Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировать массив по возрастанию методом выбора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
knijka
Сообщений: n/a
19.09.2012, 02:39     Сортировать массив по возрастанию методом выбора #1
Дан одномерный массив из n (n≤104) элементов a1,a2,…,an.( |ai|≤2×109). Сортировать по возрастанию методом выбора.

Алгоритм сортировки оформить в виде ФУНКЦИИ!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 02:39     Сортировать массив по возрастанию методом выбора
Посмотрите здесь:

C++ Дан одномерный массив из n (n≤104) элементов, осортировать его по возрастанию методом выбора через input.txt, output.txt
Отсортировать по возрастанию массив 10 целых чисел методом выбора C++
C++ В одномерном массиве сортировать элементы по возрастанию методом пузырька
Сортировать массив по возрастанию C++
C++ 2)Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив отрицательных чисел и отсортировать его по возрастанию методом выбора
C++ 2)Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив отрицательных чисел и отсортировать его по возрастанию методом выбора
C++ Отсортировать по возрастанию методом простого выбора
Отсортировать по возрастанию массив 10 целых чисел методом выбора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
veverix
39 / 39 / 2
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 85
19.09.2012, 03:16     Сортировать массив по возрастанию методом выбора #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
const int n=7;
 
long int list[n];
 
void sort(long int a[])
{
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        int temp=a[i];
        int tempnum=-1;
        for(int j=i; j<n; j++)
        {
            if(temp>a[j])
            {
                temp=a[j];
                tempnum=j;
            }
        }
        if(tempnum>-1)
        {
            a[tempnum] = a[i];
            a[i] = temp;
        }
    }
}
 
int main()
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        cin>>list[i];
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<list[i]<<' ';
    cout<<endl;
    sort(list);
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout<<list[i]<<' ';
    cout<<endl;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
19.09.2012, 03:16     Сортировать массив по возрастанию методом выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru