Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
#1

не ожидал такого от strlen - C++

17.09.2012, 18:12. Просмотров 323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
const int MAX = 256;
 
int main()
{
    ifstream f("file2.c");
    char **s;
    int t,tt,i,j;
 
    s = new char* [MAX];
 
    for(t=-1, i=0; f.peek() != EOF; i++)
    {
     s[i] = new char [MAX];
     f.getline(s[i],MAX);
 
     if ( strlen(s[i]) > t)
     {
         cout << "got in";
        t=tt;
     }
     cout << strlen(s[i]) << endl;
 
    }
 
    for(j=0; j < i; j++)
    {
     if(strlen(s[j]) == t) cout << s[j] << endl;
 
    }
 
 
    delete [] s;
    return 0;
}
Собственно почему, ни разу got in не выдается? оО
Я аж подохренел

strlen(s[i]) > t вот это каверзное сравнения

но если делать (tt=strlen(s[i])) > t, все ок
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2012, 18:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не ожидал такого от strlen (C++):

strlen - C++
Или я дурак,или лыжи не едут??? Люди добрые, скажите чего не так. Не могу определить длину строки. Хоть вручную считай... вот код int...

strlen - C++
Есть ли подобие strlen, но для других типов данных? int*, short* и тп?

strlen()+1 - C++
Зачем использовать strlen в данном случае? char s; get.cin(s,strlen(s)+1);

strlen - C++
добрый вечер. пытаюсь придумать менее затратный strlen) вопрос появился: максимальный размер строки без выделения в куче и с выделением...

функция strlen - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define maxline 1000 // for s #define eof -1...

своя strlen - C++
#include&lt;iostream.h&gt; int strlen(char *string) { int lengh=0; while(*string++) lengh++; return ++lengh; } ...

2
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.09.2012, 18:28 #2
strlen() вообще возвращает size_t, а он беззнаковый. По правилам, t (то есть –1) приводится к беззнаковому типу (то есть становится 232 – 1). Неудивительно, что результат strlen оказывается меньше.

Во втором случае беззнаковый size_t приводится к знаковому int и всё окей.
2
kotleta
42 / 42 / 11
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 196
17.09.2012, 18:30  [ТС] #3
круто
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2012, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема с strlen - C++
Доброго времени суток. При подсчете длин строки strlen считает до 1 пробела, в итоге в 2 строке только 1 слово из 1 строки. В чем может...

Не работает strlen - C++
сабж не могу взять длину строки функция определения возвращает не понятные значения #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

C++ <cstring> strlen() - C++
Народ, может ли функция strlen() обрабатывать тип не const char, а char ? компилятор ошибку выдаёт str.insert(Position_Begin(c),...

Почему не работает strlen()??? - C++
Код программы: #include&lt;string&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ string s; getline(cin, s, '\n'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru