Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
#1

Упражнения,написать программу с классом - C++

19.11.2009, 21:53. Просмотров 1529. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

я как вы поняли не до конца понял этот параграф,и теперь ваш ответ тут для меня много значит...надо написать
1.напишите программу которая объявляет класс с именем Employe,с такими переманнами-членами-age,YearsOfService,salary.

2.Перепешите класс так, чтобы сделать данные закрытыми и обеспечить открытые методы доступа для чтения и установки(!) всех данных-членов
посмотрите это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class emp{
public:
    int _age=age;
    int _yos=yos;
    int _sal=sal;
private:
    int age;
int yos;
int sal;
};
Правильно ли сделал как просили во втором пункте?
И остальное-буду надеяться что помогут мне тут
3.Напишите программу с использованием класса которая создает два объекта этого класса;устанавливает данные-члены age,YearsOfService,salary,а затем выводит их начения.
4.На основе 3его упражнения создать метод,который считает сколько тысяч зарабатывает служающий,округляя ответ до 1000 долларов
5.Изменить класс таким образом,чтобы можно было инициализовать данные-члены во время создания служающего
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2009, 21:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Упражнения,написать программу с классом (C++):

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом. - C++
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я поступил именно...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом - C++
Создать класс квадрат, члены класса - длина стороны. Предусмотреть в классе методы вычисления и вывода сведений о фигуре – диагоналей, ...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом для работы с рациональными дробями - C++
Составить описание класса. Определить конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и методы класса. Написать программу,...

Написать программу с родовым классом у которого есть поле двумерного массива... - C++
Написать программу с родовым классом у которого есть поле двумерного массива, описать метод с помощью которого меняются местами два столбца...

Написать свой итератор, чтобы алгоритмы STL работали с моим классом - C++
Как написать свой итератор, чтобы действовал как стандартный и мог использовать STL алгоритмы. (У меня есть класс двусвязный списко...

Переделать программу под класс. Т.е. чтобы она работала так же, но с классом - C++
Дано вещественное число а и натуральное число n. Вычислить : а^1,a^2,a^3,..a^n. Операцию возведения в степень не использовать. ...

23
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
19.11.2009, 22:00 #2
МедведЪ, нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class emp{
public:
        int getAge()
        {return age;}
        int getYos()
        {return yos;}
        int getSal()
        {return sal;}
        void setAge(int _age)
        {age = _age;}
        void setYos(int _yos)
        {yos = _yos;}
        void setSal(int _sal)
        {sal = _sal;}
private:
        int age;
        int yos;
        int sal;
};
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:03  [ТС] #3
M128K145, щас попробую все пункты сделать
0
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
19.11.2009, 22:06 #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
1.напишите программу которая объявляет класс с именем Employe,с такими переманнами-членами-
файл Employe.h:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#pragma once
 
class Employe
{
public:
    int GetAge(){return age;}
    int GetYearsOfService(){return YearsOfService;}
    int GetSalary(){return salary;}
    void SetAge(int newAge){age = newAge;}
    void SetYearsOfService(int newYearsOfService){YearsOfService = newYearsOfService;}
    void SetSalary(int newSalary){salary = newSalary;}
private:
    int age, YearsOfService, salary;
};
Добавлено через 1 минуту
5) - Вам надо прочитать про конструкторы (в т.ч. конструкторы инициализации)
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:08  [ТС] #5
M128K145, а почему второй раз так?ну то есть для чего к примеру нужны
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
void setAge(int _age)
{age = _age;}
void setYos(int _yos)
{yos = _yos;}
void setSal(int _sal)
{sal = _sal;}
Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от victor_g Посмотреть сообщение
#pragma once
а что это?
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
19.11.2009, 22:09 #6
C++
1
2
3
4
int getAge()//возвращает значение закрытого поля
{return age;}
void setAge(int _age)//устанавливает значение закрытого поля
{age = _age;}
1
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:12  [ТС] #7
M128K145, скажи в чем ошибка тут?хочу редактировать переменную age с main-а
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream> 
 
 
using namespace std;
class emp{
public:
        int getAge()
        {return age;}
        int getYos()
        {return yos;}
        int getSal()
        {return sal;}
        void setAge(int _age)
        {age = _age;}
        void setYos(int _yos)
        {yos = _yos;}
        void setSal(int _sal)
        {sal = _sal;}
private:
        int age;
        int yos;
        int sal;
};
int main(){
    emp a;
    a.setAge(5);
cout<<setAge(5);
system("pause");
}
Добавлено через 44 секунды
Error 1 error C3861: 'setAge': identifier not found c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 33 proba
хотя я написал
C++
1
2
emp a;
a.setAge
0
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
19.11.2009, 22:18 #8
cout<<setAge(5);
так нельзя без объекта.
P.s Пользуйтесь F7 оно показ строчку где ошибка.
0
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
19.11.2009, 22:18 #9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
C++
1
#pragma once
- директива Microsoft Visual C++ - файлы, указанные в команде #include подключаются только ОДИН РАЗ (уже был такой вопрос: класс А использует класс В, а класс В - ичпользует класс А. Я тогда дал неверный ответ, т.к. не заметил #pragma once. Там надо было использовать предварительное объявление класса)
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:19  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
так нельзя без объекта.
а ка с объектом?
а.age()?
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
19.11.2009, 22:19 #11
C++
1
2
3
4
emp* a = new emp();//память все же выделить надо
a->setAge(5);
cout<<a->getAge();//все же возвращаешь при выводе,
                  // а не устанавливаешь
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:21  [ТС] #12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
emp* a = new emp();//память все же выделить надо
a->setAge(5);
cout<<a->getAge();//все же возвращаешь при выводе,
// а не устанавливаешь
Но в книге же этих указателей не было
0
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
19.11.2009, 22:22 #13
не все примеры в книге рабочие .
Все могут ошибатся
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.11.2009, 22:25  [ТС] #14
Sekt, дело в том что в книге ни разу про указателей не говоирлось,будь не я кто то другой который только только начинает С++ не знал бы что то такое вообще
0
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
19.11.2009, 22:26 #15
Пробелы со временем должны исчезнуть
0
19.11.2009, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2009, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа с использованием дружественных функций и классов. Создайте программу с классом student - C++
19..Разработайте алгоритм и создайте программу с использованием дружественных функций и классов. ЯЗЫК С++ Создайте программу с классом...

Создайте программу с классом student, который включает в себя данные о студентах, желающих получить места в общежитии. - C++
Создайте программу с классом student, который включает в себя данные о студентах, же¬лающих получить места в общежитии. Общежитие в первую...

Упражнения по C++ - C++
Люди добрые весь гугл обыскал но не нашел нормального задачника по с++ (имеется в виду задачи идут по уровню сложности от меьшего к...

Упражнения - C++
Всем добрый день! Недавно начал изучать С++. Прошел Несколько тем: Классы, управляющие операторы, немножко циклы. Есть ли на форуме такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru