Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
#1

Как обстоит дело с квадратиками? - C++

19.09.2012, 18:17. Просмотров 830. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Вот например есть массив вот как на картинке! И будет стоять такой вопрос найти в нем закрашенные квадратики! Как обозначить эти квадратики? Вот например был бы массив
C++
1
int var[5] = {2, 2, 1, 2, 1};
и было задание найти 1 то я написал бы:

C++
1
2
3
4
5
6
int var[5] = {2, 2, 1, 2, 1};
for (int i=0; i<5; i++)
{
if ( var[i]==1)
cout « i « " Элемент = 1" « '\n';
}
а как обстоит дело с квадратами закрашенными (как на картинке)? Что вот сдесь писать вместо вопросов? if ( var[i]=="????") Должно быть равно чему?
0
Миниатюры
Как обстоит дело с квадратиками?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 18:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обстоит дело с квадратиками? (C++):

Ни как не разберусь в чем дело... - C++
Подскажите что не так ругается на функцию в строке 23 говорит что &quot;результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 1...

КАК ЗДЕЛАТЬ ЕТО ДЕЛО В С++ - C++
В чемпионате из футбола принимает участие 16 команд. Cформувати файл команд и результатов матча (выигрыш - 2 ОЧКА, ничья -1, проигрыш - 0...

В чем дело? - C++
Что такое, почему не создается прога?

в чем дело? - C++
может кто объяснит в чем дело? просто заметил одну особенность, если temp &lt;=8 символам (не считая нулевого в конце), то t выводит с двумя...

Возможно дело в цикле - C++
Задачка: Программа должна отображать меню из четырех пунктов, каждый из них помечен буквой. Если пользователь вводит букву, отличающуюся от...

В чём тут дело??? - C++
программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят. Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
avizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 38
20.09.2012, 07:39 #2
Не трудно заметить, что закрашенные квадратики - это четные числа.
0
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
20.09.2012, 07:55 #3
S_kepti_k, А в чем проблема? Закрашенные 1 не закрашенные 0. Можно ипользовать даже битовый массив
0
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:29  [ТС] #4
avizer Извиняюсь вчера не мог ответить! писали подожди 3000+ секунд! Это я просто так нарисовал массив с квадратиками через 1, они не обязательно так будут, могут находиться рэндомно! Так что четные не четные не подходит! спасибо!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 17:31 #5
Цитата Сообщение от S_kepti_k Посмотреть сообщение
Вот например есть массив вот как на картинке! И будет стоять такой вопрос найти в нем закрашенные квадратики!
так массив или квадратики? дайте точную постановку задачи
0
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:34  [ТС] #6
solar_wind Спасибо за совет! мысль тоже была 1 и 0. Но не имею понятия как связать с закрашенными и не закрашенными квадратами! Вообще вопрос стоит так Найти кол-во закрашенных квадратов! И изначально был массив таков (как на картинке)! Это я изменил на одномерный, чтоб легче понять было!
0
Миниатюры
Как обстоит дело с квадратиками?  
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:36  [ТС] #7
Jupiter ВОПРОС! Найти количество закрашенных квадратов (или кругов) смотря какую картинку ты смотришь! выше изначальный массив!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 17:41 #8
S_kepti_k, ну так эти квадратики нужно как задать в программе, например той же матрицей из 0 и 1, и просто считать к-тво 0/1.
0
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 17:47  [ТС] #9
Jupiter Вот в принципе мне это и интересно! Как эти квадратики (кружочки) впихнули в массив! Задача стоит так ("Есть массив" и найти кол-во, и нарисованный как на картинках) Т.е. я не знаю объявления массива и как их туда впихнули, т.е. кода объявления массива и впихивания этих квадра-кружочков я не видел, (как их вообще объявляли)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2012, 18:09 #10
S_kepti_k, если это обычная лаба то на 99.9 уверен что задание подразумевает создание динамической матрицы(т.е. размер матрицы вводим с клавиатуры) и ввод всех её элементов тоже с клавиатуры
0
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 18:16  [ТС] #11
Jupiter Нет это не лаба)) я выучился уже... Это задание на собеседовании
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.09.2012, 19:28 #12
S_kepti_k, по сути, в задании должно быть сказано, из какой оно области. Если это обычная матрица, и сказано найти квадраты, то они по-любому должны ассоциироваться с какими-нибудь одинаковыми значениями. Реализация может быть разной: сделать матрицу числовой (как сказано выше) или символьной, например.
Это ИМХО конечно.)
0
S_kepti_k
11 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 32
21.09.2012, 20:08  [ТС] #13
BumerangSP К сожалению в задании ничего не сказано Есть матрица, есть рисунок этой матрицы! Найти кол-во квадратов или кругов. и все ( никакой больше инфы.
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.09.2012, 20:38 #14
S_kepti_k, если вдруг узнаете, отпишите, интересно
0
avizer
5 / 5 / 1
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 38
22.09.2012, 11:00 #15
99%, что задача состоит в нахождении кол-ва нулей и единиц, тем более, вы это сказали сами. Кружки же нарисованы для наглядности.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 11:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

getline() в чем дело - C++
Нужно заполнять данный массив, если использовать просто &quot;cin&lt;&lt;&quot; то пробелы нельзя делать при вводе. Поэтому хочу использовать getline(),...

не пойму в чем дело - C++
всем привет! такая вот у меня проблема: две сортировки должны отсортировать массивы из 1000, 5000 и 10000 элементов и подсчитать время...

Как в в библиотеке GD дело обстоит со шрифтами - PHP
а как в в библиотеке гд дело обстоит со шрифтами можно например написать какую то фразу и вставить ее в определенном шрифте в картинку ...

как обстоит дело с Java на Макинтошах? - Java
В ближайшеевремя должен перейти на работу с Java на маке, какие там проблемы с Java? Наример при я не вижу SDK для них на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.09.2012, 11:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru