Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

Упражнения,написать программу с классом

19.11.2009, 21:53. Показов 2734. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я как вы поняли не до конца понял этот параграф,и теперь ваш ответ тут для меня много значит...надо написать
1.напишите программу которая объявляет класс с именем Employe,с такими переманнами-членами-age,YearsOfService,salary.

2.Перепешите класс так, чтобы сделать данные закрытыми и обеспечить открытые методы доступа для чтения и установки(!) всех данных-членов
посмотрите это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class emp{
public:
    int _age=age;
    int _yos=yos;
    int _sal=sal;
private:
    int age;
int yos;
int sal;
};
Правильно ли сделал как просили во втором пункте?
И остальное-буду надеяться что помогут мне тут
3.Напишите программу с использованием класса которая создает два объекта этого класса;устанавливает данные-члены age,YearsOfService,salary,а затем выводит их начения.
4.На основе 3его упражнения создать метод,который считает сколько тысяч зарабатывает служающий,округляя ответ до 1000 долларов
5.Изменить класс таким образом,чтобы можно было инициализовать данные-члены во время создания служающего
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2009, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом.
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К сожалению, обстоятельства...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом
Создать класс квадрат, члены класса - длина стороны. Предусмотреть в классе методы вычисления и...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом для работы с рациональными дробями
Составить описание класса. Определить конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами и методы...

Написать программу с родовым классом у которого есть поле двумерного массива...
Написать программу с родовым классом у которого есть поле двумерного массива, описать метод с...

23
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.11.2009, 22:00 2
МедведЪ, нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class emp{
public:
        int getAge()
        {return age;}
        int getYos()
        {return yos;}
        int getSal()
        {return sal;}
        void setAge(int _age)
        {age = _age;}
        void setYos(int _yos)
        {yos = _yos;}
        void setSal(int _sal)
        {sal = _sal;}
private:
        int age;
        int yos;
        int sal;
};
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:03  [ТС] 3
M128K145, щас попробую все пункты сделать
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
19.11.2009, 22:06 4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
1.напишите программу которая объявляет класс с именем Employe,с такими переманнами-членами-
файл Employe.h:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#pragma once
 
class Employe
{
public:
    int GetAge(){return age;}
    int GetYearsOfService(){return YearsOfService;}
    int GetSalary(){return salary;}
    void SetAge(int newAge){age = newAge;}
    void SetYearsOfService(int newYearsOfService){YearsOfService = newYearsOfService;}
    void SetSalary(int newSalary){salary = newSalary;}
private:
    int age, YearsOfService, salary;
};
Добавлено через 1 минуту
5) - Вам надо прочитать про конструкторы (в т.ч. конструкторы инициализации)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:08  [ТС] 5
M128K145, а почему второй раз так?ну то есть для чего к примеру нужны
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
void setAge(int _age)
{age = _age;}
void setYos(int _yos)
{yos = _yos;}
void setSal(int _sal)
{sal = _sal;}
Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от victor_g Посмотреть сообщение
#pragma once
а что это?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.11.2009, 22:09 6
C++
1
2
3
4
int getAge()//возвращает значение закрытого поля
{return age;}
void setAge(int _age)//устанавливает значение закрытого поля
{age = _age;}
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:12  [ТС] 7
M128K145, скажи в чем ошибка тут?хочу редактировать переменную age с main-а
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream> 
 
 
using namespace std;
class emp{
public:
        int getAge()
        {return age;}
        int getYos()
        {return yos;}
        int getSal()
        {return sal;}
        void setAge(int _age)
        {age = _age;}
        void setYos(int _yos)
        {yos = _yos;}
        void setSal(int _sal)
        {sal = _sal;}
private:
        int age;
        int yos;
        int sal;
};
int main(){
    emp a;
    a.setAge(5);
cout<<setAge(5);
system("pause");
}
Добавлено через 44 секунды
Error 1 error C3861: 'setAge': identifier not found c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 33 proba
хотя я написал
C++
1
2
emp a;
a.setAge
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
19.11.2009, 22:18 8
cout<<setAge(5);
так нельзя без объекта.
P.s Пользуйтесь F7 оно показ строчку где ошибка.
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
19.11.2009, 22:18 9
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
C++
1
#pragma once
- директива Microsoft Visual C++ - файлы, указанные в команде #include подключаются только ОДИН РАЗ (уже был такой вопрос: класс А использует класс В, а класс В - ичпользует класс А. Я тогда дал неверный ответ, т.к. не заметил #pragma once. Там надо было использовать предварительное объявление класса)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:19  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
так нельзя без объекта.
а ка с объектом?
а.age()?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
19.11.2009, 22:19 11
C++
1
2
3
4
emp* a = new emp();//память все же выделить надо
a->setAge(5);
cout<<a->getAge();//все же возвращаешь при выводе,
                  // а не устанавливаешь
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:21  [ТС] 12
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
emp* a = new emp();//память все же выделить надо
a->setAge(5);
cout<<a->getAge();//все же возвращаешь при выводе,
// а не устанавливаешь
Но в книге же этих указателей не было
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
19.11.2009, 22:22 13
не все примеры в книге рабочие .
Все могут ошибатся
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:25  [ТС] 14
Sekt, дело в том что в книге ни разу про указателей не говоирлось,будь не я кто то другой который только только начинает С++ не знал бы что то такое вообще
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
19.11.2009, 22:26 15
Пробелы со временем должны исчезнуть
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
19.11.2009, 22:27 16
M128K145, наверное пока еще рано разбираться с динамическими объектами. (Человек только начал въезжать в ООП!)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:28  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Пробелы со временем должны исчезнуть
что за пробелы,может лучше помочь чме флудить?
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
19.11.2009, 22:28 18
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
emp* a = new emp();//память все же выделить надо
Зачем в данном случае выделять память динамически?
1
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
19.11.2009, 22:32 19
чем помоч в чем проблема?
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.11.2009, 22:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
чем помоч в чем проблема?
не могу из главной функции поменять значение данной-члена,вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream> 
 
 
using namespace std;
class emp{
public:
        int getAge()
        {return age;}
        int getYos()
        {return yos;}
        int getSal()
        {return sal;}
        void setAge(int _age)
        {age = _age;}
        void setYos(int _yos)
        {yos = _yos;}
        void setSal(int _sal)
        {sal = _sal;}
private:
        int age;
        int yos;
        int sal;
};
int main(){
    emp a;
    a.setAge(5);
cout<<getAge();
system("pause");
}
Добавлено через 23 секунды
не обращайте внимания на ненужные файлы
0
19.11.2009, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2009, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу с классом
Создать класс участник соревнований со свойствами: страна, вид спорта, фамилия участника....

Написать свой итератор, чтобы алгоритмы STL работали с моим классом
Как написать свой итератор, чтобы действовал как стандартный и мог использовать STL алгоритмы. (У...

Программа с использованием дружественных функций и классов. Создайте программу с классом student
19..Разработайте алгоритм и создайте программу с использованием дружественных функций и классов....

Переделать программу под класс. Т.е. чтобы она работала так же, но с классом
Дано вещественное число а и натуральное число n. Вычислить : а^1,a^2,a^3,..a^n. Операцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru