Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
#1

Как обстоит дело с квадратиками? - C++

19.09.2012, 18:17. Просмотров 811. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Вот например есть массив вот как на картинке! И будет стоять такой вопрос найти в нем закрашенные квадратики! Как обозначить эти квадратики? Вот например был бы массив
C++
1
int var[5] = {2, 2, 1, 2, 1};
и было задание найти 1 то я написал бы:

C++
1
2
3
4
5
6
int var[5] = {2, 2, 1, 2, 1};
for (int i=0; i<5; i++)
{
if ( var[i]==1)
cout « i « " Элемент = 1" « '\n';
}
а как обстоит дело с квадратами закрашенными (как на картинке)? Что вот сдесь писать вместо вопросов? if ( var[i]=="????") Должно быть равно чему?
Миниатюры
Как обстоит дело с квадратиками?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 18:17     Как обстоит дело с квадратиками?
Посмотрите здесь:

небольшая ошибка в чем дело? C++
C++ КАК ЗДЕЛАТЬ ЕТО ДЕЛО В С++
C++ не пойму в чем дело
В чём тут дело??? C++
Ни как не разберусь в чем дело... C++
getline() в чем дело C++
не могу понять в чем дело C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
avizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 40
20.09.2012, 07:39     Как обстоит дело с квадратиками? #2
Не трудно заметить, что закрашенные квадратики - это четные числа.
solar_wind
754 / 745 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,965
Завершенные тесты: 1
20.09.2012, 07:55     Как обстоит дело с квадратиками? #3
S_kepti_k, А в чем проблема? Закрашенные 1 не закрашенные 0. Можно ипользовать даже битовый массив
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:29  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #4
avizer Извиняюсь вчера не мог ответить! писали подожди 3000+ секунд! Это я просто так нарисовал массив с квадратиками через 1, они не обязательно так будут, могут находиться рэндомно! Так что четные не четные не подходит! спасибо!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 17:31     Как обстоит дело с квадратиками? #5
Цитата Сообщение от S_kepti_k Посмотреть сообщение
Вот например есть массив вот как на картинке! И будет стоять такой вопрос найти в нем закрашенные квадратики!
так массив или квадратики? дайте точную постановку задачи
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:34  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #6
solar_wind Спасибо за совет! мысль тоже была 1 и 0. Но не имею понятия как связать с закрашенными и не закрашенными квадратами! Вообще вопрос стоит так Найти кол-во закрашенных квадратов! И изначально был массив таков (как на картинке)! Это я изменил на одномерный, чтоб легче понять было!
Миниатюры
Как обстоит дело с квадратиками?  
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:36  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #7
Jupiter ВОПРОС! Найти количество закрашенных квадратов (или кругов) смотря какую картинку ты смотришь! выше изначальный массив!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 17:41     Как обстоит дело с квадратиками? #8
S_kepti_k, ну так эти квадратики нужно как задать в программе, например той же матрицей из 0 и 1, и просто считать к-тво 0/1.
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:47  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #9
Jupiter Вот в принципе мне это и интересно! Как эти квадратики (кружочки) впихнули в массив! Задача стоит так ("Есть массив" и найти кол-во, и нарисованный как на картинках) Т.е. я не знаю объявления массива и как их туда впихнули, т.е. кода объявления массива и впихивания этих квадра-кружочков я не видел, (как их вообще объявляли)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 18:09     Как обстоит дело с квадратиками? #10
S_kepti_k, если это обычная лаба то на 99.9 уверен что задание подразумевает создание динамической матрицы(т.е. размер матрицы вводим с клавиатуры) и ввод всех её элементов тоже с клавиатуры
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 18:16  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #11
Jupiter Нет это не лаба)) я выучился уже... Это задание на собеседовании
BumerangSP
4284 / 1406 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.09.2012, 19:28     Как обстоит дело с квадратиками? #12
S_kepti_k, по сути, в задании должно быть сказано, из какой оно области. Если это обычная матрица, и сказано найти квадраты, то они по-любому должны ассоциироваться с какими-нибудь одинаковыми значениями. Реализация может быть разной: сделать матрицу числовой (как сказано выше) или символьной, например.
Это ИМХО конечно.)
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 20:08  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #13
BumerangSP К сожалению в задании ничего не сказано Есть матрица, есть рисунок этой матрицы! Найти кол-во квадратов или кругов. и все ( никакой больше инфы.
BumerangSP
4284 / 1406 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.09.2012, 20:38     Как обстоит дело с квадратиками? #14
S_kepti_k, если вдруг узнаете, отпишите, интересно
avizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 40
22.09.2012, 11:00     Как обстоит дело с квадратиками? #15
99%, что задача состоит в нахождении кол-ва нулей и единиц, тем более, вы это сказали сами. Кружки же нарисованы для наглядности.
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
30.09.2012, 17:41  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #16
Тогда такой вопрос, возможно и глупый! А пустые ячейки в массиве имеют какой-то значение? например Все пустые ячейки это 0
solar_wind
754 / 745 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,965
Завершенные тесты: 1
30.09.2012, 18:21     Как обстоит дело с квадратиками? #17
S_kepti_k, В массиве пустых ячеек не бывает, там всегда что то есть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2012, 00:11     Как обстоит дело с квадратиками?
Еще ссылки по теме:

C++ в чем дело?
Возможно дело в цикле C++
В чем дело? C++
C++ Пятиминутное дело!В чем ошибка?
Не понимаю в чем дело с многофайловым приложением C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
01.10.2012, 00:11  [ТС]     Как обстоит дело с квадратиками? #18
solar_wind Спасибо
Yandex
Объявления
01.10.2012, 00:11     Как обстоит дело с квадратиками?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru