Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
#1

Копировать значение поля m_moo в значение поля m_moo класса foo - C++

18.09.2012, 21:08. Просмотров 554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

А что означает запись?
C++
1
Foo1(Foo1 const& foo):m_moo(foo.moo)
то что это к.копирования понятно.Не понятно,зачем список инициализации....
это значит что то типа:копирует значение поля m_moo в значение поля m_moo класса foo?
спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2012, 21:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Копировать значение поля m_moo в значение поля m_moo класса foo (C++):

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! - C++
Друзья! Почему так? #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{ ...

Задачка: какое значение вернет foo(7)? - C++
Как решаются такие рода задачки, подскажите пожалуйста. int foo(int n) { if(n<=0) return 1; else return...

Структура (значение поля структуры приравнять к значению функции) - C++
Можно ли значение поля структуры приравнять к значению функции вот так STUD1.SES=COR(); Делаю так не присваивается пишет 0

передать значение из одного поля диалогового окна в другое поле - C++
Извините, поиском не могу найти ответ на простейший вопрос. Как считать или вывести данные поля? Сделал простейшее диалоговое окно...

Как сделать чтобы класс возвращал значение своего поля? - C++
Возможно я не верно выразился, есть класс: class Monstr { String name; int ammo; }; как сделать чтобы при: Monstr...

Дана структура: придумать 2 текстовых поля и 3 числовых, найти max значение по первому числовому полю - C++
Дана структура: придумать 2 текстовых поля и 3 числовых, найти max значение по первому числовому полю

3
John Prick
831 / 764 / 154
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
18.09.2012, 22:28 #2
Зачем тут список инициализации как раз понятно: чтобы инициализировать поля создаваемого объекта (кэп!). Не понятно, почему копируются не одноимённые поля. Можно на весь класс взглянуть?
0
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
18.09.2012, 23:01  [ТС] #3
конечно.это учебный пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdio.h"
 
class Foo
{
public:
    Foo():m_moo(0)
    {
    }
    Foo(Foo const& foo) :m_moo(foo.m_moo)
    {
        printf("Creating copy of foo\n");
    }
private:
    int m_moo;
};
class Bar
{
public:
    void Do()
    {
        printf("Do\n");
    }
private:
    Foo m_foo;
};
 
void f(Bar b)
{
    printf("f()\n");
    b.Do();
Добавлено через 3 минуты
получается создаётся foo и его поле moo иниц.значением поля moo класса Foo
0
John Prick
831 / 764 / 154
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
18.09.2012, 23:06 #4
Ааа, обмануть хотели
C++
1
Foo1(Foo1 const& foo):m_moo(foo.moo)
и
Foo(Foo const& foo) :m_moo(foo.m_moo)
Теперь стало понятно. Всё в коде правильно. Поле m_moo инициализируется соответствующим значением m_moo объекта, чья копия создаётся. Аналогично тому, как это производилось в обычном конструкторе. На то он и конструктор копирования, чтобы копии объектов создавать.
1
18.09.2012, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2012, 23:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса - C++
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс person (человек) и car (модель машины). ...

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? - C++
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении инициализировать нельзя. Можно конструктором при...

Поля класса - C++
здравствуйте ) извините заранее если глупый вопрос :sorry: я просто новичок) class mycl { public: char a, b; }; ...

поля класса - C++
Задача заключается в поиске площади треугольника через класс. Программой должна быть предусмотрена проверка корректности ввода сторон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru