Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
Trisha Ray
80 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 93
#1

Текущее время - C++

18.09.2012, 19:34. Просмотров 2932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот такая задача:
пункт1: Разработайте программу, которая выводит на экран значение текущего времени в формате чч.мм.cc. Для получения времени используйте функцию time().
Функция time() возвращает текущее календарное время в секундах (т.е. время, прошедшее после определенной даты, обычно после 0 ч 00 мин 00 с GMT 1-го января 1970 г.) или -1, если время не известно.
Пример 1
#include <time.h>
Эту директиву препроцессора надо ставить в начале программы. Она нужна для использования библиотечной функции time().
int hour;
hour=time(NULL)%3600;
Так определяется количество часов.

пункт2: Вводится дата (день, месяц, год). Определить порядковый номер дня в году.


Не особо понимаю, что делать((

Помогите, пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2012, 19:34     Текущее время
Посмотрите здесь:

Как сохранить текущее положение курсора в файле? C++
Получить текущее время C++
C++ Пользователь вводит текущее время в формате: часы:минута и если 0:00 - 5:59 программа пишет Night, если 6:00-11:59 morning
Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). C++
Текущее время в секундах. Очень нужно C++
C++ Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
Текущее время с точностью до миллисекунд C++
Выводить текущее время в определенные позиции консоли во время работы C++
Как получить текущее время в формате чч:мм:сс C++
Как проверить, входит ли текущее время в интервал от 10 минут до 50? C++
C++ Как узнать текущее положение курсора ?
C++ Вывести текущее время в формате ЧЧ:ММ:СС

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ProNoooob
72 / 72 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
18.09.2012, 21:08     Текущее время #2
Все просто.
Вызываешь функцию time();
ее результат засовываешь в функцию localtime()
из ее результата делаешь строку функцией strftime()
она похожа на printf(), только флаги другие. Форматирует время как угодно.

Пункт второй.
все просто. Определяешь сколько дней в каждом месяце. Складываешь дни и количество дней в каждом из месяцев.
И не забудь про высокосные годы.
Trisha Ray
80 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 93
18.09.2012, 21:33  [ТС]     Текущее время #3
Спасибо.

Получится что-то типа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
main()
{
  int hour;
  hour=time(NULL)%3600
 
  int minut;
  minut=time(NULL)%216000;
 
  int secund;
  secund=time(NULL)%12960000;
 
  localtime(hour,minut,secund);
 
  strftime("%d", localtime);
}
или я не так их использую?

Добавлено через 6 минут
или может сделать так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
main()
{
int hour;
hour=time(NULL)%3600
 
int minut;
minut=time(NULL)%216000;
 
int secund;
secund=time(NULL)%12960000;
 
scanf("%d", &hour);
scanf("%d", &minut);
scanf("%d",&secund);
 
TIME=hour.minut.secund;
 
printf("%d", TIME);
ProNoooob
72 / 72 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
18.09.2012, 21:49     Текущее время #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    time_t t;
    struct tm *local_t;
    char buffer[256];
 
 
    t = time(0);
 
    local_t = localtime(&t);
 
    strftime(buffer, 256, "%d:%m:%Y %H:%M:%S\n", local_t);
 
    printf(buffer);
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Выводит текущее время. Все очень просто, если читать документацию.
Trisha Ray
80 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 93
18.09.2012, 21:52  [ТС]     Текущее время #5
Спасибо огромное.
Yandex
Объявления
18.09.2012, 21:52     Текущее время
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru