Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не ожидал такого от strlen - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kotleta
 Аватар для kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
17.09.2012, 18:12     не ожидал такого от strlen #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
const int MAX = 256;
 
int main()
{
    ifstream f("file2.c");
    char **s;
    int t,tt,i,j;
 
    s = new char* [MAX];
 
    for(t=-1, i=0; f.peek() != EOF; i++)
    {
     s[i] = new char [MAX];
     f.getline(s[i],MAX);
 
     if ( strlen(s[i]) > t)
     {
         cout << "got in";
        t=tt;
     }
     cout << strlen(s[i]) << endl;
 
    }
 
    for(j=0; j < i; j++)
    {
     if(strlen(s[j]) == t) cout << s[j] << endl;
 
    }
 
 
    delete [] s;
    return 0;
}
Собственно почему, ни разу got in не выдается? оО
Я аж подохренел

strlen(s[i]) > t вот это каверзное сравнения

но если делать (tt=strlen(s[i])) > t, все ок
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2012, 18:12     не ожидал такого от strlen
Посмотрите здесь:

Проблема с strlen C++
strlen C++
C++ strlen
C++ strlen()+1
функция strlen C++
своя strlen C++
strlen C++
C++ <cstring> strlen() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.09.2012, 18:28     не ожидал такого от strlen #2
strlen() вообще возвращает size_t, а он беззнаковый. По правилам, t (то есть –1) приводится к беззнаковому типу (то есть становится 232 – 1). Неудивительно, что результат strlen оказывается меньше.

Во втором случае беззнаковый size_t приводится к знаковому int и всё окей.
kotleta
 Аватар для kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
17.09.2012, 18:30  [ТС]     не ожидал такого от strlen #3
круто
Yandex
Объявления
17.09.2012, 18:30     не ожидал такого от strlen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru