рамкой) Дана: длина ребра куба a. ...

Создание окна WinAPI в Visual Studio, графика и кнопки - C++
собственно вопрос - как? конечно понимаю что можно и другие кнопочки потыкать, может там и проще будет. Интересует именно это.

как сместить стандартные кнопки закрытия и сворачивания окна вниз? - C++
возможно ли такое? в идеале должно быть овальное окно с кнопками закрыть и свернуть внизу справа...

По нажатию кнопки в окне открытие другого окна - Java
Доброго времени суток! Создал в swing'е окно с кнопкой в одном классе и другое окно в другом соответственно. Пытаюсь сделать так, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru