Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Потоки и файлы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_Tanechka_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 48
17.09.2012, 22:19     Потоки и файлы #1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, исправить ошибки, ну не получается у меня... я кажется запуталась с этими потоками... файлами... а вообще эта программа должна найти минимальное число больше А

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <fstream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, A; // n - количество чисел в массиве
    fstream f;
    f.open("input.txt", ios::in);
    f>>n;
    int * mas = new int[n];
    for (int i = 0; i<n; i++)
    {
        f>>mas[i];
    }
    f>>A;
    int max = 2147483647;
    for (int i = 0; i<3; i++)
    {
        if (mas[i]>A && max>mas[i] ) max = mas[i];  
    }
    f.close();
 
    f.open("output.txt", ios::out);
    if (max == 2147483647) f<<"NO";
    else f<<max;
    f.close();
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2012, 22:19     Потоки и файлы
Посмотрите здесь:

C++ файлы-потоки
C++ Файлы, потоки...
C++ Файлы и потоки
C++ Файлы. Потоки
C++ потоки и файлы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.09.2012, 22:41     Потоки и файлы #2
_Tanechka_,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <fstream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, A; // n - количество чисел в массиве
    istream f;
    f.open("input.txt");
    f>>n;
    int * mas = new int[n];
    for (int i = 0; i<n; i++)
    {
        f>>mas[i];
    }
    f>>A;
    int max = 2147483647;
    for (int i = 0; i<3; i++)
    {
        if (mas[i]>A && max>mas[i] ) max = mas[i];  
    }
 ostream d;
    d.open("output.txt");
    if (max == 2147483647) d<<"NO";
    else d<<max;
    d.close();
    f.close()
    return 0;
}
а так?


и вообще , ошибки в студию!!!111
_Tanechka_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 48
17.09.2012, 22:51  [ТС]     Потоки и файлы #3
неа, чет не то... такое вот появляется...
Миниатюры
Потоки и файлы  
Topotun
87 / 46 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 192
17.09.2012, 22:57     Потоки и файлы #4
Я слышал, что когда то давно, прежде чем задавать какие то вопросы, люди брали в руки книги и читали ту тему, с которой возникают трудности....Как прекрасно, что сейчас существуют форумы..и даже читать не надо ничего..Почитайте любую книгу по С++, главу, где описаны потоки. Потратьте 40 минут своей жизни, что бы в этом разобраться. И вопросы отпадут сами.

Приведите текст ошибок, которые были.
_Tanechka_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 48
17.09.2012, 23:02  [ТС]     Потоки и файлы #5
Topotun, так мило с вашей стороны
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.09.2012, 23:16     Потоки и файлы #6
_Tanechka_, Это интернет, тут могут и послать...читать книги.
Topotun
87 / 46 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 192
17.09.2012, 23:19     Потоки и файлы #7
Я не хотел Вас обидеть. При всём моём уважении, читать книги, это не позор и это не обидно, поверьте=) Просто если у Вас возникают вопросы по таким темам простым, то что же дальше то будет..Так и будете весь семестр на форумах сидеть...
_Tanechka_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 48
17.09.2012, 23:31  [ТС]     Потоки и файлы #8
Invader_Zim, да я в курсе... но ведь могут и помочь, а?

Добавлено через 11 минут
Topotun, верю, читаю, не всегда понимаю... и т.д. надеюсь, что разберусь... непонятно просто, когда три строки в исходном текстовом файле, и прчем одна из них массив, как их прочитать... а для этого не надо использовать .eof()?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 00:23     Потоки и файлы #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <limits>
 
 
int main() {
   std::ifstream inFile( "input.txt", std::ios::in );
   int n,
       tmp,
       max = std::numeric_limits< int >::min();
   
   inFile >> n;
   
   for ( int i = 0; i < n; i++ ) {
      inFile >> tmp;
      
      std::cout << tmp << ' ';
      
      if ( tmp > max )
         max = tmp;
   }
   
   std::cout << '\n' << max << std::endl;
 
   inFile.close();   
 
   return 0;
}
_Tanechka_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 48
18.09.2012, 00:31  [ТС]     Потоки и файлы #10
Toshkarik, конечно не совсем понятно, но все же большое спасибо, что обратили внимание на мою проблемку)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2012, 00:40     Потоки и файлы
Еще ссылки по теме:

C++ Текстовые файлы и потоки ввода/вывода
Потоки и файлы C++
C++ потоки и файлы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 00:40     Потоки и файлы #11
_Tanechka_, для этой задачи совсем не нужен массив. Мы каждый раз считываем следующее число во временную переменную. Если оно больше текущего максимального, присваиваем ее значение максимуму. Изначально максимум инициализируется минимальным возможным значением для типа int. Тут можно даже и n не заводить, а сделать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <limits>
 
 
int main() {
   std::ifstream inFile( "input.txt", std::ios::in );
   int tmp,
       max = std::numeric_limits< int >::min();
   
   inFile >> tmp; //отбрасываем кол-во чисел
   
   while  ( inFile >> tmp ) {   //читаем из файла по очереди все числа
      std::cout << tmp << ' ';
      
      if ( tmp > max )
         max = tmp;
   }
   
   std::cout << '\n' << max << std::endl;
 
   inFile.close();   
 
   return 0;
}
Yandex
Объявления
18.09.2012, 00:40     Потоки и файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru