Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Frost_Dead
Сообщений: n/a
#1

Класс в С++ - C++

17.09.2012, 23:31. Просмотров 431. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

реализовать с помощью класса динамический массив комплексных чисел:
-выделить память под динамический массив комплексных чисел;
-ввод комплексных чисел в массив;
-вывод на экран;
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2012, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс в С++ (C++):

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами - C++
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все равно не знаю, как его здесь применить. Как...

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс - C++
Здравствуйте! У меня есть три вопроса. Первый вопрос. Скажите пожалуйста! Правильный ли это подход к созданию приложений :...

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Класс, производный класс, паблик-класс - C++
Задание: Создать класс колесо, которое имеет радиус. Определить конструкторы и метод доступа. Создать класс машин, содержащий класс колесо....

Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки машин ”: марка - C++
Создать класс “Автомагазин”, состоящей из класса ”Марки машин”. Класс “Автомагазин ”:название магазина, адрес, телефон. Класс “ Марки...

5
Topotun
89 / 48 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
18.09.2012, 01:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
class Complex // класс комплексных чисел  
{  
double re, im; // целая и мнимая части  
 
// создаем конструкторы   
public:
   
Complex() {};
   
Complex (double r) // конструктор по умолчанию  
{  
re = r;   
im = 0;  
}  
   
Complex (double r, double i) // конструктор по умолчанию  
{  
re = r;   
im = i;  
}   
   
Complex (Complex &c) // конструктор копирования  
{  
re = c.re;   
im = c.im;  
}  
   
~Complex() {}  
   
float abs() // Модуль комплексного числа  
{  
return sqrt(re * re - im * im);  
}   
   
Complex & operator = (Complex &c) // перегрузка оператора присваивания  
{  
re = c.re;  
im = c.im;  
   
return (*this);  
}  
   
Complex Complex::operator + (Complex &c) // перегрузка оператора сложения  
{  
Complex temp;  
   
temp.re = re + c.re;  
temp.im = im + c.re;  
   
return temp;  
}  
   
Complex Complex::operator - (Complex &c) // перегрузка оператора вычитания  
{  
Complex temp;  
   
temp.re = re - c.re;  
temp.im = im - c.re;  
   
return temp;  
}  
   
Complex Complex::operator * (Complex &c) // перегрузка оператора умножения
{  
Complex temp;  
   
temp.re = re*c.re;  
temp.im = re*c.im;  
   
return temp;
}  
   
Complex Complex::operator / (Complex &c) // перегрузка оператора деления
{  
Complex temp;  
   
double r = c.re * c.re + c.im * c.im;  
temp.re = (re * c.re + im * c.im) / r;  
temp.re = (im * c.re - re * c.im) / r;  
   
return temp;
}   
   
friend ostream &operator<<(ostream &, Complex ); // перегрузка оператора <<
friend istream &operator>>(istream &, Complex ); // перегрузка оператора >>
   
};
   
ostream &operator<<(ostream &out, Complex c)
{
out << "(" << c.re << ") + I (" << c.im << ")";
 
return out;
}
 
istream &operator>>(istream &in, Complex c)
{
in >> c.re >> c.im;
 
return in;
}
Далее в мейне создаёшь массив комплексных чисел, инициализируешь его и выводишь.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2012, 04:17 #3
Topotun, конструктор по умолчанию - это: Complex() {};
0
Topotun
89 / 48 / 7
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
18.09.2012, 07:39 #4
ну да, а там конструктор с параметрами..писал на скорую руку, возможны ошибки)
0
Frost_Dead
Сообщений: n/a
18.09.2012, 09:46 #5
а нельзя это все с помощью конструкторов сделать, т.е конструктор для ввода, вывода, выделения памяти и так далее.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
18.09.2012, 09:48 #6
Frost_Dead, А вы просто почитайте что такое конструктор - и ответите на свой вопрос.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2012, 09:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Абстрактный класс CGraphicsObject, его наследник - базовый класс CPoint, и класс - наследник от CPoint - C++
Всем доброй ночи! Очень нужна помощь и по мере возможности разъяснения на темы: абстрактный класс в задании(что он из себя представляет и...

Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник - C++
Иерархия геометрических объектов: класс точка-&gt;класс квадрат-&gt;класс прямоугольник. Построить эту иерархию наследованием.. Прошу помочь -...

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money - C++
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2 Реализовать метод уценки товара, уменьшая цену...

Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List) - C++
Задание: Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List). В зависимости от варианта список должен быть одно или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
18.09.2012, 09:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru