Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Открытие окна по нажатию кнопки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
SuLLeN
 Аватар для SuLLeN
21 / 21 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 767
16.09.2012, 20:42     Открытие окна по нажатию кнопки #1
Добрый вечер форумчане!

Есть 2 формы, основная Form и About - "О программе".
Как по нажатию кнопки "О программе" запустить её форму?

Работаю а Visual C++, проект Windows Forms.

Добавлено через 5 минут
Есть вариант:
C++
1
2
Form^ About = gcnew Form;
             About->Show();
но почему то при нажатии накнопку открывается та же форма Form.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 20:46     Открытие окна по нажатию кнопки #2
Тебе надо было в раздел C++/CLI писать.
Цитата Сообщение от SuLLeN Посмотреть сообщение
но почему то при нажатии накнопку открывается та же форма Form.
А чего ты ждешь, создавая экземпляр класса Form?
C++
1
Form^ About = gcnew Form;
Попробуй
C++
1
Form^ about = gcnew About;
или как там у тебя называется класс для формы About.
SuLLeN
 Аватар для SuLLeN
21 / 21 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 767
16.09.2012, 21:12  [ТС]     Открытие окна по нажатию кнопки #3
Form^ about = gcnew About; => error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "About"

Добавлено через 22 минуты
Подскажите кто нибудь, как мне быть?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 21:18     Открытие окна по нажатию кнопки #4
Подскажите кто нибудь, как мне быть?
Читать учебники.
Тут экстрасенсов нет, никто не знает, как у тебя называется класс формы About, и подключил ли ты соответствующий заголовочный файл в том, из которого пытаешься к ней обратиться.
SuLLeN
 Аватар для SuLLeN
21 / 21 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 767
16.09.2012, 21:22  [ТС]     Открытие окна по нажатию кнопки #5
Заголовочник так и называется.
Класс через #include "" подключать?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 21:39     Открытие окна по нажатию кнопки #6
Объявление класса. Да, через #include "".
SuLLeN
 Аватар для SuLLeN
21 / 21 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 767
16.09.2012, 21:44  [ТС]     Открытие окна по нажатию кнопки #7
Значит все нормально.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma once
#include "About.h"
 
namespace Памятьстудентаv2 {
 
    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
        ......
А ошибка все та же.
Topotun
87 / 46 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 192
16.09.2012, 21:46     Открытие окна по нажатию кнопки #8
C++
1
2
3
4
5
#include "My_Form1.h"
//Далее в обработчике событий
My_Form1 ^form = gcnew My_Form1;
form->Show(); //Выводит форму поверх текущей
form->ShowDialog();//Выводит форму и блокирует текущую. Форма будет разблокирована, когда закроется вызываемая форма
SuLLeN
 Аватар для SuLLeN
21 / 21 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 767
16.09.2012, 21:50  [ТС]     Открытие окна по нажатию кнопки #9
Topotun, большое спасибо!!! Была бы кнопка "+1" клацнул бы!=)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2012, 23:59     Открытие окна по нажатию кнопки
Еще ссылки по теме:

C++ Выход из выполнения по нажатию кнопки
Стрельба по нажатию кнопки (sfml) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Topotun
87 / 46 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 192
16.09.2012, 23:59     Открытие окна по нажатию кнопки #10
Кстати, а почему её нету?=)
Yandex
Объявления
16.09.2012, 23:59     Открытие окна по нажатию кнопки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru