Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thedriveee
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 107
#1

Разница между приведением типов - C++

17.09.2012, 10:46. Просмотров 361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем пт!

Поясните плз разницу между приведениями типов:

C++
1
2
3
double (a);
(double) a;
static_cast <double> (a);
Заранее всем спс!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2012, 10:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разница между приведением типов (C++):

В чем разница между Си'шным приведением типа и унарной шаблонной функцией static_cast? - C++
В чем разница между Си'шным приведением типа: ... int x{5}; ifs.write( (char*)&amp;x, sizeof(int) ); ... и унарной шаблонной...

Проблемы с приведением типов для компоранда для qsort - C++
Вот так всё ок (во всяком случаи компилятор не выдвинул никаких предупреждений): int comp(const void* i, const void* j) { Worker*...

Разница между if else и else if - C++
Привет, у меня возник &quot;нубский&quot; вопрос. Этот код, это же соркащенная версия нижнего? int i = 3; if (i == 1) ...

Разница между 0 и 00 ? - C++
Как заставить программу различать 0 и 00 (ноль и два ноля, как в рулетке)? Вариант с заменой 00 на какое-то число не подходит, так как...

Разница между != и <= - C++
Здравствуйте! Писал программу с использованием QuickSort и заинтересовала такая вещь: void quickSort(int arr, int left, int right) { ...

Разница между С и С++ - C++
Если не брать во внимание объекты и классы, то разница состоит только лишь в cin, cout и директивах?

4
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
17.09.2012, 11:07 #2
Первые два вроде идентичны, это жесткое приведение типов в стиле Си. Второе - приведение в стиле С++, в данном случае будет попытка сделать приведение во время компиляции, если будет неудача - вылезет ошибка компилятора.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.09.2012, 11:20 #3
В первом случае создаётся новая переменная типа double и инициализируется значением из a. Второе и третье преобразование для этого типа будет идентичным.
2
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
17.09.2012, 11:53 #4
А по эффективности что лучше?
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
17.09.2012, 11:58 #5
yuron_477, В С++ всегда лучше использовать static_cast<T> (если это возможно).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2012, 11:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем разница между С и С++ - C++
Возник вопрос в чем жи разница между С и С++ кроме того, что в С++ есть классы а в С их нету ?

вчем разница между с++ и ++с - C++
Не как него могу понять в чем разница между с++ и ++с ? с - счетчик. просто пример: int main() { int c = 0; // счетчик int k; ...

Разница между программами - C++
Какая между этими программами разница? Почему они другие результаты выводят? #include &lt;iostream.h&gt; int main() { int i=5; ...

Разница между DEV и VS - C++
Подскажите пожалуйста в чем проблема, писал задания на DEV C++, теперь начал работать на VS, но они не работают там.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
17.09.2012, 11:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru