Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
16.09.2012, 21:08     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #1
Cуть вопроса описанна в теме. Может не правильно объяснил, но всё же, вот пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     string lineAmount[2] = {"0.33", "1.22"};
     double number[2];
 
     number[0] = stoi(string(lineAmount[0]));
     number[1] = stoi(string(lineAmount[1]));
 
     cout << lineAmount[0] << " / " << number[0] << endl;
     cout << lineAmount[1] << " / " << number[1] << endl << endl;
  
     system("pause");
 
     return 0;
}
Добавлено через 20 минут
Как поменять название темы на : "Как правильно преобразовать string в double" ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2012, 21:08     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ?
Посмотрите здесь:

C++ Как преобразовать тип double в string
C++ Разбить число типа double на 2 числа
C++ Как правильно выводить переменную типа double на экран?
C++ Как цифру преобразовить с типа String в тип int ?
C++ Как разделить переменую типа double на целое и дробное число ?
Написать функцию, формирующую на базе исходной строки число типа Double C++
C++ Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль
C++ Дайте денормализованное число типа double
Перевод данных из типа string в тип tm C++
C++ Как считывать только одно число типа double за один проход
C++ Проверить, является ли число, записанное в переменную типа Double, иррациональным
C++ Как записать шестнадцатеричное число в переменную типа string?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
16.09.2012, 21:10     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #2
Rusarch333, atof поможет тебе! функция такая. Наследие няшный Сишки.
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
16.09.2012, 21:13  [ТС]     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #3
Cпасибо !) Будем проверять
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 21:18     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #4
atof пусть останется в няшном Си. А в няшном С++ используйте std::stod
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     string lineAmount[2] = {"0.33", "1.22"};
     double number[2];
 
     // number[0] = stoi(string(lineAmount[0]));
     // number[1] = stoi(string(lineAmount[1]));
     number[0] = std::stod(lineAmount[0]);
     number[1] = std::stod(lineAmount[1]);
 
     cout << lineAmount[0] << " / " << number[0] << endl;
     cout << lineAmount[1] << " / " << number[1] << endl;
 
     return 0;
}
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
16.09.2012, 21:22  [ТС]     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #5
soon, огромное вам спасибо !

Добавлено через 30 секунд
Всё работает !
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.09.2012, 00:27     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? #6
soon,

Не по теме:

Мы солдаты звездных войн! Мы слишком суровы чтобы использоватьвсе что есть в простанстве std, а так-же чтобы использовать шаблоны...

Yandex
Объявления
17.09.2012, 00:27     Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru