Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mostransformer
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 23
#1

Наведите на верный путь - C++

19.09.2012, 16:27. Просмотров 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Требуется написать программу:
1) ПКМ по МР3 файлу, далее открыть с помощью, а там моя программа
2) Программа считывает ID3Tag (название и артиста)
3) А затем в гуглит название с исполнителем, но со словом lirycs в конце

Что мне нужно использовать, где писать (желательно не WinApi, ибо очень сложно), вообщем дайте мне инстукцию где, как , и с помощью чего мне это написать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 16:27     Наведите на верный путь
Посмотрите здесь:

Направьте на верный путь - C++
"Дана символьная матрица размера 4 х 5. Из последовательности её строк сформировать новую строку и определить ее длину. Проверить наличие...

Направьте меня на верный путь... - C++
У меня задача: Дана символьная матрица размера 4 х 5. Из последовательности её строк сформировать новую строку и определить ее длину....

Наведите на мысль - C++
Добрый день) Изучаю Borland C++ по А. Крейгу, надо ввести данную программу(приведена ниже), после компиляции выводит ошибки: ...

Наведите пожалуйста примеры перегруженных функций в с++ - C++
Я примерно понимаю , что такое перегруженная функция(одно имя , но разное количество или тип параметров ) . Наведите пожалуйста какие-то...

Программы с использование функций. Наведите пожалуйста какие-то маленькие примеры - C++
Я в С++ новичок . Вот дошла до функций , но не могу понять , как именно они работают . Можете привести пожалуйста пару примеров , лёгких...

Матрицы в с++.Наведите пожалуйста элементарные примеры с ними (сложение,умножение,нахождение минимального/максимального элемента) - C++
Просто очень интересно узнать , как можно работать с матрицами в с++.Если можете,наведите пожалуйста простые примеры работы с ними ....

Не хочет компилироваться, код верный - C++
Вроде бы и простая фигня, но.. не могу откомпилировать. Помогите разобраться. #include<iostream.h> const n=50; void main() { int*...

Не верный вывод года в localtime - C++
Всем привет. Реализую обработчик ошибок и в логах нужно указать время ошибки. Решил находить время таким образом : time_t t; tm...

нужно исправить выдает не верный ответ - C++
вот то что я сделал , но сдесь наверное что то не так с условием #include<iostream> #include<math.h> #include<clocale> using...

результат не верный при решении задачи - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <stdio.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.09.2012, 16:34     Наведите на верный путь #2
запуск в список программ заносишь в свойство через реестр винды. гуглением найдешь 100%
артиста считывай банальным чтением файла. тут уже надо копаться. наверняка не скажу.
mostransformer
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 23
19.09.2012, 16:40  [ТС]     Наведите на верный путь #3
А вы не скажете что? Как банально считывать инфу? Или гуглить? Или что?

Тааак, как добавить в меню нашёл, осталось за малым...
Yurek
180 / 178 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
19.09.2012, 16:50     Наведите на верный путь #4
Можно ещё поиск не гуглить, а использовать имеющиеся базы данных по исполнителям. Почитайте про CDDB Многие программы такое используют, например - EAC, Apollo (кажется через плагин).
mostransformer
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 23
19.09.2012, 17:02  [ТС]     Наведите на верный путь #5
Цитата Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
Можно ещё поиск не гуглить, а использовать имеющиеся базы данных по исполнителям. Почитайте про CDDB Многие программы такое используют, например - EAC, Apollo (кажется через плагин).
Нет, мне нужно именно через гугл

Добавлено через 7 минут
Если можно подскажите, как мне банально считывать название песни?
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.09.2012, 17:06     Наведите на верный путь #6
открой блокнотом .мп3 и посмотри последнюю строчку. там и будет вся имеющаяся инфа по файлу
Yandex
Объявления
19.09.2012, 17:06     Наведите на верный путь
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru