Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
#1

размеры переменных - C++

18.09.2012, 18:19. Просмотров 1739. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть переменные типа int(2 байта), double(8 байт),char(1 байт) и т.д. под которые отведено соответствующие количество памяти, могу ли я сделать свой тип переменной допустим с длиной 4096 байт?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2012, 18:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос размеры переменных (C++):

Размеры переменных - C++
Здравствуйте! Простите за такой вопрос, но я до сих не понял что такое размер переменной. Объясните пожалуйста что такое...

Объявить двумерный символьный массив, размеры которого берутся из переменных - C++
Нужно объявить двумерный символьный массив, размеры которого берутся из переменных. Если аналогии с одномерным массивом сделатьchar **m1=...

Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на С++ про кирпич Условие: Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z....

Вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты - C++
Составить программу, которая позволяет вычислить и вывести на экран размеры типов и размеры указателей на объекты (строка на каждый тип)....

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных - C++
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять местами значения целых переменных х и у не...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

11
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
18.09.2012, 18:28 #2
Без проблем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
typedef char TMyType[4096];
//....
int main()
{
  TMyType a;
  //.....
  getchar();
  return 0;
}
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.09.2012, 18:29 #3
ты можешь сделать структуру и использовать как тип.
0
DebieCooper
34 / 34 / 1
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 296
18.09.2012, 18:30 #4
int - в DOS 16 бит, а в 32-разрядной Windows уже 32. Но в 64-разрядной версии int уже - 64. Ибо таков размер одного регистра процессора.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
18.09.2012, 18:34  [ТС] #5
Это как я понимаю будет массив char из 4096 элементов, а можно сделать это массив, как одно число, то есть допустим написать mas1*mas2=mas3, где все массива целые числа, или надо извращаться со своими методами перемножения длинных чисел?
То есть можно ли сделать переменную вроде int, но размеров в 4096 байт, а не 4?
0
HighPredator
5541 / 1854 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,472
Записей в блоге: 2
18.09.2012, 18:37 #6
Если вы хотите адекватно работать с ним как с "числом", тогда вам лучше всего будет сделать класс и для него определить нужные вам операторы. Почитайте про перегрузку операторов.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 18:38 #7
DebieCooepr, ничего подобного, int и в win x64 и никсах x64 равен 4 байтам. Только long int в x64 никсах имеет размер 8 байт, но win x64 long int так же имеет 4 байта.
0
co6ak
Кошковед
409 / 502 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
18.09.2012, 18:38 #8
1)создаешь класс MyInt.
2)делаешь его, допустим, многомегобайтной строкой.
3)переопределяешь операторы умножения, деления и прочего.
4)...
5) PROFIT!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
18.09.2012, 18:42 #9
Toshkarik,
DebieCooepr, Конкретные размеры типов зависят исключительно от ОС и реализации.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
18.09.2012, 18:51 #10
ForEveR, я как бы в курсе. Про то и говорю, у win одна data model , у никсов - другая.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
18.09.2012, 19:01  [ТС] #11
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
3)переопределяешь операторы умножения, деления и прочего.
то есть для знаков умножения деления и т.д. пишу свои функции счета и работы с массивами?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
18.09.2012, 19:04 #12
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
то есть для знаков умножения деления и т.д. пишу свои функции счета и работы с массивами?
Ага. Называя их operator*(), к примеру, для умножения.
0
18.09.2012, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2012, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Splitter и размеры элементов - C++
вот такой вопросик, создал прогу и надо бы там панельки сплиттером разделить,панели все норм по пропорциям сужаются,но элементы на панелях...

Неопознанные размеры массивов - C++
Доброго всем. Вот значит пишу одну программу, запускаю и пошла туча ошибок. Как спустя час выяснилось, это из за динамических массивов. В...

Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0 - C++
У меня под 7кой x64 вот такая картинка в VS 6.0 в настройках шрифтов (см. прикреплённый файл), а лабораторные по с++ нужно сдавать с...

размеры файлов данного подкаталога - C++
Подстажите пожалуйста, как мне найти размеры файлов данного подкаталога, какими функциями и если возможно то код


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru